Новые статьи

Лавровый лист при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет является заболеванием, создающим больному огромное количество проблем. На его фоне развиваются различные тяжелые осложнения, снижается тонус всего организма. В результате здоровье ухудшается, а самые полезные продукты питания человеку не могут обеспечить нужное количества полезных веществ. Происходит это не из-за того, что человек страдает полным отсутствием аппетита. Дело в том, что ему противопоказано многое из обычного рациона питания.лавровый лист при сахарном диабете

Но и в таком маленьком перечне разрешенных продуктов присутствуют полезные. Так, очень эффективен при сахарном диабете.

Особенности

Изначально нужно рассказать о некоторых особенностях данного растения.

Лавр благородный представляет собой вечнозеленое низкорослое дерево, относящееся вместе с корицей и авокадо к огромному семейству Лавровые. Ароматные и красивые листья данного дерева используются с древних времен в медицине и кулинарии.

Лавр в Древней Греции известен был как Дафна. По древнегреческим мифам Дафна являлась речной нимфой. В нее влюбился без ума бог Аполлон – самый красивый из богов Олимпа. Он отчаянно добивался от нимфы взаимности, но ей совсем не льстило такое настырное внимание и его безудержная страсть.

Дафна в конечном итоге предпочла стать деревом, чтобы не терпеть домогательства Аполлона. Потом с этого дерева Аполлон обломал ветки и из них себе сделал венок. С тех пор он с ним ни разу не расставался. Поэтому лавр является символом победителей, а венками из него издавна награждали героев спортивных состязаний и отважных воинов.

Душистые листья растения использовали в виде освежителя комнаты и как очень важный ингредиент для отвара для мытья. Листья клали также под подушку – было мнение, что таким образом можно улучшить отдых, а также избавиться от дурных снов.

На Руси растение стало известно благодаря торговым отношениям с Византией. Изначально применялись для оздоровления, но очень скоро их ароматные свойства начали применять в пище.

Лавр благородный лучше всего себя чувствует в теплом, влажном климате на берегах Черного и Средиземного морей, в долинах и высокогорных ущельях.лечение сахарного диабета лавровым листом

Полезные свойства

Это растение способно помочь при различных простудных заболеваниях, инфекционных болезнях, насморке, артрите. Настой из него часто применяется как возбудитель аппетита, для повышения иммунитета. Он оказывающего сильное противовоспалительное и мочегонное воздействие на весь организм человека.

Но помимо этого возможно лечение сахарного диабета лавровым листом: он способен стабилизировать и понижать в крови уровень сахара.

Состав

В нем содержится огромное количество биологически активных и полезных веществ:

  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • горечь;
  • жиры;
  • клетчатка;
  • природные кислоты;
  • зола.

Ваш личный домашний доктор

На сегодняшний момент в косметической и медицинской промышленности очень популярно эфирное лавровое масло. Оно применяется в мазях, духах, а также препаратах, предназначенных для лечения крупного рогатого скота. Но в народной медицине активно применяются настои, отвары и масла из сушеного листа лавра.лечебные свойства лаврового листа при сахарном диабете

Его полезные свойства незаменимы при укреплении иммунитета, для выведения шлаков, используется растение и как тонизирующее средство. Для этого готовим настой: около пятнадцати листиков заливаем стаканом воды, доводим до небольшого кипения и на слабом огне провариваем 5 минут. Потом настаиваем в течение 4 часов и употребляем в течение дня по столовой ложке с расчетом, чтобы полученного отвара хватило на трое суток. Спустя 2 недели можно повторить укрепляющий курс.

Листья лавра также помогают хорошо заснуть, успокоиться. Например, если ваш ребенок плохо засыпает и капризничает, положите около кроватки 2 сухих листочка – вам гарантирован спокойный сон. Насморк, боли в ушах, кашель лечат отваром, а с настоем лавра вас смогут избавить от потливости.

Выбираем листочки для настоя

Это растение относится к приправам, которые в высушенном виде хорошо сохраняют полезные свойства. Следовательно, если вам нужна настойка лаврового листа при сахарном диабете, для ее приготовления можно взять и высушенный лист.

Нужно знать: вам подойдут для настоя только листья, собранные максимум год назад. Если данный срок превышен, то эти листья уже не подойдут, а значит, вы не получите лечебного эффекта.

Для терапевтического применения прекрасно подходят и свежие листья.

Способ первый

Лавровый лист при сахарном диабете 2 типа способствует снижению уровня сахара в крови. Для приготовления снадобья возьмите эмалированную или стеклянную посуду, ополосните ее горячей водой и поместите туда 10 свежих (сухих) листочков. Залить их дальше нужно кипятком (три стакана), емкость плотно накрыть крышкой и отставить настой на 4 часа.лавровый лист при сахарном диабете 2 типа

Осуществляется прием настоя трижды в день по 100 грамм за полчаса до еды.

Второй способ

Лавровый лист при сахарном диабете употребляется и другим способом. Возьмите 15 листиков лавра, залейте их тремя стаканами воды. Средство поставьте на огонь, закипятите, уменьшите огонь и варите полученный отвар 5 минут. Готовую смесь слейте в термос, после чего настаивайте в течение трех часов или уберите на ночь.

