Новые статьи

Противозачаточные таблетки для мужчин. Виды контрацептивов

Довольно часто женщины интересуются, существуют ли противозачаточные таблетки для мужчин. Относительно недавно разработки в области контрацепции были направлены исключительно на создание женских препаратов.

Но медицина не стоит на месте, и теперь мужчины наравне с женщинами могут пользоваться пилюлями. И сегодня поговорим о том, какие существуют противозачаточные таблетки для мужчин и что еще, кроме традиционных презервативов, сильная половина человечества может использовать.

противозачаточные таблетки для мужчин

Мужские противозачаточные пилюли

Сюда можно отнести предназначенные для временной стерилизации. И самыми первыми представителями подобных препаратов стали средства, состав которых включал

Ежедневное употребление таблеток позволяет не просто уменьшить количество вырабатываемой спермы, но и делает мужчину временно бесплодным. После отмены препарата объемы и качество семенной жидкости возвращаются к нормальным показателям.

Следующая категория препаратов – средства, содержащие в составе андрогены и антиандрогены. Во время приема таблеток из спермы мужчины полностью исчезают все сперматозоиды, и, как следствие, у него развивается временное бесплодие. Но побочным эффектом от приема может стать развитие раковых опухолей в яичках.

Следующие мужские контрацептивы-таблетки включают в состав одновременно андроген и эстроген. Прием препаратов снижает качество спермы, но одновременно увеличивает сексуальное желание.

котрацептивы цена

Препараты из данной категории можно использовать лишь в течение месяца. Затем организм должен отдохнуть 3-4 месяца. Объясняется столь долгий перерыв многочисленными побочными эффектами. К ним относятся нарушения психики и потеря интереса к жизни.

Мужская оральная контрацепция от британцев

Относительно недавно ученые Британии создали противозачаточные таблетки для мужчин. В свободной продаже средство еще не представлено, но ученые надеются, что это произойдет в ближайшие пять лет.

Средство не нужно будет принимать ежедневно, достаточно выпить таблетку непосредственно перед половым актом. Контрацептивный эффект длится в течение нескольких часов.

В основе препарата лежат лекарства, которые используются при лечении гипертонии и шизофрении.

контрацептивы таблетки

Американская разработка

Противозачаточные таблетки для мужчин (название - CDB-4022) от американских ученых относятся к категории негормональных препаратов. Они рекомендованы к приему один раз в сутки. Лекарственное средство не позволяет сперматозоидам вызревать, но отмена средства позволяет полностью восстановить детородную функцию мужчины.

Израильские противозачаточные таблетки

Современные контрацептивы – совершено уникальные средства, действие которых основано на блокировании особого белка в Без него оплодотворение невозможно. К тому же контацептивы (по утверждениям производителей) не имеют таких побочных эффектов, как снижение либидо и резкие перепады настроения. Препарат нужно будет принимать только раз в три месяца.

Это были рассмотрены мужские контрацептивы-таблетки. А теперь познакомимся с остальными методами, которые уже проверены временем и отлично себя зарекомендовали. Современные контрацептивы представлены не только традиционным презервативом или

Вазэктомия – радикальный метод контрацепции

Иногда мужчина принимает решение полностью обезопасить свою женщину от нежелательной беременности. В этом случае медики советуют применять особую процедуру – вазэктомию. Это короткая хирургическая операция, во время проведения которой мужчине проводится перевязка семенных канатиков. В отдельных случаях проводится полное удаление части семенного протока.

Через 3 месяца после операции мужчина становится полностью бесплодным, но все половые функции сохраняются в полном объеме. Визуально семенная жидкость выглядит как прежде, но в ней полностью отсутствуют сперматозоиды.

современные контрацептивы

Операция рекомендована по достижении мужчиной 35-летнего возраста и наличии собственных детей. Основной недостаток метода – слишком высокая стоимость.

Стерилизация, проведенная хирургическим путем, считалась необратимой. Но теперь существует возможность восстановить детородную функцию мужчины. В этом случае перерезанные семенные канатики вновь сшиваются, и в 90% всех случаев мужчина вновь способен к зачатию ребенка.

Мужские противозачаточные инъекции

Современные виды контрацептивов представлены не только разработкой противозачаточных мужских пилюль. Медики заканчивают испытания инъекций, блокирующих выработку сперматозоидов. Не стоит волноваться, это всего лишь временный эффект. Разработчики сравнивают подобный вариант предохранения по эффективности с рассмотренной ранее процедурой вазэктомии.

Мужчине для обеспечения контрацептивного эффекта необходимо один раз в течение двух месяцев вводить препарат, состоящий их гормона прогестерона и тестостерона. После введения средства в мужском эякуляте снижается количество сперматозоидов.

