Новые статьи

Микстура от сухого кашля: отзывы

Сухой кашель – проблема, которая хотя бы однажды беспокоила каждого из нас. Встречается он как у взрослых, так и у детей. Если вы или ваш малыш страдаете от этого явления, первое, что вам нужно сделать - это обратиться к врачу, так как именно он поможет обнаружить причину кашля и устранить его правильными препаратами. Этих препаратов очень много и подобрать наиболее подходящий достаточно сложно. В данной статье мы выясним, какая микстура от сухого кашля наиболее эффекта при лечении детей и взрослых.микстура от сухого кашля

Что такое кашель?

Кашель является рефлекторной реакцией организма на наличие в дыхательных путях раздражителя. Это может быть инородное тело, мокрота и т.д. Тем не менее, едва он становится надсадным и мучительным, его устранение становится просто необходимым. Фармацевтические кампании предоставляют огромный список препаратов, направленных на снижение выраженности кашля. На аптечных полках чего только не найдешь – микстура (от сухого кашля и от мокрого) может быть представлена в виде таблеток, капель, ингаляторов, сиропов, суспензий, настоек и др.

микстура от сухого кашля гербион

Выбираем противокашлевый препарат правильно

Обилие препаратов объясняется просто – все зависит от характера кашля. Если он мокрый, то и используют препараты для лучшего отделения мокроты, а если сухой – лекарства для подавления кашлевых рецепторов. При этом чаще всего кашель сухой переходит в мокрый.

Также важно не забывать о причине проблемы – аллергический кашель лечится для снижения кашля курильщиков рекомендуется подлечить бронхи и бросить курить, а вот туберкулезный и вовсе нуждается в комплексном лечении. Однако наиболее часто кашель вызывают инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Именно их лечение требует применения ниженазванных препаратов. При этом стоит учесть – микстура от сухого кашля для детей от 2 лет – не редкость, многие средства противопоказано применять совсем маленьким детям. Поэтому перед применением важно внимательно ознакомиться с инструкцией препарата, а лучше – обратиться к врачу, ведь совсем маленькие пациенты требуют особого внимания.

Виды противокашлевых препаратов

Различают 3 вида средств против кашля:

  1. Препараты, тормозящие работу кашлевого центра в головном мозге.
  2. Препараты, воздействующие на слизистую оболочку бронхов и их гладкую мускулатуру.
  3. Препараты, оказывающие влияние на секрет, выделяемый бронхами (мокроту).

микстура от сухого кашля для детей от 2 лет

Безопасные и небезопасные

Сухой кашель возникает по причине раздражения слизистой оболочки респираторного тракта. Причина может быть любой – аллергической, инфекционной или неинфекционной. Для его устранения рекомендуется применение препаратов, которые влияют на кашлевой центр в мозгу. Такие препараты (к примеру, "Кодеин") вызывают зависимость и влияют на дыхательную систему не лучшим образом, поэтому некоторые из них можно принимать лишь небольшими курсами. Понятное дело, что маленьким детям они противопоказаны. Поэтому вместо подобных наркотических средств применяют в настоящее время более безопасные – "Либексин", "Пакселадин", "Тусупрекс", "Глауцин" и др. Какие используются микстуры от сухого кашля? Названия и краткую инструкцию рассмотрим ниже.

Препараты от сухого кашля

Дабы кашель сухого характера стал более продуктивным, то есть мокрым, назначают препараты, относящиеся к группе муколитиков, обладающих противовоспалительной активностью. Эти препараты часто изготовлены на основе лекарственных растений. К ним относят:

  1. "Мукалтин".
  2. "Бронхолитин".
  3. "Амброксол".
  4. "Лазолван".
  5. "Бромгексин".микстура от сухого кашля синекод

Микстура от сухого кашля – это лекарства не только для детей, но и для взрослых. Они зачастую лишены большого количества побочных эффектов и разрешены детям младше двух лет. Препараты от сухого кашля для детей обычно имеют намного более безобидный состав и не влияют пагубным образом на организм. Представлены они сиропом. Это удобная форма для детей, так как оболочка таблеток обычно напичкана «химией». Итак, какие микстуры при сухом кашле разрешены детям?

Лечение сухого кашля у детей: препараты

  1. "Амбробене".
  2. "Лазолван".
  3. "Амброксол".
  4. "Амбросан".
  5. "Амброгексал".

Наиболее популярные средства от кашля

В данном разделе приведем препараты, которые используются в медицинской практике наиболее часто. К ним относятся "Гербион", "Синекод" и др. Рассмотрим их более подробно.

