Новые статьи

"Вигамокс" (глазные капли): инструкция по применению

Для терапии воспалительных болезней глаз, которые вызывают патогенные микроорганизмы, рекомендуется применять антибактериальные средства местного действия. Одним из наиболее эффективных считается препарат «Вигамокс». Инструкция по применению, состав, показания, аналоги будут рассмотрены в статье.

Состав и форма выпуска

Лекарство «Вигамокс», или «Vigamox» (глазные капли) представляют собой 0,5% раствор, главным действующим веществом которого выступает сильнодействующий антибиотик моксифлоксацин, входящий в группу фторхинолонов (5 мг моксифлоксацина гидрохлорида содержится в 1 мл раствора). Кроме этого, в составе медикамента присутсвуют такие вспомогательные компоненты, как соляная кислота, вода очищенная.

Выпускают препарат в стерильных полиэтиленовых флаконах в виде капельниц, объем которых 5 или 3 мл.вигамокс глазные капли

Фармакологическое действие

Медикамент «Вигамокс» (глазные капли) является противомикробным средством с бактерицидным эффектом. Лекарство показывает высокую активность в отношении большинства грамположительных, анаэробных, грамотрицательных, кислотоустойчивых и атипичных бактерий (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, дифтерийная палочка, сальмонелла, хламидии, микоплазма, гонококки, спирохета, клебсиелла). Кроме этого, моксифлоксацин способен оказывать воздействие на бактерии, обладающие резистентностью к другим

Под влиянием главного действующего вещества медикамента подавляется ДНК-гираза бактерий и фермента, который принимает участие в делении их клеток.

После применения лекарство «Вигамокс» (глазные капли) в малых количествах попадает в системный кровоток, может проникать в материнское молоко. При использовании препарата согласно инструкции системный эффект является незначительным.

Капли «Вигамокс» оказывают быстрое и достаточно продолжительное действие. Уже спустя 15 минут после закапывания заметен терапевтический эффект, длительность его составляет приблизительно 8 часов. 13 часов — максимальный период полувыведения лекарства из плазмы крови.вигамокс отзывы

Показания к применению

С целью профилактики и терапии воспалительного процесса в верхних отделах глаза после механических повреждений или хирургического вмешательства применяют капли «Вигамокс». Отзывы пациентов и врачей подтверждают его высокую эффективность также при лечении таких недугов, как:

  • конъюнктивит;

  • блефарит;

  • язва роговицы;

  • кератит;

  • дакриоцистит;

  • мейбомиит;

  • ячмень.

Данное средство может применяться в комплексе с другими медикаментами для терапии вирусных заболеваний органа зрения.вигамокс аналоги

Препарат «Вигамокс»: инструкция по применению

Трижды в сутки в воспаленного глаза закапывают по одной капле лекарства «Вигамокс». Терапию проводят до тех пор, пока не исчезнут все симптомы заболевания, то есть до полного выздоровления. Но все же длительность лечебного курса определяется врачом в индивидуальном порядке.

Применение в течение продолжительного периода времени антибактериальных средств может спровоцировать быстрый рост нечувстительных грибов и микроорганизмов, поэтому не следует использовать дольше назначенного врачом срока препарат «Вигамокс» (глазные капли). Инструкция, прилагаемая к медикаменту, как правило, содержит данную информацию.

Если спустя 5 дней лечения видимого улучшения состояния не наблюдается, следует проконсультироваться со специалистом по поводу дальнейшего лечения.

В случае попадания в глаза избыточного количества лекарства «Вигамокс» необходимо тщательно промыть их теплой водой.

Противопоказания к применению

Медикамент «Вигамокс» (глазные капли) противопоказано применять при наличии индивидуальной гиперчувствительности к моксифлоксацину или другим веществам из группы фторхинолонов.вигамокс инструкция по применению

Побочное действие лекарства

Могут возникать нежелательные аллергические реакции после использования капель «Вигамокс». Отзывы тех, кто их применял, свидетельствуют о возможном возникновении следующих нежелательных явлений:

  • ощущение дискомфорта в области глаза;

  • чувство жжения или покалывания;

  • боязнь света;

  • слезоточение;

  • затуманивание зрения;

  • сухость в глазах;

  • кератит.

Достаточно редко возникают головные боли, покраснение или кровоизлияние на поверхности слизистой оболочки глаза, боль и зуд в глазах после использования препарата «Вигамокс» (глазные капли).

Инструкция к медикаменту содержит следующую информацию о системных побочных явлениях:

  • Со стороны сердечно-сосудистой системы — отек сосудов, включая отек глотки, гортани, лица, коллапс.

  • Со стороны ЦНС — помутнение сознания, головные боли.

  • Со стороны дыхательной системы — фарингит,

  • Со стороны мочеполовой системы — утрикаурия.вигамокс глазные капли инструкция

Очень редко использование системных препаратов хинолонового ряда может спровоцировать развитие тяжелых, в некоторых случаях смертельных реакций гиперчувстивительности (анафилаксии), иногда сразу же после применения первой дозы.

Следует учитывать, что закапывание в глаза данного лекарства, как и других глазных капель, может спровоцировать временную нечеткость зрения или иной визуальный дискомфорт. Это негативно сказывается на способности управлять сложными механизмами или транспортными средствами. Для нормализации зрения рекомендуется подождать некоторое время.

