Новые статьи

Ихтиоловая мазь от прыщей. Лечение ихтиоловой мазью: отзывы

Многие современные женщины привыкли все свои косметические проблемы решать с помощью дорогих, часто рекламируемых средств. А еще недавно лучшим противовоспалительным средством была ихтиоловая мазь. От прыщей, угревой сыпи и гнойных ран ее применяли почти все. И сейчас этот медикамент доступен каждому и стоит по сравнению с большинством косметических и лечебных средств недорого. Почему же этот препарат был забыт, и редко кто пользуется им, в основном по рекомендации врача?

Недостатки мази

Очень эффективна от прыщей, но невысокая цена и отсутствие рекламы не могут привлечь внимание покупателей. Кроме того, она имеет и определенные недостатки:

  • неприятный резкий запах, связанный с наличием в ее составе серы;
  • неприглядный вид: это тягучая, почти черная масса, упакованная в стеклянный пузырек;
  • иногда она может окрашивать кожу;
  • после ее применения для лечения фурункулов и нарывов могут остаться рубцы;
  • у некоторых людей на нее бывают аллергические реакции: раздражение и покраснение кожи;
  • несовместима эта мазь со средствами, содержащими алкалоиды и соединения йода.

ихтиоловая мазь от прыщей

Но, несмотря на это, достоинств у средства все же больше, чем у других препаратов. И если на лице появляются угри, прыщи или комедоны, то лучшим лекарством от этого будет ихтиоловая мазь.

Состав препарата

Это натуральное средство, изготовленное на основе сланцевых смол. Путем сложной обработки этих горных пород и добывается ихтиол – основное действующее вещество мази. Среди сланцевой руды часто находят остатки доисторических рыб, а "ихтио" в переводе с греческого и есть "рыба". Поэтому препарат и стал так называться - ихтиоловая мазь. Состав ее простой: продукты перегонки сланцевых смол и большое количество органической серы. Этим объясняется ее высокая биологическая активность. Кроме того, для придания средству косметического эффекта ихтиол соединяют с вазелином, а иногда с глицерином, что придает мази дополнительные антисептические и смягчающие свойства.

ихтиоловая мазь состав

Действе ихтиола

  1. Медикамент очень эффективен против любых воспалительных процессов. Причем, действующее вещество средства проникает глубоко под кожу и выгоняет гнойное содержимое на поверхность, очищая раны.
  2. Очень высоко антисептическое действие мази. Дезинфицирующими свойствами обладает сера, которой много в ее составе. Она способна убивать бактерии, вызывающие воспаление. Кроме того, иногда препарат делают на основе глицерина, который тоже немного обеззараживает кожу.
  3. Ихтиоловая мазь не сушит кожу, а, наоборот, обладает смягчающим действием. Это объясняется ее уникальным составом.
  4. Высоки обезболивающие свойства мази. Она быстро снимает боль, вызванную воспалением или нагноением на коже.
  5. Ихтиоловая мазь хорошо смягчает кожу и способствует регенерации ее верхнего слоя.
  6. Ихтиол ускоряет кровоснабжение тканей и улучшает обогащение клеток кожи кислородом. Так как он глубоко проникает под кожу и влияет на сосуды, после применения препарата быстро проходят отеки и улучшается клеточный обмен.

Где применяется ихтиоловая мазь

Отзывы пациентов дерматолога свидетельствуют о том, что это средство помогает даже в тех случаях, когда другие препараты бессильны. Эта мазь назначается при многих кожных заболеваниях.лечение ихтиоловой мазью

  1. При экземе, красной волчанке и других воспалительных поражениях кожи.
  2. Она лечит ожоги, обморожения и ушибы.
  3. Воспалительные гинекологические заболевания и мастит проходят после применения мази.
  4. Лечит препарат воспаления предстательной железы и геморрой.
  5. Часто применяется ихтиоловая мазь при нарывах, фурункулах и гнойных ранах.
  6. Артрит и другие воспалительные процессы в суставах отступают перед ихтиолкой.
  7. Эффективно лечение ихтиоловой мазью грибковых поражений кожи.

