Новые статьи

Аппликатор Кузнецова: инструкция, цены, отзывы. Аппликатор Кузнецова: применение

Ещё с древних времен существует огромное количество учений о рефлекторных способах воздействия на человеческий организм. Например, в народной китайской медицине развитие получило целое направление под названием "акупунктура", основанное на стимулировании отдельных точек.аппликатор кузнецова

Разные точки на человеческом теле отвечают за определенную функцию организма, при этом каждая из них взаимосвязана с периферической нервной системой, с мышцами, а также их тонусом.

Но акупунктура в основном обычному обывателю недоступна, поскольку требует длительного и особого обучения, а следовательно, стоимость этой процедуры соответствующая. Поэтому большую популярность набрал и до сих пор удерживает аппликатор Кузнецова, который каждый может использовать у себя дома.

Он предназначен для устранения болей в суставах, мышцах, позвоночнике, а также для нормализации работы нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем. Использование аппликатора дает чувство полного расслабления, избавления от напряжения и жесткости в суставах и мышцах.

Описание

В основе работы аппликатора находится рефлексная терапия: к беспокоящим участкам прикладываются модули на различные периоды времени. Отсутствуют ограничения по частоте и продолжительности воздействия шипов на различные части тела. Механизм действия заключен в направленном действии на микроциркуляцию тканей, отвлечении боли от места воспаления, уменьшении Кроме того, немалую роль играет психотерапевтический эффект от данной процедуры.

Но применение массажера оправдано больше всего в комплексном лечении, а также при слабой выраженности проявлений. Можно найти аппликатор Кузнецова с вшитыми дополнительными магнитами. Они предназначены для дополнения основного механического рефлекторного влияния магнитотерапевтическим воздействием.

аппликатор кузнецова применение

Аппликатор Кузнецова, применение которого не ограничивается только неврологическими заболеваниями, - это тканевая поверхность с пластиковыми иголками, прикрепленными на нее. Иглы имеют разную форму, они предназначены для всех типов кожи. Игл бывает разное количество, при этом они могут располагаться в различном порядке. В зависимости от цели могут варьировать размеры коврика, например, аппликатор для шейного остеохондроза небольшой, а для поясничного – больше в 2-3 раза.

Также существуют аппликаторы, представляющие собой валики. С их помощью можно делать массаж самому себе или другому человеку, регулируя его интенсивность и продолжительность. Эти коврики подкладывать можно под человека, применяя вес в виде давящей силы, сверху аппликатора класть грузы разной величины, прикладывать самостоятельно усилие рукой. Но для широкого применения устройства в разных областях медицины существуют свои противопоказания и показания.

Аппликатор Кузнецова был несправедливо забыт после открытия границ и доступа к огромному множеству товаров из других стран. Хотя многие применяют его и сегодня.

Аппликатор Кузнецова: применение

Аппликатор накладывают на болевую часть тела, в течение минуты надавливают руками, потом снимают его. Для достижения выраженного эффекта необходимо выполнять различные активные движения, которые вызовут расслабление и сокращение мышц.аппликатор кузнецова отзывы

Показания к применению

При множестве заболеваний можно применять аппликатор Кузнецова. Инструкция к массажеру включает подробный перечень показаний. Но все же выделим отдельно те, при которых его использование можно считать целесообразным.

Итак, это синдромы, которые сопровождаются выраженным мышечным дефансом, остеохондроз и прочие проблемы позвоночника. Аппликатор можно использовать при остеоартрозе, ревматологических проблемах, артритах, головной боли, хронической усталости, проблемах со сном.

Аппликатор Кузнецова получил распространение и в косметологии, поскольку помогает справляться с целлюлитом. Его воздействие активизирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, подтягивая мышцы, устраняя "апельсиновую корку" и снижая воспаление. Это свойство данного приспособления позволяет его применять и для похудения. Безусловно, для достижения необходимых результатов вдобавок к этому необходимо также усилить физическую активность и откорректировать питание. Его действие усиливается вместе с водными процедурами и тренировками.