Во избежание загрязнения флакона и лекарства, в нем содержащегося, запрещено прикасаться кончиком пузырька к какой-либо поверхности. После каждого применения его следует плотно закрывать.

Особые указания

Клинические исследования по использованию данного лекарства в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания еще не проведены в достаточной мере. Поэтому препарат «Вигамокс» (глазные капли) во время беременности назначают после тщательной оценки предполагаемой пользы для женщины и возможного риска для будущего ребенка.

В малых дозах лекарство способно проникать в грудное молоко, в связи с чем на период лечения лактацию следует прекратить.

При лечении препаратом «Вигамокс» запрещено использовать контактные линзы (мягкие). Их необходимо снимать перед инстилляцией. Vigamox глазные капли

Использование медикамента для лечения патологий верхних отделов дыхательных путей

Слизистая глаз и носа обладает идентичным строением и структурой, поэтому для терапии инфекционно-воспалительных недугов верхних отделов дыхательных путей часто назначают медикамент «Вигамокс». В этом случае лекарство вводят в каждый носовой ход дважды в сутки по 2 капли. Лечение проводят до улучшения состояния больного.

Применение в педиатрии

Медикамент «Вигамокс» (глазные капли) может использоваться для детей с годовалого возраста, дозы лекарства в этом случае аналогичны взрослым.

Сроки и условия хранения препарата «Вигамокс»

После того как флакон вскрыт, использовать лекарство необходимо в течение месяца. Хранить медикамент следует в недоступном для детей и защищенном от воздействия солнечного света месте, при температуре воздуха +2-25 ºС.

Медикамент «Вигамокс»: цена

Стоимость данного медикаментозного средства определяется различными факторами: ценовой политикой аптеки, расходами на транспортировку, аренду помещения и прочее. В России средняя цена лекарства «Вигамокс» составляет 250 рублей.вигамокс цена

Препараты аналогичного действия

Лекарство «Вигамокс» аналоги имеет следующие:

  • «Нормакс»;

  • «Альбуцид»;

  • «Офтаквикс»;

  • «Флоксал»;

  • «Сульфацил натрия»;

  • «Ципромед»;

  • «Тобрекс».

Заключение

Прочитав данную статью, вы узнали больше о таком медикаменте, как капли глазные «Вигамокс». Отзывы о данном препарате в основном положительные. Однако не стоит полагаться на мнение знакомых или друзей в вопросах, касающихся собственного здоровья. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением капель «Вигамокс». Аналоги данного лекарственного средства должен также назначать лечащий врач.

Надеемся, информация окажется полезной для вас. Будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Видеокарта Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC [STRIX-GTX1060-O6G-GAMING]


Эффективные народные средства от простуды


Болят вены на ногах - что делать? Компрессионные гольфы при варикозе. Инструкция по применению препарата "Венарус"


Что такое послед? Ручное отделение последа


Коллапс ортостатический: причины и лечение


Акушерские пессарии. Акушерский пессарий разгружающий: типы, инструкция, цена, противопоказания


Кошелек или дым? Разберем на примере сигарет "Честерфилд"


Чирей на ноге: фото, причины и лечение


Почему мерзнут руки и ноги: возможные причины и способы лечения


Препарат "Мотилак": отзывы о применении, инструкция и аналоги


Куда сдавать клеща на анализ? Укус клеща: симптомы


Современные антидепрессанты: названия. Антидепрессанты без рецепта: названия


Антимюллеров гормон: норма у женщин


«Проктонис»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Почему звенит в ушах? Как избавиться от звона в ушах


Болезнь Штрюмпеля: симптомы, диагностика, лечение


"Амбробене": отзывы о препарате


Городская поликлиника № 106 Красносельского района (СПб): адрес, время работы, отзывы


Таблетки «Альфакальцидол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Что будет, если выпьешь уксус: первая помощь, профилактические меры и рекомендации


Удаление аденоидов лазером: отзывы, цена

  1. "Превикокс" для собак: инструкция по применению, аналоги и отзывы о применении
  2. "Ломфлокс": инструкция по применению, аналоги
  3. "Пиралгин": состав, аналоги, отзывы и инструкция по применению
  4. «Деприм форте»: инструкция по применению, отзывы
  5. Отечный синдром: классификация, диагностика, симптомы и лечение
  6. Грибы линчжи: лечебные свойства и отзывы
  7. Вероника длиннолистная: описание, лечебные свойства, применение в медицине
  8. УЗИ коленного сустава. Что показывает УЗИ коленного сустава
  9. Врач-оториноларинголог: кто это и что лечит?
  10. "Клопидогрель": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  11. Кисловодск, лучшие санатории: рейтинг
  12. Диоскорея кавказская: применение и противопоказания
  13. Монастырский сбор отца Георгия: отзывы, состав, рецепт
  14. "Нурофен" при грудном вскармливании: инструкция по применению, особенности и отзывы
  15. Геморрой - профилактика. Как избежать, предупредить геморрой
  16. Где находится лодыжка. Какие функции она выполняет
  17. "Амитриптилин Никомед": инструкция по применению, отзывы, показания, состав, аналоги
  18. "Компливит Актив": состав, инструкция, отзывы
  19. Внутреннее кровотечение (паренхиматозное): первая помощь
  20. "Проксиум": инструкция по применению, аналоги, отзывы
    0.0962 сек.       Beta version 1.17