микстура от сухого кашля названия

  1. Микстура от сухого кашля "Гербион". Это препарат растительного происхождения, оказывающий противовоспалительный, противомикробный, противокашлевый и отхаркивающий эффект. Смягчает и облегчает кашель сухого типа. В основу препарата входит экстракт подорожника и мальвы. С осторожностью рекомендуется применять при сахарном диабете. При этом единственные противопоказания – индивидуальная непереносимость компонентов, в том числе и фруктозы. Средняя цена: 200 рублей.
  2. Микстура от сухого кашля "Бронхолитин". Является противокашлевым, бронходилатирующим и бронхосептическим средством. Оказывает несильно выраженный обезболивающий и противовоспалительный, а также седативный (успокоительный), противомикробный и спазмолитический эффект. В состав входит глауцина гидробромид, масло базалика и эфедрин. Последний стимулирует дыхание, расширяя бронхи и оказывая сосудосужающее действие, чем способствует устранению отека слизистой бронхов. Женщинам в период беременности, лактации, при сердечной недостаточности и детям до трех лет противопоказан. Имеет достаточно много побочных эффектов, среди которых тахикардия, нарушения сна, зрения и мочеиспускания, сыпь, сонливость, тошнота, рвота и повышение потоотделения. Средняя цена: 60 рублей.
  3. Микстура от сухого кашля "Синекод" получает благоприятные отзывы. Показана при остром кашле различного происхождения. Влияет непосредственно на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, бродилатирующее и противовоспалительное действие. Препарат противоказан в период беременности и лактации. Детям до двух лет запрещен. С 3-х лет разрешено применение сиропа, а после 12 – таблеток. Детям до трех лет дают только капли. Препарат может вызвать а также тошноту, головокружение и диарею. Цена капель составляет 320 рублей, а сиропа – 220 рублей.микстура от сухого кашля отзывы
  4. Аналог "Синекода" – "Омнитус" (который, кстати, также удостоился своей порции комплиментов на форуме). Последний в форме сиропа стоит 150 рублей. Эта микстура от сухого кашля, отзывы о которой многочисленны и в большинстве своем положительны, подходит и детям, и взрослым при сухом кашле.
  5. "Либексин" – препарат, активность которого равна "Кодеину". Однако он не угнетает дыхательную систему и не вызывает зависимости, поэтому считается более усовершенствованным. "Либексин" показан при сухом кашле во время острого и хронического бронхита, бронхиальной астмы, плеврита. При этом препарат следует с осторожностью принимать детям. Он противопоказан при галактозы, а также других компонентов препарата, мальабсорбиции (нарушении всасывания) глюкозы-галактозы. Цена: 200 рублей.
  6. "Декстрометорфан". Оказывает снотворный и анальгезирующий эффект, заметно снижает кашель уже после тридцати минут после применения. Запрещено применение средства одновременно с муколитиками. Декстрометорфан показан для различного происхождения у детей старше шести лет и взрослых. Данное средство имеет вполне демократичную цену, однако многие предпочитают приобретать более современные и дорогие комбинированные препараты, основным действующим веществом которых также является декстрометорфан. Это "Фервекс", "Туссин+", "Парацетамол ДМ".

Препараты для сухого кашля. Отзывы

какие микстуры при сухом кашле

Из многочисленных препаратов, представленных на аптечных полках, хорошие отзывы получил уже упомянутый выше "Омнитус", являющийся аналогом препарата "Синекод", как менее дорогое, но не менее эффективное средство. Также упоминаются "Бронхолитин", "Эликасол", "Коделак" (он показан при аллергическом кашле), "Туссин+". Хорошая микстура от сухого кашля, отзывы о которой многочисленны – это "Лазолван".

И, конечно, не забывайте о таких безопасных, но эффективных средствах народной медицины, как теплое молоко с медом, ромашка и др. Будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой 21.5" Моноблок DEXP Atlas H104


Препарат «Релаксон»: инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Если проглотить иголку, что будет? Как оказать помощь, куда обратиться?


Цитология - это... Анализ, мазок на цитологию - что это такое в гинекологии?


Глазные капли "Ирифрин": аналоги и отзывы о них


Препарат "Сиофор 850": отзывы худеющих


Препарат"Лизобакт": отзывы и аналоги


Настойка зверобоя: инструкция по применению, показания и противопоказания, изготовление в домашних условиях


Тепловой удар: симптомы и лечение. Первая помощь. Профилактика


Таблетки "Мерсилон": отзывы. Противопоказания и побочные эффекты препарата


Препарат "Аспаркам": для чего назначают?


Пониженное давление: причины и последствия. Причины пониженного давления у женщин


Как в "Инвитро" узнать результаты анализов: советы и рекомендации


Витамины "Квадевит": инструкция по применению, состав, отзывы


Череп: строение черепа человека. Строение костей черепа


Свертывание крови. Факторы, время свертывания крови


Препарат «Ригевидон»: отзывы женщин. «Ригевидон»: инструкция по применению, отзывы


Рейтинг лучших санаториев России с лечением


Признаки гастрита, диагностика, лечение. Гастрит желудка: симптомы


Травяной сбор "Элекасол": инструкция по применению, показания, отзывы


Гиподинамия - это.. Причины, последствия, профилактика

  1. Можно ли загорать при месячных и как делать это правильно?
  2. Кто такой шизофреник: симптомы, причины и лечение
  3. Рак яичника: симптомы у женщин. Рак яичников: признаки, диагностика, прогноз
  4. Почему трескаются уголки губ: основные причины, как и чем лечить
  5. "Актиферт": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  6. Пчелиный подмор: применение в народной медицине
  7. Лечение гематомы народными средствами
  8. Аденомиоз и эндометриоз: в чем разница, основные симптомы и лечение
  9. Болит спина посередине позвоночника: причины и методы лечения
  10. Дешевый аналог "Фестала": список препаратов
  11. Укус шершня: последствия. Первая помощь. Симптомы, лечение
  12. "Азопт" (глазные капли): инструкция по применению, аналоги, отзывы
  13. Средство от простуд: как парить ноги с горчицей?
  14. Лакунарная ангина у ребенка: причины, симптомы, течение болезни, лечение
  15. Плосковальгусные стопы у детей: ЛФК
  16. Брекеты керамические. Преимущества, недостатки и уход за керамическими брекетами
  17. Гепатит: виды, пути заражения, лечение, профилактика
  18. Лишай на лице: виды, симптомы, причины и лечение
  19. Почему рука немеет? Почему немеют пальцы на руках? Почему немеют руки ночью?
  20. Витамины для мозга и памяти (отзывы)
    0.0593 сек.       Beta version 1.17