Новые статьи

Что такое биополе человека? Как восстановить биополе человека

На протяжении веков в самых различных культурах и религиях утверждалось, что человек - это не только материальное, видимое и ощущаемое тело. Материалистическая наука, не имевшая возможности опытным путем подтвердить наличие других, невидимых и нефиксируемых структур, отрицала то, что биополе человека существует. Биополе человекаСовременное развитие научных исследований позволяет утверждать, причем основываясь на столь любимых учеными приборных методах, что биоэнергетическое тело, как еще называют биополе, есть, оно содержит в себе информацию о здоровье и образе жизни, стремлениях и эмоциях, чувствах и желаниях. Как его можно увидеть, зачем оно нужно, и как поддерживать его в хорошем состоянии? На эти вопросы постараемся ответить в статье.Биополе человека лечение

Немного истории

Понятие «жизненной энергии», благодаря которой функционирует человеческий организм, было известно мистикам, философам и врачевателям еще до нашей эры. Биополе человека детально и подробно описано в таких древних эзотерических учениях, как ведическое, суфийское, даосское, тольтекское, буддистское, кабалистическое и многих других, на протяжении веков исследовавших и изучавших его.

Биополе человека защитаКитайские целители искали причины болезней в избытке или недостатке энергии «ци» и нарушении ее циркуляции в человеческом теле, а их индийские коллеги оперировали понятием «прана». По их мнению, сильное биополе человека может быть только у здорового человека. Выглядит оно как яйцеобразный кокон с равномерной поверхностью, соответствующий контурам тела. Величина этого энергетического поля показывает степень здоровья человека. Так, у обычных людей оно варьируется от 40 до 60 см, у тяжелобольных – от 30 до 15 см. Если биополе человека более трех метров, то при определенном уровне духовного развития и соответствующей подготовке он сможет диагностировать и лечить других.

В течение столетий ученые и исследователи из разных стран пытались изучить биополе человека, выяснить его особенности. В XVII - XVIII веках фламандский физиолог и врач Ян Баптиста ван Хельмонт, а впоследствии и немецкий ученый Франц Антон Месмер, утверждали, что как живые объекты, так и неживые предметы наделены особым видом энергии, посредством которой могут взаимодействовать между собой даже на значительном расстоянии.

В самом начале XX века белорусский врач, профессор электрографии и магнетизма Яков Наркевич-Иодко создал устройство, благодаря которому стало возможным зафиксировать на фотопластинке свечение от различных объектов живой и Примерно в это же время английский естествоиспытатель и врач Walter Kilner (Уолтер Килнер) в процессе изучения энергетического поля людей пришел к выводу, что у каждого индивида есть собственная неповторимая аура - биополе человека. Аура биополе человекаВ 50-е годы прошлого столетия советские исследователи, супруги Кирлиан, создали метод фотографирования свечения различных объектов в высокочастотном поле. Позднее эта техника получила название «эффекта Кирлиана».

Основываясь на методе получения кирлиановских изображений под руководством немецкого врача и ученого Петера Манделя в нескольких научно-исследовательских центрах и институтах в Швейцарии, Германии и Австрии проводят современные исследования биоэнергетических возможностей и особенностей человеческого организма.

Таким образом, современная наука не отрицает тот факт, что человек - это не только физическое тело, но и энергоинформационный объект.

Что такое биополе

Еще из школьного курса анатомии и физиологии мы знаем, что для нормального функционирования организма человека необходимо поступление извне различных органических и неорганических элементов и соединений. Однако, кроме этого, необходимо, чтобы из внешней среды постоянно поступали различные виды энергии. Все они, попав в организм, преобразуются в биоэнергию. Человек, так же как и любой другой живой объект, обладает развитой биоэнергетической системой, способной поглощать, аккумулировать и распределять энергию между системами и органами человеческого тела. Именно из биоэнергии, генерируемой в процессе жизнедеятельности отдельными клетками, тканями, органами и системами физического тела, создается биополе человека. В идеальном состоянии оно должно выглядеть как сияющий яйцеобразный кокон, равномерно окружающий тело со всех сторон. В зависимости от состояния здоровья, психической или умственной активности поле может быть окрашено в различные цвета.Сильное биополе человека

Можно ли увидеть биополе

В обычных повседневных условиях биополе могут увидеть и почувствовать люди с экстрасенсорными способностями, в редких случаях – маленькие дети, в рисунках которых можно увидеть синих котов, зеленых собак и оранжевые деревья. Посредством специально созданной аппаратуры, такой как Кирлиана и аура камер, биосенсоры, можно визуализировать биоэнергетическую оболочку человека и получить ее цветное графическое изображение.