Полученный отвар нужно процедить и употребить в течение дня маленькими порциями. Его прием проводить рекомендуется в течение 3 недель, после чего сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс.

Следующий способ

Людям давно известны удивительные лечебные свойства лаврового листа при сахарном диабете. Возьмите десять листиков и залейте их 2 литрами воды, кастрюльку уберите на огонь, после закипания варите еще 5 минут.

Готовый отвар перелейте в посуду из стекла, накройте ее крышкой и уберите в прохладное, темное место на две недели.

Настой тщательно процедите и уберите в холодильник. Употребление лекарства проводят за полчаса до еды.

Употребление настоя следует проводить по следующей схеме:

  • 200 мл за прием, если уровень сахара более 10 ммоль/л;
  • ½ стакана, если уровень сахара 6-10 ммоль/л.

При этой схеме лечения вам необходимо каждый день измерять уровень сахара. Если он стабилизируется, необходимо откорректировать и объем потребляемого настоя — дозу уменьшить на один прием.настойка лаврового листа при сахарном диабете

В таком виде лавровый лист при сахарном диабете употребляется в течение 5 дней. При этом периодичность курса — 1 раз в 3 недели.

Вместе со стабилизацией сахара в крови отвар и настой лаврового листа позволяет эффективно и быстро избавиться от излишнего веса: активные вещества растения способствуют расщеплению токсинов, солей, свободных радикалов, жиров и выведению других вредных соединений из организма.лавровый лист при сахарном диабете

Противопоказания

Важно всегда соблюдать рекомендации по частоте приема, размеру дозы отвара и настоя этого растения. Отвар лаврового листа при сахарном диабете в чрезмерном количестве является ядовитым средством!

Не следует применять настой при диабете 1 и 2 типов, если на их фоне уже заметны осложнения с почками, сердцем, язвенной болезнью, сосудами.

Лавровый лист при сахарном диабете у беременных также противопоказан, поскольку в этом случае настой может вызвать абортирующее действие.

Не следует его употреблять также лицам, имеющим и хронические запоры.лечение сахарного диабета лавровым листом

При возникновении ощущения дискомфорта, ухудшении самочувствия, аллергической реакции уменьшите дозу настоя (отвара) или полностью прекратите прием этого средства.

Люди читают прямо сейчас:


Краткая история и описание автомобиля Ford Ka


Лечение тазобедренного сустава в домашних условиях. Болезни тазобедренного сустава


"ПК-Мерц": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Черные линзы: преимущества и уход


Пчелиный подмор: применение в народной медицине


Вши у ребенка: что делать и как лечить?


Как и где сдать анализы на инфекции (скрытые). Анализы на половые инфекции


Пробки в миндалинах: как избавиться? Гнойные пробки в миндалинах


Почему немеют кончики пальцев на руках: причины и профилактика


"Допамин": инструкция по применению, форма выпуска, дозировка


Сироп "Суприма-бронхо": отзывы о лекарстве


Вакцина "Инфанрикс Гекса": отзывы врачей, инструкция и состав


"Кандид Б": инструкция, аналоги и отзывы


"Ликопрофит": инструкция по применению и отзывы


Как быстро свести синяк под глазом: народные средства


Синяя лампа - средство от многих болезней


"Бетаксолол": инструкция по применению, показания, форма выпуска, аналоги, противопоказания, побочные действия, отзывы


Седативный эффект - что это такое?


Как определить индекс Кетле


Капли "Тафен Назаль": отзывы и инструкция по применению


Тампонада сердца: причины, симптомы, признаки, неотложная помощь

  1. Как делают рентген зуба? Вредно ли делать рентген зубов при беременности?
  2. Полосатая диета: отзывы, результаты. Кефирная диета полосатая
  3. Гормон роста в аптеке (в таблетках)
  4. Когда можно пить алкоголь после антибиотиков: советы врача
  5. Берут ли в армию с гипертонией? Разбираемся в основных вопросах
  6. Гипергидроз: что это такое, причины, лечение
  7. Касторка для очищения кишечника - особенности применения, эффективность и отзывы
  8. "Убистезин форте": описание, инструкция и отзывы
  9. Витамины "Витрум Тинейджер": отзывы, состав, инструкция по применению
  10. Препарат "Афобазол" от чего назначают? "Афобазол": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  11. Сердечная мышца человека, ее особенности и функции
  12. Как избавиться от грибка на ногах? Лекарственные препараты и народные средства
  13. Правильная подготовка к УЗИ почек и мочевого пузыря
  14. "Максигра": отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги
  15. Удаление папилломы жидким азотом: описание процедуры, отзывы
  16. Как собрать суточный анализ мочи? Что показывает суточный анализ мочи
  17. Повышенный калий в крови: причины, проявления и особенности лечения
  18. Ушные капли "Отофа": отзывы, состав, инструкция
  19. Мультифокальные линзы: как подобрать, отзывы
  20. Рефрактометрия - что это такое в офтальмологии?
    0.0547 сек.       Beta version 1.17