Новые статьи

«Ингавирин»: отзывы специалистов. «Ингавирин 90»: инструкция по применению

Новым инновационным противовирусным средством является препарат «Ингавирин». Отзывы об этом лекарстве неоднозначные. Одни находят этот медикамент весьма действенным, другие отзываются о нем как о малоизученном снадобье с весьма спорной эффективностью. Что думают об этом препарате специалисты? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

ингавирин отзыв

Показания

Препарат «Ингавирин», отзывы о котором будут представлены в этой статье, представляет собой лекарственное средство с выраженным противовирусным эффектом. Его принимают для борьбы с гриппом А (Н1N1, H3N2, H5N1 и др.), гриппом В, аденовирусом, парагриппом и респираторно-синцитиальными инфекциями. Таким образом, это отечественное лекарство обладает весьма широким спектром действия, что вызывает к нему пристальный медицинский интерес.

Механизм действия

Сильным лекарственным средством является препарат «Ингавирин». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что оно в кратчайший срок избавляет от повышенной температуры и других неприятных Такой эффект связан с механизмом действия медикамента. «Ингавирин» воздействует на вирусы путем подавления их способности к репродукции (делению). Сходным действием обладает известный швейцарский препарат «Терафлю». Однако отечественный «Ингавирин» способен на большее: он оказывает стимулирующее действие на синтез интерферонов, а также дает выраженный противовоспалительный эффект. При этом лекарство не задерживается в организме, а выводится из него в течение суток после приема.

ингавирин отзывы

Состав и аналоги

Многие врачи настоятельно советуют пациентам принимать препарат «Ингавирин». Отзывы специалистов указывают на то, что в присутствии этого медикамента организм больного становится более жизнеспособным, синтезирует достаточное количество факторов защиты и может противостоять вирусной инфекции. Что же делает это лекарство таким эффективным? В его основе лежит сложное химическое соединение под названием «витаглутам». Оно благотворно сказывается на деятельности кровеносной системы. Это же вещество содержится в препарате «Дикарбамин», который используют для борьбы с онкологическими заболеваниями, для защиты крови при химеотерапии. Что общего может быть у лекарства против рака и средства от гриппа? Оказывается, ничего удивительного в этом факте нет. Дело в том, что дозировки витаглутама в медикаментах не одинаковы, а то, что разный объем принимаемого лекарства может оказывать на организм различное действие, - ни для кого не секрет. Еще один препарат со сходным механизмом воздействия на организм - «Витаглутам». Его предлагают использовать для улучшения процесса гемопоэза (то есть для ускорения образования и созревания кровяных клеток). Таким образом, долго и успешно применяется в медицине вещество, из которого сделано лекарство «Ингавирин». Аналогами этого средства (по способу воздействия) являются препараты «Дикарбамин» и «Витаглутам». Однако перед вирусами упомянутые медикаменты бессильны.

ингавирин отзывы аналоги

Формы выпуска

Медикамент выпускается в капсулах, отличающихся друг от друга содержанием основного действующего вещества.

Препарат «Ингавирин 90», отзывы о котором в основном положительные, представлен в виде красных капсул. В каждой оболочке содержится 90 миллиграммов действующего вещества. В упаковках с препаратом можно найти 7 или 90 подобных капсул. Внутри них находятся гранулы и порошок белого цвета.

В синих капсулах содержание витаглутама значительно ниже. В них всего 30 миллиграммов действующего вещества, остальной объем занимают вспомогательные компоненты (крахмал, лактоза и другие). Лекарство представляет собой белый однородный порошок. Упаковки с препаратом «Ингавирин» содержат от 7 до 90 синих капсул.

препарат ингавирин отзывы

Инструкция по применению

Многих пациентов интересует препарат «Ингавирин» (инструкция по применению, отзывы). В аннотации к этому лекарственному средству написано, что его нужно принимать по одной капсуле объемом 90 миллиграммов один раз в сутки, курс составляет 5-7 дней. Первый прием необходимо осуществить в течение тридцати шести часов с момента проявления первых симптомов болезни. Капсулы нужно глотать полностью, запивая при этом необходимым количеством воды. Многие интересуются, можно ли принимать лекарство «Ингавирин» детям. Отзывы специалистов говорят о том, что препарат еще не получил распространения в педиатрии, поэтому не рекомендуется лицам, не достигшим восемнадцати лет. Однако со временем возрастные рамки приема лекарства планируется расширить.

