Новые статьи

«Синекод» (сироп): инструкция по применению, аналоги и отзывы

Для некоторых людей кашель является возможностью хоть немного очистить бронхи и легкие. Например, для курильщиков. Но для большинства это настоящее наказание. Ведь данный симптом может не только сорвать планы (зимнюю прогулку или катание на санках). Иногда он не дает владельцу спокойно заснуть. Казалось бы, современная фармакология предоставила множество препаратов, каждый из которых может избавить от неприятной симптоматики. Однако именно такое разнообразие порой ставит в тупик. А неправильно подобранное средство способно значительно ухудшить состояние. Рассмотрим один из наиболее популярных препаратов от кашля – «Синекод» (сироп, капли и таблетки).

синекод сироп

Основные сведения

Производителем препарата является швейцарская компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.». Она специализируется на изготовлении фармакологических средств, предназначенных для лечения воспалений бронхо-легочной системы.

Медицинские эксперты, клинически протестировавшие препарат, отмечают благоприятное воздействие его на организм. Благодаря лекарству «Синекод» сокращаются сроки выздоровления больных, наблюдается уменьшение приступообразного кашля. У таких больных стимулируется отхождения мокроты.

Краткая характеристика

Препарат является бронхолитическим Он отлично подавляет возбудимость кашлевого центра, устраняет раздражение слизистых. Ему присуще бронхорасширяющее, противовоспалительное, отхаркивающее воздействие на организм. Несомненным плюсом является легкое и быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта.

Препарат «Синекод» (сироп, таблетки и капли) относится к лекарствам центрального действия, отлично подавляющим кашель. Это значит, что средство оказывает влияние не на бронхи или легкие, а непосредственно на головной мозг. На тот участок, который отвечает за кашель. При поступлении в организм лекарства головной мозг игнорирует импульсы, посылаемые из дыхательных органов. Соответственно, он не дает команду к кашлю.

синекод капли цена

Состав препарата

Основным компонентом лекарства является бутамират. Именно он обладает отличным противокашлевым эффектом. Однако не менее полезны для организма и другие компоненты, вошедшие в препарат «Синекод». Состав лекарства следующий:

  • бутамират цитрат;
  • раствор сорбитола;
  • глицерол;
  • натрия гидроксид;
  • ванилин;
  • натрия сахаринат;
  • этанол 96%;
  • бензойная кислота;
  • вода.

Формы выпуска

Производители предоставили потребителю широкий выбор лекарственных форм. Препарат в таблетках удобно брать при необходимости на работу. Любители сладостей по достоинству оценят сироп.

Капли являются наиболее универсальной формой. Данное средство принимается внутрь. Выпускается оно во флаконах, содержащих 20 мл. Подходит в данной форме лекарство «Синекод» для детей, которым исполнилось 2 месяца. В одном миллиграмме препарата, что составляет 22 капли, содержится 5 мг действующего вещества - бутамирата цитрат.

Также считается, что выпущенный в виде сиропа препарат «Синекод» - детский. Приобрести его можно во флаконах, содержащих 100 или 200 мл лекарства. Пять миллиграмм сиропа содержат в себе 7,5 мг основного активного компонента.

Для взрослых препарат изготовляют в виде таблеток. Одна упаковка содержит 10 штук. Для каждой таблетки характерно наличие 50 мг бутамирата цитрата.

Кроме того, разработано средство в качестве раствора для инъекций. Такая форма позволяет принимать препарат внутривенно или внутримышечно при хирургических операциях (или после них) на дыхательных органах.

синекод отзывы

Существует еще одна форма – драже. Она наиболее удобна. Ведь больному не нужно возиться с мерным стаканчиком или ложечкой. Иногда можно даже обойтись без воды. Специальное гладкое покрытие позволяет легко проглотить драже.

Воздействие на организм

Чем же данное средство заслужило столь большую популярность? Воздействие на рецепторы головного мозга – это не единственное лечебное действие такого препарата, как «Синекод». Сироп прекрасно устраняет в воспалительный процесс. Он стимулирует отхождение слизи. Значительно снижает бронхоспазм.

Однако следует запомнить, что применяется он исключительно при как свидетельствует к препарату «Синекод» инструкция. Сироп в этом случае действительно эффективно поможет. Ведь он готовит дыхательные органы к естественному процессу очищения от накопленной слизи. Если мокрота уже присутствует в большом количестве, лекарство останется неэффективным. Здесь целесообразно выбрать другие препараты.

Кроме того, лекарство снижает отечность слизистой бронхов, нормализует их физиологические функции.

Положительное свойство лекарства

Особо стоит остановиться на еще одном благоприятном воздействии на организм. Препарат совершенно не вызывает зависимости и привыкания к нему. Большинство лекарств, способных подавлять кашель, изготовляются на опиатах – наркотических веществах. Эти препараты не относятся к числу безвредных при неконтролируемом приеме.