Косметологическое применение препарата

Несмотря на неприятный запах и неприглядный вид, очень часто используется ихтиоловая мазь от прыщей и других проблем на коже лица. Многих женщин отталкивают ее недостатки и то, что накладывать ее нужно на длительное время. ихтиоловая мазь отзывы

Но ее эффективность для красоты кожи лица велика. Она применяется при таких косметических проблемах:

  • прыщи, угревая сыпь;
  • акне, комедоны;
  • зуд, шелушение и покраснение кожи;
  • ихтиол делает кожу мягкой и эластичной, исчезают огрубевшие и ороговевшие участки;
  • эта мазь защищает чувствительную кожу, помогает противостоять солнечным ожогам;
  • с помощью этого средства можно легко извлечь занозу.

Как правильно применять мазь

  1. Это очень сильное средство, но чтобы оно оказало лечебное воздействие, накладывать ихтиолку нужно надолго. Лучше всего – на несколько часов или на ночь. Для этого смазанный участок кожи прикрывают пластырем.
  2. Использовать мазь необходимо точечно, только на область поражения. Если нужно покрыть большой участок кожи, то наносят ее тонким слоем и держат не более часа.
  3. Чтобы не вызвать раздражения или аллергической реакции, не рекомендуется использовать препарат длительное время. А если есть такая необходимость, то нужно делать перерывы на пару дней.
  4. Стоит следить, чтобы мазь не попала на слизистые оболочки, особенно в глаза. Для этого накладывают средство с помощью ватной палочки.
  5. Нельзя применять препарат детям, людям с аллергическими реакциями и тем, кто применяет алкалоиды и йодистые соединения. Во время беременности и кормления грудью использовать мазь нужно с осторожностью.ихтиоловая мазь цена

Лечение прыщей с помощью ихтиолки

Это недорогое средство доступно всем. Правда, в аптеках редко на витрину выставляется ихтиоловая мазь. Цена ее очень низкая – около 50 рублей, но покупают ее редко. В основном, по рекомендации косметолога или знакомых. Но те, кто попробовал лечить ею воспаления на лице, отмечают, что ихтиоловая мазь – от прыщей лучшее средство. Объясняется это особенностями ее действия. Ведь для того, чтобы избавиться от прыщей, нужно не только снять воспаление, но и уничтожить бактерии, вызывающие его. Большинство косметических средств не имеют антисептических свойств. Именно поэтому ихтиоловая мазь эффективнее их. А отличие ее от спиртосодержащих обеззараживающих средств в том, что она не сушит кожу и не вызывает раздражения. Кроме того, ихтиол способен приникать в глубокие слои кожи и бороться с подкожными прыщами, от которых избавиться очень сложно. Этот препарат устраняет саму причину воспаления. Еще одна особенность ихтиолки - она не только выгоняет гной наружу, но растворяет жировые пробки, то есть может использоваться против белых и черных точек – комедонов.

ихтиоловая мазь при нарывах

Отзывы о применении препарата

Дерматологи и косметологи часто назначают своим пациентам эту мазь. И отмечают, что она действительно эффективна. Людям нравится, что препарат начинает дейтвовать быстро и полностью избавляет от прыщей и нарывов.

А многие, кто отчаялся очистить лицо от угревой сыпи и акне, не верят, что есть такое волшебное средство – ихтиоловая мазь. Отзывы же счастливчиков, избавившихся от этой проблемы, говорят о том, что их лицо не только очистилось от прыщей, но и стало более свежим и помолодевшим. Ведь ихтиоловая мазь смягчает кожу, улучшает ее питание и процессы регенерации. После лечения прыщи появляются не скоро, а шрамов и рубцов даже от самых больших фурункулов почти не остается.

Способ применения мази

Из-за неприятного запаха и цвета препарата процедуру лечения стоит проводить тогда, когда вы остаетесь дома. Лучше всего это делать вечером. Мазь нужно набрать ватной палочкой и точечно нанести на прыщ или угорь. Нежелательно втирать ее и размазывать по всему лицу. Большая площадь нанесения допустима только тогда, когда нужно избавиться от черных точек на носу или подбородке. Мазь следует оставить на коже на 1-2 часа. При глубоких подкожных прыщах или больших фурункулах нужно прикрыть участок с нанесенным средством ватным диском, заклеить лейкопластырем и оставить на ночь. В большинстве случаев после снятия ваты видно, что нарыв или прыщ прорвался и гной вышел наружу. Нужно обработать ранку раствором хлоргексидина или При необходимости лечение можно повторить на следующий день. Нельзя наносить мазь часто, достаточно два раза в день. В том случае, когда приходится лечить сильную длительное время, каждые несколько дней нужно делать перерыв.