Противопоказания

Во время беременности и лактации не стоит принимать препарат «Ингавирин». Отзывы о приеме медикамента не содержат никакой негативной информации, но лекарство еще мало изучено, поэтому нуждается в дальнейших испытаниях. По этой же причине препарат не рекомендуется детям. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов также служит сигналом о нецелесообразности использования лекарства.

ингавирин 90 отзывы

Передозировка и побочные действия

Можно не бояться передозировки, когда принимаешь лекарство «Ингавирин». Отзывы специалистов подтверждают это. Дело в том, что токсическая доза препарата в 3000 раз превышает терапевтическую. Употребить такое количество лекарства никому не под силу. Что касается побочных эффектов, то среди них были отмечены лишь В аннотации к медикаменту написано, что бывают они крайне редко.

Безопасность препарата

Относительно безопасным является медикамент «Ингавирин 90». Отзывы специалистов настоятельно советуют применять этот препарат против самых тяжелых форм гриппа. Медики аргументируют свою позицию следующими фактами:

  1. Данный медикамент значительно снижает риск рецидивов и осложнений.
  2. Прием лекарства никак не зависит от режима питания.
  3. Препарат «Ингавирин» обладает доказанным профилем безопасности.
  4. Лекарственное средство не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, иммунотоксического, мутагенного воздействия на организм.
  5. Медикамент не обладает репродуктивной токсичностью и канцерогенной активностью.
  6. Рекомендован Минздравсоцразвития для лечения «свиного гриппа» препарат «Ингавирин». Инструкция, отзывы о лекарстве свидетельствуют о его высокой эффективности против этого заболевания.

ингавирин инструкция отзывы

Взаимодействие с другими препаратами

До конца не изучено, как вступает во взаимодействие с другими лекарственными средствами «Ингавирин». Отзывы ученых констатируют, что этот медикамент никак не реагирует на присутствие иных лекарств в организме человека. Однако пациентам лучше перестраховаться, тем более что сочетание разных противовирусных препаратов к значительному увеличению терапевтического эффекта обычно не приводит, а частота побочных эффектов, напротив, может возрасти.

Доказательная база

В 2009 году испытывалось на людях лекарственное средство «Ингавирин». Отзывы о проведенном исследовании свидетельствуют о том, что медикамент существенно сокращает сроки повышения при гриппе (длительность - 34,5 часа). Этот показатель гораздо ниже, чем при использовании разрекламированного «Арбидола» (48,4 часа) или приеме плацебо (72 часа). Еще одним результатом проведения испытания стало отсутствие токсических эффектов при употреблении препарата. Других официальных свидетельств об эффективности лекарства, к сожалению, пока нет. Однако многие хвалят «Ингавирин». Отзывы специалистов на профильных форумах говорят о том, что его действенность подтверждена практикой. Ниже пойдет речь о том, что думают о данном медикаменте пациенты.

ингавирин детям отзывы

Отзывы пациентов

Многим помогло лекарство «Ингавирин». Отзывы одних пациентов свидетельствуют о том, что уже на второй день использования препарата их состояние ощутимо улучшилось, а температура снизилась. Некоторые говорят о том, что уже на следующий день после приема капсул почувствовали себя совершенно здоровыми, однако курс лечения не прекратили и никаких неприятных последствий при этом не почувствовали. Имеются также отзывы о том, что через три недели после использования лекарства отдельные пациенты заражались гриппом вновь, но болезнь протекала в более легкой форме.