Совершенно не вызывает подобного беспокойства, благодаря своему составу, лекарство «Синекод». Для детей данное средство является наиболее оптимальным. Ведь воздействует препарат только на кашлевой центр. Функционирование других мозговых участков он совершенно не затрагивает.

Показания к употреблению

Лекарство назначается при воспалительных недугах органов дыхания, которые сопровождает непродуктивный изнуряющий кашель. Рассмотрим, при каких заболеваниях целесообразно его применение.

синекод для детей

«Синекод» (сироп) следует употреблять при следующих патологиях:

  • кашель приступообразный при коклюше;
  • бронхит в острой и хронической форме;
  • для избавления от кашлевого рефлекса при проведении диагностики бронхоскопии или оперативного лечения недугов дыхательных органов;
  • кашель курильщика.

Дозировка препарата

Основным фактором, от которого зависит норма употребляемого лекарства, является возраст пациента. Рекомендуется принимать препарат за полчаса до процесса потребления пищи. Капли следует растворять в кипяченой воде (50 мл).

Запомните, продолжительность лечения, а также рекомендуемую дозу определяет исключительно лечащий врач для каждого больного строго индивидуально.

Употребление сиропа

Инструкция препарата предлагает следующую схему приема. Сироп «Синекод», цена которого сравнительно невысока, рекомендован:

  1. Малышам от 3 до 6 лет. В данном возрасте дозой является 5 мл. Употребляется сироп трижды в сутки.
  2. Ребятам 6-12 лет. Назначают по 10 мл трижды на день.
  3. Детям, достигшим 12 лет, а также взрослым. Доза составляет 15 мл сиропа трижды в день.

Производители учли необходимость правильного измерения сиропа. Для этих целей в упаковку вложен мерный колпачок. Он позволяет не ошибиться в рекомендуемом количестве сиропа.

Как употреблять капли?

Как выше говорилось, производитель выпускает препарат не только в виде сиропа. Но все свойства полностью сохранены в любом виде. Отличными характеристиками обладает все формы препарата «Синекод». Капли, цена которых также не из разряда заоблачных, разрешено принимать младенцем с двух месяцев. При этом препарат не содержит глюкозу или сахар. Это позволяет применять капли для лечения людей, страдающих сахарным диабетом.

В инструкции препарата можно увидеть такую схему приема:

  1. Младенцам, начиная с 2 месяцев и до года, можно принимать по 10 капель до 4 раз в сутки. Рекомендуется разводить препарат в грудном молоке.
  2. Малышам от годика до 3 лет препарат назначают в количестве 15 капель четырежды в сутки.
  3. Для детей от 3 до 12 лет - одноразовой дозой являются 25 капель. Рекомендуется принимать дважды в сутки.
  4. Подростки с 12 лет и взрослые употребляют по 25 капель трижды в сутки.

сироп синекод цена

Только не забывайте, что прием лекарства возможен лишь после тщательного ознакомления с инструкцией, а лучше всего - после назначения препарата лечащим врачом.

Применение таблеток

Это еще одна форма, в которой производитель выпускает данное лекарство. Однако следует запомнить: если вы решили употреблять такую форму препарата «Синекод», таблетки можно принимать исключительно тем лицам, которым больше 12 лет.

Согласно инструкции приводятся следующие дозировки:

  1. Детям старше 12 лет можно принимать 1 таблетку 1 или 2 раза в сутки.
  2. Взрослым разрешено употреблять по 1 таблетке 2-3 раза в сутки.

Побочные эффекты

О них следует обладать полной информацией. Ведь во время лечения иногда и впрямь возникают побочные эффекты. Хотя подобное встречается крайне редко. Их перечень приводит вложенная в препарат «Синекод» инструкция. Сироп способен вызвать:

  • головную боль;
  • утомляемость;
  • тошноту, а подчас рвоту;
  • головокружение;
  • аллергические реакции.

Особо стоит остановиться на влиянии препарата на центральную нервную систему. Препарат «Синекод» способен у пациентов вызывать сонливое состояние. Поэтому при управлении автотранспортом или же при выполнении работы, которая требует повышенной концентрации внимания, следует проявлять особую осторожность после употребления лекарства.

Противопоказания

К сожалению, отличное лекарство «Синекод» (сироп, да и любая другая форма выпуска) подходит не всем больным. Противопоказан препарат при следующих факторах:

  • индивидуальная непереносимость любого из компонентов данного средства;
  • легочные кровотечения;
  • период беременности (1-й триместр);
  • детям, не достигшим 3 лет, сироп не дают;
  • малышам до 2 месяцев не следует применять капли.

С повышенной осторожностью принимается лекарство во 2-м и 3-м триместрах беременности.

Избегайте одновременного употребления с Игнорирование этой рекомендации может привести к скоплению большого количества мокроты в дыхательных путях. Это чревато риском возникновения бронхоспазма.

синекод инструкция сироп

Передозировка препаратом

Такие ситуации встречаются редко. Однако следует запомнить, что делать, если спровоцирована передозировка. О ней могут сигнализировать возникшие симптомы – тошнота, головная боль, нарушение стула, рвота, головокружение, снижение давления, потеря сознания.

