Новые статьи

"Нимесил": аналоги дешевле и лучше. Лучшие аналоги препарата "Нимесил": цены

«Нимесил» относится к классу сульфонамидов и является противовоспалительным нестероидным препаратом. Данный препарат оказывает обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий эффект. Можно сказать, что из всех самым известным и популярным считается «Нимесил». Аналог данного лекарства, следует заметить, также способен убрать боль и понизить температуру, поэтому в некоторых ситуациях не стоит переплачивать.нимесил порошок

Действие препарата

К фармакологическим действиям «Нимесила» относится жаропонижение, обезболивание определенной области тела (как внутренних, так и наружных органов), а также препарат оказывает противовоспалительное действие.

Форма выпуска

Основным действующим средством препарата является нимесулид. Он присутстует как в таблетках, так и в порошке «Нимесил». Таблетки выпускаются под одноименным названием «Нимесулид».

В состав одного пакетика порошка входят гранулы нимесулида в обьеме 100 мг, а также вспомогательные вещества, такие как: ароматизатор «апельсин», сахароза, кетомакрогол 1000, мультодекстрин и лимонная кислота. Один пакетик имеет вес 200 мг. В одной картонной пачке препарата может быть 30, 15 или 9 пакетиков.

«Нимесил» (таблетки) также содержит 100 мг действующего вещества, но если это таблетки для растворения, в их состав входит 50 мг нимесулида.

Фармакокинетика

После приема любой формы «Нимесила» внутрь действующее вещество из ЖКТ быстро всасывается организмом. Одним из главных преимуществ средства является то, что обезболивание после его приема происходит в течение нескольких минут. Продолжительность действия составляет около 6 часов. Обезболивание наступает немного быстрее, если вместо таблеток принять порошок.

Показания к применению

найз или нимесил

«Нимесил» (порошок) создает быстрый обезболивающий эффект и оказывает противовоспалительное действие. Препарат следует применять при головной и зубной боли, при болях в суставах и позвоночнике, при инфекциях и высокой температуре. А также «Нимесил» применяют при таких заболеваниях, как:

  • артроз;
  • артрит;
  • остеохондроз;
  • ревматизм;
  • тендинит;
  • бурсит;
  • невралгия;
  • миалгия.

Стоит отметить, что при болезненных менструациях женщинам также прописывают «Нимесил». Аналог данного препарата «Немулекс» также справляется со всеми подобными болями, так как его действующим веществом тоже является нимесулид.

Применение

Препарат «Нимесил» принимается перорально. Следует растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды. Употреблять средство следует после еды по 1 пакетику 2 раза в день (обратите внимание - для взрослых). В зависимости от восприимчивости пациентом препарата, а также от тяжести симптомов, можно временно повысить дневную дозу. Нельзя употреблять препарат детям младше 12 лет.

Как принимать «Нимесил» при беременности

Следует запомнить, что препарат противопоказан при беременности. Также не следует принимать его в период лактации, либо же во время приема препарата следует на время прекратить кормление грудью.

нимесил или немулекс

Противопоказания

Не следует принимать «Нимесил» пациентам с индивидуальной чувствительностью к любому составляющему компоненту препарата. Данное средство противопоказано при язвенных болезнях желудка, острых желудочных кровотечениях и язве Во время грудного вскармливания, а также во время беременности также не следует принимать «Нимесил». Аналог данного препарата «Найз» также противопоказан при беременности, хотя его можно употреблять деткам после двух лет, в отличие от «Нимесила».

Побочный эффект

Данный препарат в основном хорошо переносится пациентами, но в некоторых ситуациях (например, при больших дозах) могут наблюдаться различные побочные действия. Что касается центральной нервной системы, возможно головокружение, тошнота, нервозность, сонливость, плохой сон. От этих явлений легко избавиться при уменьшении дозы или при аккуратном ее увеличении. Касательно органов ЖКТ, побочные действия наблюдаются редко, но к ним относится тошнота, рвота, диарея, гастрит, запор. Также очень едко может наблюдаться желудочное кровотечение или язва желудка. Со стороны других систем организма могут возникать такие побочные действия, как одышка, тахикардия, кожная сыпь, покраснения, потливость, крапивница, отек, дерматит.

Передозировка

При передозировке возможны такие симптомы, как тошнота, сонливость, апатия, рвота. В редких случаях может возникнуть

Взаимодействие

Чтобы не навредить организму, следует знать, как принимать «Нимесил» с другими лекарствами. Действующее вещество данного препарата способно усиливать действие средств, что уменьшают свертываемость крови, поэтому с подобными лекарствами «Нимесил» принимать запрещено. Также нимесулид усиливает действие на почки циклоспорина. Прием препарата с алкоголем также категорически запрещен.

Особые указания

нимесил таблетки

Пожилым людям следует с особой осторожностью принимать данный препарат. Пациентам с сердечными заболеваниями, а также с заболеваниями почек и желудка и высоким давлением нужно с осторожностью принимать средство. Нимесулид негативно влияет на поэтому не стоит употреблять препарат перед дальней дорогой за рулем

Если пациент использует «Нимесил» (порошок или таблетки) и у него возникают проблемы со зрением, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу. Следует учитывать, что в состав препарата входит сахароза, поэтому пациентам с сахарным диабетом нужно аккуратно принимать препарат, желательно под наблюдением врача.

