Новые статьи

Папиллома - что это такое? Причины появления и способы удаления папиллом

Возникли Врач поставил диагноз такое и как избавиться от заболевания? Не стоит бояться похода к врачу. Лечение зависит от характера и типа вируса. Это может быть как применение медикаментозных препаратов, так и хирургическое вмешательство или прижигание папиллом. Современная медицина способна удалить любую разновидность новообразований и помочь избежать рецидива заболевания в будущем.

папиллома что это такое

Причины возникновения папиллом

Услышали диагноз "папиллома"? Что это такое и почему проблема возникла именно у вас? Микротравмы, соприкосновения, половой контакт и даже роды – все это может стать фактором заражения вирусами рода папилломавирус. Инкубационный период, во время которого болезнь не будет заявлять о себе, может составлять как месяц, так и полгода. Вирус вызывает образование доброкачественных опухолей, внешне напоминающих бородавки.

Как выглядит папиллома, знает практически каждый человек, так как болезнь является одной из самых частых кожных проблем, с которой сталкиваются и взрослые, и дети. Со временем наросты могут увеличиваться как в размерах, так и в количестве. Однако бывает, что папилломы остаются практически незаметными, плоскими и малочисленными.

средство от папиллом

Причиной возникновения данного новообразования всегда является вирус папилломы человека. Именно он вызывает изменения роста тканей, поражает слизистые, причиняет немалый дискомфорт в повседневной жизни. Врачи разделяют более сотни разновидностей вируса, определить которые под силу только специалисту.

Зона риска

Папилломавирус человека, который и вызывает появление новообразований, чаще всего атакует людей со слабым иммунитетом. Нередко это дети и подростки, которых ослабевает во время активного роста. Курение, злоупотребление спиртными напитками, беспорядочные половые связи – все эти вредные привычки также могут стать фактором развития заболевания. Учитывая, что вирус достаточно легко передается от человека к человеку, в зоне риска оказываются и те люди, которые периодически пользуются чужими полотенцам или обувью, не соблюдают правила гигиены. Женщины, длительное время принимающие оральные контрацептивы, также рискуют обнаружить на своем теле или слизистых папилломы различной этиологии.

Диагностика заболевания

Папилломавирус может достаточно долго не заявлять о себе, новообразования не возникают, и вопрос, удалять ли папилломы, перед человеком не ставится. При этом заболевание может уже наносить вред здоровью. Например, у женщин он может поражать половые органы, в том числе вызывать рак шейки матки. Именно поэтому для того, чтобы узнать, присутствует ли вирус в организме, необходимо регулярно сдавать ДНК-тест, точно определяющий, какие именно проблемы есть в организме.

Типы папилломавируса

Современная медицина различает более сотни видов папилломавируса, которые, в свою очередь, разделяются на группы: неонкогенные, вирусы с низкой онкогенностью и типы, отличающиеся высокой онкогенностью. Вирус папилломы, симптомы которого зачастую скрыты от глаз, принадлежащий к последней группе, может вызвать рак и половых органов у мужчин, а также привести к раку шейки матки у женщин. Главную роль здесь играет своевременная диагностика, которая позволяет вовремя распознать вирус и минимизировать столь грозные последствия для здоровья, вовремя назначив действующее средство от папиллом.

как выглядит папиллома

Вирусные папилломы

Нередко на руках и иных участках лица и тела возникает вирусная папиллома. Что это такое и какой вред для здоровья несет новообразование? Выглядит папиллома, которую часто называют вульгарной, как бородавка на ножке. Иногда основание доброкачественного образования довольно широкое, поверхность неровная, внешне напоминающая цветную капусту. Папилломы ороговевают, сливаются друг с другом, образуя достаточно обширные пораженные поверхности.

Вирусные кожные папилломы чаще всего возникают на руках, под мышками, на веках, под грудью, на шее. Главная особенность таких новообразований заключается в том, что они могут периодически исчезать и вновь появляться на том же месте. Лечение назначает врач-дерматолог. Это может быть удаление папиллом азотом или медикаментозное лечение.

удаление папиллом азотом

Остроконечные кондиломы

Данный вид папиллом локализируется на участках, обычно травмирующихся при половом контакте. Это задний проход, бедренно-паховая область, ягодицы. По форме кондилома напоминает петушиный гребень на ножке. Особенность локализации делает новообразования уязвимыми. Они часто травмируются, при этом кровоточат и выделяют плохо пахнущую жидкость.

Остроконечные кондиломы вызывают боль и неприятные ощущения при половом контакте, могут препятствовать нормальным родам. В некоторых случаях гигантские кондиломы доставляют немалый дискомфорт при движении, ограничивают привычную подвижность человека, и вопрос, удалять ли папилломы, становится однозначно утвердительным.

Плоские кондиломы

Регулярный осмотр у гинеколога поможет вовремя выявить плоские кондиломы – разновидность папиллом, которые являются основной причиной развития рака шейки матки. Новообразования на ранней стадии можно диагностировать методом биопсии и кольпоскопии, так как зрительно обнаружить заболевание практически невозможно.

Возникает данная разновидность папиллом и у детей. Традиционно заболевание сопровождается покраснением, зудом и болезненностью пораженных кожных покровов. Гладкие плоские шишки сливаются с кожей по цвету, по форме могут быть как многоугольными, так и округлыми.

Нитевидные папилломы

Как выглядят папилломы, называемые нитевидными, знает 50% населения возрастом старше 50 лет. Возникают образования в паху, подмышечных впадинах, на веках и шее. Мелкие удлиненные желтоватые шишечки достаточно быстро увеличиваются, достигая размера около 5 мм, травмируются и воспаляются. Сами по себе нитевидные новообразования не исчезают. Требуется врачебное вмешательство, например, удаление папиллом азотом.