Однако не все переносят одинаково хорошо противовирусное средство «Ингавирин». Отзывы пациентов содержат информацию и о том, что лекарство у некоторых вызывало изжогу, били в желудке и приступы головокружения. Видимо, подобные симптомы связаны с индивидуальными особенностями организма. Возможно, имеет место аллергическая реакция на отдельные компоненты препарата. Так или иначе, но существуют и такие комментарии, и их стоит принять во внимание.

Существует и третье мнение о медикаменте «Ингавирин». Отзывы некоторых больных указывают на то, что лекарство не произвело на них никакого выраженного эффекта. Мол, за рекомендованное время приема препарата (пять-семь дней) организм и сам вполне может справиться с гриппом, а «чудодейственные» капсулы помогают только производителям медикаментов, и то не в плане здоровья, а в плане материального благополучия. Такие пациенты ждут от противовирусного средства мгновенного действия, забывая о том, что у каждого из нас имеются индивидуальные особенности, а панацеи от всех возможных вирусов гриппа, к сожалению, пока не придумали.

ингавирин отзывы специалистов

В целом же хорошие впечатления остаются у пациентов после использования препарата «Ингавирин». Отзывы аналогичные оставляют и специалисты в области медицины. Это противовирусное средство еще не проверено временем, но уже завоевало преданных сторонников. Однако любой новый медикамент следует принимать с осторожностью. Помните об этом и будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Как варить пиво в домашних условиях: рецепт и технология


Препарат "Назаваль": инструкция по применению, отзывы, аналоги. "Назаваль Плюс": инструкция по применению


Чирей на ноге: фото, причины и лечение


Обызвествления - это что такое? Дистрофическое обызвествление


Гиперактивный мочевой пузырь. Причины учащённого мочеиспускания


Средство от аллергии "Цетрин": отзывы


Анатомия тройничного нерва: схема, строение и функции


Нарушение вестибулярного аппарата: лечение, симптомы и причины


Кровотечение при климаксе: причины и способы лечения. Кровотечение в постменопаузе


Проба Кумбса: прямая и непрямая


Торакальный хирург: лечение органов и виды операций


"Танацехол": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


"Назоферон": инструкция по применению, форма выпуска, состав, аналоги, отзывы


Что такое базальная температура? Женское здоровье


Пищевая добавка «Геленк Нарунг» - отзывы, инструкция и состав


Bond (сигареты): виды, состав. Bond Street


Бронхоспазм - что это такое? Причины, признаки и лечение


Белый лишай у человека: фото, симптомы, лечение


Синдром Алисы в стране чудес: симптомы и лечение


"Зентел": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


"Порталак": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

  1. Мазь «Редецил»: инструкция по применению, состав, описание, аналоги и отзывы
  2. Витамины "Менс формула": описание, инструкция по применению и отзывы
  3. Противогрибковый препарат "Микозан" - отзывы, инструкция по применению и состав
  4. Препарат "Прегнотон": состав, аналоги и отзывы. "Прегнотон": инструкция по применению
  5. Боли в животе в середине цикла: причины
  6. Диагноз: атерома. Что это такое?
  7. Уробилиноген в моче: что это значит, норма и отклонения
  8. Аскорутин: отзывы и аналоги
  9. Как передается скарлатина: пути заражения
  10. Причины пониженной функции щитовидной железы. Нарушение функции щитовидной железы
  11. Комки Биша: что это такое, операция по удалению, последствия
  12. Пяточная шпора: лечение народными средствами, йодом, отзывы о результате
  13. Что показывает МРТ головного мозга? МРТ головного мозга: процедура, результаты, заключение и отзывы пациентов
  14. "Гексикон" - дешевый аналог. Отзывы и сравнение препаратов
  15. Симптомы вагинита и его лечение
  16. Что такое раствор Хартмана? Раствор Хартмана: инструкция по применению, состав
  17. Где сделать МРТ головного мозга в Екатеринбурге: адреса, отзывы
  18. Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
  19. Посткоитальный контрацептив - описание, особенности применения, препараты и отзывы
  20. «Нуга Бест»: отзывы Елены Малышевой. Продукция «Нуга Бест»: обзор, противопоказания
    0.0998 сек.       Beta version 1.17