Применение аппликатора при беременности возможно только в раннем периоде, а также лишь в грудном отделе позвоночника и области суставов рук, поскольку рефлекторное воздействие способно привести к увеличению тонуса матки и выкидышу. Но применение устройства после родов способствует быстрому подтягиванию мышц живота и сокращению болей в районе тазового кольца.

аппликатор кузнецова цена

Противопоказания

Аппликатор Кузнецова имеет и противопоказания к применению. Их перечень совпадает по большей части с таковыми при остальных массажных воздействиях. Он в себя включает следующие состояния:

  • Нарушение свертываемости крови.
  • Злокачественные новообразования.
  • Соматическая декомпенсированная патология.
  • Психические нарушения в острой форме.
  • Гнойничковые болезни кожи.

Цена

На аппликатор Кузнецова цена варьирует в широчайших пределах. Так, на стоимость влияет число игольчатых элементов, размер аппликатора, вид иголок, наценки конкретной аптеки и фирмы-изготовителя, всевозможные дизайнерские украшения.

Простой аппликатор может стоить около 100 рублей, тогда как цена на большое приспособление с магнитами достигает пары тысяч рублей.аппликатор кузнецова инструкция

Аппликатор Кузнецова: отзывы

Справиться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, снизить вес, избавиться от целлюлита помогает людям аппликатор Кузнецова. Отзывы о приспособлении по большей части положительные. Хотя можно найти и негативные мнения. В основном они связаны с наличием достаточно большого количества противопоказаний, а также с необоснованно завышенной ценой.

Люди читают прямо сейчас:


Купить самый дешевый планшет Archos 97c Platinum


Препарат "Аводарт": отзывы. Кто лечился "Аводартом"? Показания, инструкция по применению, аналоги


"Кларидол": инструкция по применению, состав, форма выпуска, аналоги, отзывы


Пажитник: полезные свойства для женщин. Семена пажитника


Гель "РОКС": инструкция, аналоги и отзывы


Лучшие санатории в Подмосковье: фото и отзывы


Линзы Bausch & Lomb: отзывы


Вакцина "Полиорикс": инструкция по применению, состав и отзывы


Иммуноферментный анализ крови: расшифровка, методы


Шины Виленского: как правильно носить


Вакуум-аспирация (мини-аборт): показания, проведение


Препарат "Альдазол": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Рентгенография грудной клетки: заключение. Обзорная рентгенография органов грудной клетки


Препарат "Доксорубицин": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Таблетки "Гинекотекс": инструкция по применению, отзывы


Полиуретановый презерватив: отзывы и характеристики


Цинга – это что такое? Причины, симптомы и лечение болезни


Болезни губ: разновидности, причины, симптомы и особенности лечения


Атеросклероз БЦА: что это такое, причины, симптомы и лечение


Орган осязания человека: строение и функции


Неврологический статус больного

  1. Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения. Применение и отзывы
  2. Препарат "Мастофит". Инструкция по применению, отзывы
  3. Бедренец-камнеломка: описание, лечебные свойства, применение в народной медицине
  4. Защемил нерв в спине - что делать? Симптомы и лечение
  5. Лучший аналог "Мексиприма": отзывы
  6. Острая дыхательная недостаточность. Первая помощь при острой дыхательной недостаточности
  7. Препарат "Тодикамп": инструкция по применению, отзывы, противопоказания
  8. Постакне - что это такое? Средства от пятен, рубцов, шрамов
  9. "Бисакодил": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  10. Гомеопатическое средство "Гомеовокс": отзывы покупателей
  11. Анализ на дисбактериоз: расшифровка
  12. Таблетки "Эдем": инструкция, аналоги и отзывы
  13. «Нолодатак»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  14. Нюхательный табак снафф - это яд или безопасная альтернатива курению?
  15. Подсчет калорий для похудения: отзывы и результаты
  16. Синдром Корнелии де Ланге: причины, симптомы и особенности лечения
  17. Стоматофит: инструкция по применению, показания, состав, аналоги
  18. Термический ожог: лечение. Первая помощь при термических ожогах
  19. Антибиотики от простуды: что нужно знать. Какие антибиотики могут быть назначены при простуде
  20. Синдром Рассела-Сильвера: причины, симптомы, диагностика, лечение
    0.1078 сек.       Beta version 1.17