удалять ли папилломы

Методы лечения

  • Прижигание новообразований химическими средствами. При использовании данного метода папиллома отмирает, на ее месте образуется корочка, которая в течение недели заменяется здоровой гладкой кожей. Для предотвращения ненормального развития клеток кожи после удаления, производить процедуру должен квалифицированный врач, который точно определит характер проблемы и сделает вывод о целесообразности данной методики.
  • Хирургическая методика, предполагающая срезание новообразования скальпелем, проводится под и требует последующего наложения давящей повязки на месте среза.
  • Самое безопасное и современное средство от папиллом – удаление при помощи лазера. Метод используется на новообразованиях любого размера и на любой глубине, не требует длительной реабилитации.
  • Хорошо зарекомендовала себя и криодеструкция (вымораживание). Удаление папиллом азотом – безболезненная и простая процедура, производимая на новообразованиях с достаточно поверхностным заложением. Глубокие папилломы предпочитают удалять другими способами, так как при криодеструкции сложно контролировать ткани на глубине, что может привести к неполному удалению папилломы или возникновению ожога.

вирус папилломы симптомы

  • Электрокоагуляция, основанная на воздействии на папиллому высокочастотным током, позволяет удалять достаточно глубокие новообразования. Во время процедуры происходит свертывание белковых тканей, исключается инфицирование и кровотечение. Обезболивание применяется только при удалении больших папиллом.
  • Высокоточное удаление папилломы происходит при методе радиоволновой терапии. Это позволяет добиться практически идеального результата, избежать шрамов и ожогов. Именно поэтому данный метод столь популярен при удалении папиллом, расположенных на лице и других открытых участках тела. Вы просто забудете, как выглядит папиллома.
  • При рецидивах вышеперечисленные методы требуют комплексного противовирусного лечения, позволяющего предотвратить повторное развитие заболевания.
  • Народные методы лечения папиллом, например, чистотел или яблочный сок, которыми рекомендуют удалять новообразования наши бабушки, могут быть актуальны только в качестве вспомогательного средства.

прижигание папиллом

Меры профилактики

Вы столкнулись с такой проблемой, как папиллома? Что это такое и какова причина ее возникновения, знаете наверняка? Стоит обезопасить себя при помощи доступных профилактических средств. Это отказ от вредных привычек, соблюдение элементарных правил гигиены, правильное питание, позволяющее держать иммунитет на высоком уровне, отсутствие частых стрессов, регулярное медицинское обследование.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Холодильник Liebherr CTNesf 3663 серебристый


Глютамин - что это такое, как принимать? Отзывы, цена


Чистотел от грибка ногтей на ногах: отзывы, рецепты. Спиртовая настойка, масло и сок чистотела


Какие антибиотики пить при ангине? Какие антибиотики назначают при гнойной ангине?


Медикамент «Ксефокам». Инструкция по применению


Психоневрологический диспансер Красносельского района Санкт-Петербурга: адрес, режим работы


Как пить "Нимесил": показания к применению, инструкция


Таранная кость стопы. Перелом таранной кости стопы: последствия


Масло грецкого ореха: польза и вред. Как принимать масло грецкого ореха?


УЗИ матки при беременности и после родов: норма, фото


Рентген желудка с барием. Рентген желудка: подготовка


Кукурузные рыльца: применение, инструкция


Что делать, если лимфоциты повышены?


Анализ кала на копрологию. Расшифровка и нормальные значения. Как сдавать кал на копрологию


Лучшие БАДы для потенции


Эффективное лечение гепатоза печени лекарственными препаратами и травами


Антикоагулянты - препараты для применения при сосудистых патологиях


Как выбрать лекарство для суставов: отзывы, цены, описание


Головная боль напряжения: симптомы, причины, лечение, отзывы


Как избавиться от тошноты? Тошнота - причины, лечение, препараты


Вероника длиннолистная: описание, лечебные свойства, применение в медицине

  1. Синтетический препарат "Хлоргексидин": полоскание рта. Показания, правила применения
  2. "Мультикан 8": инструкция по применению. Описание препарата, состав и отзывы
  3. Боль в копчике - основные причины, лечение
  4. Полиуретановый презерватив: отзывы и характеристики
  5. Эрозивный эзофагит: симптомы, причины, лечение
  6. "Синекод" (капли для детей): инструкция, цена
  7. Синдром широкой спины: частое заболевание молодых людей
  8. Анальгезирующий препарат "Кетанов": инструкция по применению
  9. Нефропатия: что это такое, виды, симптомы, лечение и профилактика
  10. "Фулл Маркс": отзывы о средстве
  11. Что такое угри? Причины и лечение угревой сыпи
  12. Месячные через неделю после месячных. Нарушение менструального цикла: причины, лечение
  13. Комплекс «Компливит Мама» - лучшие витамины для беременных
  14. «Проктонис»: инструкция по применению, аналоги, отзывы
  15. Дивертикул пищевода: симптомы, лечение
  16. «Рициниол базовый»: инструкция и отзывы
  17. "Криофарма" от бородавок. "Криофарма": инструкция, отзывы, применение, цена
  18. "Рибомунил": инструкция, отзывы, описание, цена
  19. Герпес 1 типа и 2 типа: симптомы, диагностика, лечение
  20. Эритроцит: строение, форма и функции. Особенности строения эритроцитов
    0.1030 сек.       Beta version 1.17