Какой препарат лучше от прыщей

Во многих случаях, когда с такой проблемой человек обращается в медицинское учреждение, врач рекомендует ему два средства для лечения, это ихтиоловая мазь или "Левомеколь". Как же сделать правильный выбор? Эти препараты способны справиться с прыщами и нарывами, но состав у них разный.ихтиоловая мазь или левомеколь

Мазь "Левомеколь" - это синтетическое средство на основе антибиотика левомицетина. Именно благодаря ему она обладает такими сильными противовоспалительными свойствами. Кроме того, в ее состав входит метилурацил, который повышает местный иммунитет и противостоит вирусам. А полиэтиленгликоль прекрасно очищает полости от гноя и восстанавливает ткани. Как видно, это прекрасное средство при фурункулезе, угревой сыпи и прыщах. Поэтому те, кто выбирает, какой препарат лучше - ихтиоловая мазь или "Левомеколь", должны ориентироваться только на собственные ощущения и наличие

Люди читают прямо сейчас:


Программа, восстанавливающая удаленные программы: обзор, особенности и отзывы


Снюс - что это такое?


Лопатка человека: строение и функции. Анатомия лопатки человека


"Пентоксифиллин" показания к применению, аналоги и отзывы. Описание препарата


Английская соль (эпсома): лечебные свойства, применение и особенности


Что лучше - "Новобисмол" или "Де-Нол": описание препаратов, инструкция по применению и отзывы


Кровотечение при травме: наложение жгута


Перелом шейки бедра у пожилых людей: лечение и реабилитация


Прострелы в пояснице. Причины, симптомы, первая помощь


Глюкометр "Сателлит": отзывы, инструкция. Глюкометр "Сателлит плюс"


Мочеприемник детский: описание и способ применения


Препарат "Кеппра": отзывы, инструкция по применению, аналоги, форма выпуска


Ишемическая болезнь головного мозга. Ишемическая болезнь сосудов головного мозга


Мазь "Ируксол": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы


"Макмирор комплекс": отзывы, состав и инструкция по применению


Ацетилсалициловая кислота - это "Аспирин"? От чего помогает ацетилсалициловая кислота?


Разгрузочные дни на яблоках и кефире. Результаты


Пребиотики - это что такое? Пробиотики и пребиотики


Препарат "Этацизин": аналоги, инструкция по применению, отзывы


Паника - что такое? Причины, признаки, виды


Листья брусники - инструкция по применению, состав и эффективность

  1. О том, сколько держать горчичник ребенку или взрослому
  2. Гормональный сбой у женщин. Гормональное нарушение у женщин: симптомы и лечение
  3. Агония - что такое? Признаки агонии
  4. Контрацептивный пластырь "Евра" - отзывы, инструкция по применению и эффект
  5. Препарат "Эсвицин": отзывы врачей-трихологов. Инструкция, состав
  6. Метроэндометрит хронический: симптомы и лечение
  7. Дыхательная гимнастика Стрельниковой: отзывы, упражнения, плюсы и минусы
  8. Препарат "Кальцемин Адванс": инструкция по применению, отзывы, состав и аналоги
  9. Раны больше не страшны! БФ - клей, который всегда должен быть под рукой!
  10. Диагностика панкреатита острого и хронического, анализы, лечение
  11. Анализ крови ПТИ: норма у мужчин и женщин
  12. "Медквадрат" на Каширке: отзывы о врачах и услугах
  13. Глинтвейн от простуды: рецепт приготовления, состав, отзывы
  14. Что такое лоботомия? Последствия лоботомии
  15. Кора головного мозга, зоны коры головного мозга. Строение и функции коры головного мозга
  16. Сколько позвонков у человека? Количество отделов позвоночника и их функции
  17. Медицинский центр "21 век", Санкт-Петербург: адреса, отзывы
  18. Как вывести сухие мозоли на пальцах ног?
  19. Нейросонография новорожденных: норма, расшифровка
  20. "Эротекс" (свечи): описание препарата, инструкция по применению, отзывы
    0.0665 сек.       Beta version 1.17