Особенности

Согласно данным исследователей, человеческое биополе состоит из двух частей – нижней и верхней. Граница между ними проходит на уровне пупка. Эти половинки вращаются вокруг тела, причем они могут вращаться как в одну сторону, так и в разные. Если обе части вращаются по часовой стрелке, то считается, что поле положительное, если против часовой – отрицательное. Если каждая из половин вращается в разную сторону, то говорят о нейтральном биополе. Определить направление вращения можно, пригласив оператора, умеющего работать с биолокационной рамкой.

Признаки нарушения биополя

В современном ритме жизни мы, как правило, просто не замечаем и отмахиваемся от сигналов нашего организма, предупреждающих нас о негативном воздействии на биоэнергетическую оболочку. Мало кто свяжет усталость и бессонницу с произошедшим на «повышенных тонах» разговором с коллегой или начальником, а ослабленный иммунитет с разбалансировкой энергообмена. Биоэнерготерапевты утверждают, что любое заболевание возникает только по двум причинам: недостаток или избыток энергии в том или ином органе или системе тела. Там, где ее не хватает, могут появиться остеохондроз или язва желудка, а при избытке - воспалительные заболевания, например цистит, пиелонефрит или воспаление легких. Возникшее без каких-либо объективных причин состояние тревоги, паники или тоски может также сигнализировать о том, что нарушено биополе человека. Защита его от различных повреждающих внешних и внутренних воздействий сегодня очень актуальна. Как восстановить биополе человекаПостоянное пребывание в состоянии стресса, физического, психологического и информационного, перегруженность нашего окружения различными приборами, излучающими в электромагнитном диапазоне, ослабляют и разрушают биоэнергетическую оболочку. Самое страшное, что даже маленькие дети не защищены от подобных воздействий. Потерявший много энергии или с деформированным биополем человек чувствует себя ослабленным, изможденным, становится раздражительным, вялым и плаксивым.

Прежде чем разобраться в том, как восстановить биополе человека, перечислим основные виды отрицательных воздействий, влияющих на него.

Виды негативных воздействий

Все деформирующие биополе человека воздействия можно разделить на две группы:

  • внешние;
  • внутренние.

Негативные воздействияВнешние причины - это, прежде всего:

1. Длительное нахождение в местах воздействия геопатогенных и неблагоприятных мест и зон, так называемых структур Хартмана, Альберта, Виттмана, Стальчинского.

2. Изменение уровня энергии в окружающем нас пространстве. Так, сбои и изменения ритма происходящие каждые 10-11 лет, оказывают серьезное воздействие на биополе человека. Лечение обычными методами современной медицины в этом случае не помогает, а зачастую лишь усугубляет ситуацию. Кроме того, на изменение энергии в окружающем нас пространстве могут оказывать воздействие различные электронные приборы и исходящее от них излучение.

3. Негативные сознательные или непроизвольные воздействия со стороны других людей, часто именуемые сглазом, порчей или проклятием.

К внутренним причинам относятся:

1. Различные такие как употребление алкоголя, табачных изделий, различных фармакологических препаратов и химических средств.

2. Неправильный образ жизни и питания.

3. Вредные психологические привычки, такие как:

- чрезмерная самокритичность;

- перфекционизм;

- повышенная раздражительность;

- высокая эмоциональная чувствительность.