В этом случае необходимо промыть желудок. Целесообразно употребить энтеросорбенты: «Энтеросгель», «Полисорб», активированный уголь. Кроме того, желательно принять слабительное. Медики рекомендуют произвести мероприятия, направленные на поддержание деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Стоимость препаратов

Приобрести лекарство не составит большого труда. Его легко можно отыскать практически в каждой аптеке. Ведь эффективный препарат широко востребован больными, страдающими от недугов органов дыхания.

Приятно порадует стоимость лекарства «Синекод». Капли, цена которых в среднем составляет 377 рублей за флакон, содержащий 20 мл, не относятся к дорогостоящим препаратам.

То же можно сказать и про сироп. Приобретение флакона (100 мл) обойдется потребителю в сумму 241,50 рублей.

Конечно, более выгодно покупать 200-миллиграммовый сироп «Синекод». Цена такого флакона в розничных аптеках составляет 390,42 рубля.

применение синекод сироп

Отзывы о препарате

Как любое лекарство, данное средство вызывает противоречивые мнения. Большинство потребителей хвалят препарат «Синекод». Отзывы их свидетельствуют о быстром излечении от сухого кашля. Препарат способен помочь даже при очень сильной симптоматике. Многие пациенты, которым кашель не давал спать по ночам, у которых болело горло, отмечают, что прием лекарства облегчил состояние практически сразу. Потребители, перенесшие хирургические вмешательства, также не могут нарадоваться на средство «Синекод». Отзывы послеоперационных больных, которым нельзя кашлять, чтобы не разошлись швы, свидетельствуют о лекарстве как о единственном средстве спасения.

Что же ставится в противовес положительному мнению? Некоторые пациенты замечают, что препарат не смог им помочь, порой даже стараются предостеречь других. Такие потребители характеризуют средство как малоэффективное и способное привести к серьезным осложнениям. Однако при этом добавляют, что лекарство принимали без назначения врача. Как выше отмечалось, препарат «Синекод» следует употреблять только при сухом кашле. В противном случае больной вместо долгожданного облегчения получит «букет» осложнений. Именно о таких последствиях и сигнализируют недовольные лекарством потребители.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Холодильник Бирюса М133 серебристый


"Имудон" для детей: отзывы, показания, инструкция по применению


Медицинская желчь при пяточной шпоре - отзывы, особенности применения и эффективность


Препарат «Корвалол». Инструкция по применению


Как избавиться от вшей и гнид в домашних условиях? Педикулез: лечение


Чудесная календула: противопоказания и применение


Кровь из попы: причины и лечение


Препарат "Интоксик": отзывы, инструкция


Какой небулайзер лучше? Ультразвуковой небулайзер: характеристики, цены


Как осуществляется лечение седалищного нерва?


Катаракта - симптомы. Катаракта - лечение, причины, профилактика


"Минирин": отзывы при энурезе у детей, инструкция, дозировка


Отрыжка воздухом. Причины патологии и методы устранения


Краткое описание препарата «Назонекс». Аналоги средства


Лекарства от болей в желудке и изжоги


Антибиотик «Супракс» для детей и взрослых: инструкция по применению


Синдром Котара: клиническая картина, способы диагностики


"Цефекон Д": инструкция по применению


О том, где находится девственная плева


Особенности использования противосудорожного препарата "Финлепсин Ретард"


Как уменьшить боль при месячных? Народные и медикаментозные средства, дыхательная гимнастика

  1. Норма билирубина в крови у женщин и мужчин
  2. Асептика и антисептика - важнейшие понятия для хирургии
  3. Эффективны ли свечи "Бускопан" при беременности
  4. Препарат "Трамадол" - отзывы врачей и сравнение с аналогами
  5. Люмбальная пункция. Техника проведения, показания и противопоказания
  6. Препарат «Бронхипрет»: инструкция по применению
  7. Как избавиться от жировиков? Жировики на теле - лечение
  8. Неотложная помощь при бронхиальной астме: алгоритм действий, препараты
  9. Алгоритм измерения пульса. Где прощупывается пульс?
  10. Средство «Кальцемин». Инструкция
  11. Препарат «Релаксон»: инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  12. Тюбаж желчного пузыря. Как делать тюбаж желчного пузыря в домашних условиях
  13. Можно ли вылечить гепатит С? Лечение хронического гепатита С
  14. Медикамент «Найз». Инструкция по применению
  15. Как лечить протрузии дисков шейного отдела позвоночника?
  16. "Ламифарэн": отзывы, состав, инструкция по применению
  17. "Бронхолитин": отзывы и инструкция по применению
  18. Лордоз поясничного отдела. Лечение лордоза поясничного отдела
  19. Зачем пьют молоко с йодом?
  20. Льняное семя: польза и вред. Как принимать льняное семя
    0.0936 сек.       Beta version 1.17