При подобном способе предохранения у мужчины отсутствуют какие-либо побочные эффекты. При отказе от введения препарата качество спермы в самые короткие сроки возвращается к норме.

виды контрацептивов

Классика предохранения - презервативы

Данный вид предохранения от нежелательной беременности использует больше 50% всей мужской части населения планеты. Контрацептивы (цена зависит от многих факторов, в частности страны-производителя) просты в использовании и находятся в шаговой доступности. Чтобы приобрести кондом, стоит заглянуть в ближайший супермаркет, магазин или аптеку. Это и делает их столь популярным противозачаточным мужским средством.

В качестве материала используется качественный латекс, через который сперматозоиды проникнуть наружу не могут. Эффективность данного варианта предохранения достигает 97%. Дополнительно презервативы обеспечивают надежную защиту от ВИЧ и прочих инфекций, передающихся половым путем.

Но, несмотря на столь высокие защитные свойства, кондомы имеют ряд существенных недостатков. Это:

  • значительное снижение чувствительности;
  • дискомфорт;
  • вероятность развития аллергической реакции как у мужчины, так и женщины;
  • существующая вероятность повреждения изделия во время совершения полового акта.

противозачаточные таблетки для мужчин название

Но даже с учетом всех недостатков, презервативы предпочитает использовать каждый второй мужчина. Кроме аллергической реакции на латекс, прочих противопоказаний у кондома не существует.

Как видите, виды контрацептивов, которые доступны мужчинам, довольно многочисленны. И женщина может переложить обязанности по предохранению на плечи партнера. Но помните, что противозачаточные таблетки для мужчин также должны подбираться врачом-специалистом.

Люди читают прямо сейчас:


Купить дешевый планшет Huawei MediaPad M2


Как рассчитать ИМТ с учетом возраста и пола


Растение алтей (лекарственный): фармакологические свойства и показания


Лучшие витамины для мужчины. Комплексы витаминов для мужчин


Полинейропатия: лечение народными средствами


"Офлоксацин": отзывы, инструкция по применению и состав


Эффективные лекарства от бородавок. Как избавиться от бородавок


Желтый налет на языке у ребенка: причины и лечение


Что такое лучевая терапия?


Как бросить пить алкоголь самостоятельно: способы и советы


Аффирмации на здоровье. Лечимся словом


Болезнь де Кервена (тендовагинит): причины, симптомы, диагностика и лечение


«Цефуроксим»: инструкция по применению для детей и взрослых


"Стимулотон": инструкция по применению. Как действует "Стимулотон"?


Препарат «Натрия тетраборат» – эффективное средство против кандидоза


Инструкция по применению "Маннитола". Отзывы о препарате


Некроз тканей: причины, лечение


"Норбактин" при цистите: отзывы, инструкция по применению, побочные действия


Осторожно: ЗППП. Симптомы у мужчин могут быть незаметными


Норма креатинина в крови у женщин. Анализ крови на креатинин: расшифровка


Аппендицит флегмонозный: причины и лечение

  1. Препарат «Тержинан» (свечи): особенности применения
  2. Ожог: первая помощь и лечение. Классификация ожогов
  3. Самые лучшие и эффективные противогрибковые препараты для ногтей: описание, виды, отзывы и цены
  4. Сигареты "Рич": виды, описание, вкусы, производитель. Aroma Rich
  5. Польза гречки для организма. Гречка: польза и вред
  6. Гипертония 2 степени. Симптомы и лечение гипертонии 2 степени
  7. Препарат «Супракс». Инструкция по применению
  8. Свечи "Бисакодил" - эффективное средство от запоров
  9. Витамины "Стрикс": отзывы, аналоги и инструкция
  10. Лекарство «Тримедат». Инструкция по применению
  11. Вульгарные угри. Лечение угрей, причины
  12. Бычьи цепни: жизненный цикл. Бычий цепень у человека: симптомы
  13. Ирригаторы полости рта: какой лучше выбрать, как пользоваться, отзывы
  14. Что показывает МРТ головного мозга? МРТ головного мозга: процедура, результаты, заключение и отзывы пациентов
  15. Препарат "Иммунал": отзывы врачей и пациентов
  16. "Фоспренил": инструкция по применению для кошек
  17. Имплантационное западение базальной температуры
  18. "Аквадетрим": аналоги, заменители препарата, состав и отзывы
  19. Обследование кишечника: разновидности, показания к процедуре
  20. "Афобазол": отзывы врачей. Успокоительное средство
    0.0942 сек.       Beta version 1.17