как принимать нимесил

«Нимесил»: цена и хранение препарата

Температура хранения не должна превышать 25 градусов. Сохранять препарат следует в сухих условиях. Годен он в течение 2 лет. Приготовленный раствор хранению не подлежит.

В среднем цена препарата колеблется от 30 до 40 рублей за пакетик. 700-750 рублей - приблизительная стоимость за упаковку препарата «Нимесил». Цена аналогов этого лекарства может быть значительно ниже.

Аналоги препарата

нимесил аналог

В аптеках можно найти достаточно большое количество аналогов препарата «Нимесил». Судя по отзывам, аналоги практически не отличаются от данного препарата. А некоторые пациенты сообщают, что они иногда даже лучше помогают, чем «Нимесил», хотя их стоимость немного дешевле. Такие лекарства, как «Найз», «Нимесулид», «Немулекс» действительно оказывают такое же действие на организм, как и «Нимесил», аналог такого типа не может действовать по-другому, так как все перечисленные препараты имеют одно и то же действующее вещество в одинаковом количестве.

Другими, не менее эффективными аналогами «Нимесила» являются: «Кострал», «Апонил», «Нимегесик», «Месулид», «Новолид», «Нимулид», «Пролид», «Нимесан», «Амеолин», «Ниминка», «Аулин».

Очень часто пациенты, котрых тревожит головная или зубная боль, задумываются о том, что выбрать «Найз» или «Нимесил». Уже доказано, что «Найз» является замечательным аналогом «Нимесила», он хорошо справляется с болью, а также обеспечивает противовоспалительный эффект, поэтому при покупке «Найза» не стоит бояться, что его действие окажется слабее. Также следует учитывать, что «Найз» разрешен в малых дозах детям. Кроме того, данный препарат выпускается не только в форме порошка, но и в более удобной форме таблеток.

нимесил цена

Если перед человеком стоит выбор - «Нимесил» или «Немулекс», долго задумываться не стоит. В них одинаковая доза нимесулида. Состав препаратов отличается только вспомогательными веществами, а следовательно – они немного отличаются вкусом. Действие оказывают одинаковое, поэтому с уверенностью можно выбирать менее дорогой препарат, если бюджет не позволяет купить всем известный препарат.

Не стоит забывать о том, что самолечение может привести к ухудшению здоровья и другим нежелательным результатам, поэтому перед приемом препарата «Нимесил» и его аналогов, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Люди читают прямо сейчас:


Как повысить гемоглобин в домашних условиях


Рибосома: функции и строение


Экссудативный отит у детей и взрослых: лечение медицинскими препаратами и народными средствами


Корень калгана: применение и лечебные свойства. Отвар и настойка корня калгана. Противопоказания


Беспокоят синяки под глазами, гноятся или чешутся глаза, что делать?


Современное лечение рака легких


Как пить "Нимесил": показания к применению, инструкция


Как проявляется скарлатина у детей? Симптомы и лечение заболевания


Антибиотик от кашля. Список препаратов


Хлебные единицы при сахарном диабете: таблица


Склероатрофический лихен: причины, симптомы и особенности лечения


Лекарственное средство «Троксевазин» (капсулы): инструкция по применению


Из чего изготавливается халва тахинная? Польза и противопоказания к употреблению восточной сладости


Как вызвать осознанный сон с первого раза


Укол ХГЧ для овуляции


Жидкостная цитология: что это такое в гинекологии, подготовка, расшифровка


"Миртилене форте": инструкция по применению и отзывы


Желчегонное средство "Холосас" - отзывы, инструкция, рецепты для похудения


Лекарство «Ультрапрокт» (свечи). Описание. Применение


Особенности применения препарата "Билобил Форте"


Препарат "Флексен": инструкция по применению

  1. "Карипазим": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  2. Аналог "Бускопана": список препаратов, инструкция по применению, отзывы
  3. Плазмолифтинг для волос: отзывы. Показания, противопоказания
  4. Глазные капли "Полинадим": инструкция по применению, отзывы
  5. Противомикробные таблетки "Фталазол": инструкция по применению
  6. Средство «Нормодипин». Инструкция по применению
  7. "Алерзин": инструкция, показания к применению, аналоги, отзывы
  8. Почему хочется сладкого постоянно? Почему после еды хочется сладкого?
  9. Препарат «Глиатилин». Инструкция по применению
  10. Брахиоцефальная артерия: описание, функции и диагностика
  11. Электросон - что это? Показания и противопоказания, описание и продолжительность процедуры
  12. Воспалились голосовые связки? Лечение в домашних условиях
  13. Что такое онкология у женщин и у мужчин? Что такое онкология 4 степени?
  14. Шишка в паху у мужчин: описание, возможные причины и способы решения
  15. Глисты у детей - симптомы. Признаки глистов у детей. Профилактика глистов у детей
  16. Боль - это... Определение и типы, классификация и виды боли
  17. Лассара паста - эффективное средство от прыщей. Состав и особенности применения
  18. Масло вазелиновое. Применение и состав
  19. Обморок: причины, первая помощь. Причины обмороков у подростков
  20. Фиброзно-кистозная мастопатия: лечение и симптомы. Кистозная мастопатия: лечение народными средствами
    0.1114 сек.       Beta version 1.17