Как восстановить

Многие специалисты считают, что биополе - универсальный индикатор физического и психического здоровья. Обычно болезнь сначала проявляется как поражение биоэнергетической оболочки, а лишь потом в физическом теле в виде того или иного заболевания. Экстрасенсы и целители, конечно, если они профессионалы, способны довольно быстро восстановить небольшие или не очень давние нарушения в биополе человека. Лечение же серьезных поражений может занять довольно много времени. В том случае, если вы почувствовали негативное воздействие или знаете, что были ситуации, в которых ваша биоэнергетическая оболочка могла быть повреждена или деформирована, есть ряд приемов, способных помочь вам самостоятельно восстановить биополе. Как восстановить биополе человека самостоятельно

Как себе помочь самостоятельно

Сразу оговоримся: чудеса, конечно, случаются, но, как правило, только в сказках. За пару минут восстановить собственную биоэнергетику и привести себя в порядок могут только индийские йоги да просветленные мудрецы Востока. Всем остальным, к сожалению, придется потратить довольно много времени и сил. Так как восстановить биополе человека самостоятельно?

При небольших повреждениях помогут или ванна с ароматическими маслами, кроме того, длительный сон в комфортных условиях хорошо восстанавливает и целостность биополя. Классическая музыка, арома- и цветотерапия, разнообразные духовные практики, взаимодействие с живыми растениями и животными способны не только укрепить, но и усилить биоэнергетическую защиту человека.

Кроме того, нужно привести в порядок собственное ментальное тело, проще говоря, мысли. Большинство скажет, что с этим все в порядке, однако, скорее всего, это не совсем правда. Ответьте себе, только честно, сколько раз только сегодня вы кому-то позавидовали или пожелали чего-то не очень хорошего, солгали или лицемерно польстили? Никто вас не осуждает, все мы этим грешим в большей или в меньшей степени. Важно помнить и контролировать поток собственного сознания, стремясь удалить семена зла и ростки негативных эмоций, меняя их на позитивные.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук ASUS X540LJ-XX528T черный


Препарат "Проктозан" (свечи). Инструкция


Сердечная мышца человека, ее особенности и функции


Препарат «Флюдитек»: инструкция


"Биотредин": инструкция по применению, отзывы


Портальная гипертензия: симптомы, диагностика, особенности лечения


Чем и как вывести жидкость из организма


Что такое омела: описание, где растет, применение. Омела белая: лечебные свойства и противопоказания


Булимия: что это такое, и как с ней бороться самостоятельно? Нервная булимия: симптомы, лечение


Что такое эндометриоз: симптомы и лечение


Фиброзно-кистозная мастопатия: лечение и симптомы. Кистозная мастопатия: лечение народными средствами


Бородавчатый невус: описание, причины, диагностика и лечение заболевания


Почему дергается левый глаз? Симптомы и причины проблем. Народные приметы


Гипоплазия левой позвоночной артерии: что это такое, причины и особенности лечения


Питание для мозга. Питание клеток мозга


Что такое рак. Симптомы, стадии и признаки рака


Анатомия человека. Строение женского полового органа


Как выбрать ортопедический корсет для позвоночника


Инструкция: "Клотримазол" - лекарство от грибка


Препарат "Карбамазепин": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Диета от прыщей: продукты, меню и отзывы

  1. Сколько ребер у человека и каково их строение? Болезни, связанные с ними, и их лечение
  2. Почему возникает атрофический гастрит? Лечение, диагностика и профилактика
  3. Чем отличается постхолецистэктомический синдром?
  4. Что лечит психотерапевт у детей и взрослых?
  5. Как проводить лечение бронхита народными средствами?
  6. Грудной остеохондроз. Симптомы и причины
  7. «Бактериофаг колипротейный»: инструкция, цена, описание
  8. Правила наложения жгута: этапы, особенности, контроль
  9. Капустный сок: польза и вред. Лечение капустным соком
  10. Гайморит у ребенка: лечение, признаки
  11. Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: бета-адреноблокаторы
  12. Иценко-Кушинга болезнь. Заболевания эндокринной системы
  13. Железисто-фиброзный полип эндометрия: симптомы и лечение
  14. Крем "Здоров" для суставов: отзывы, состав, показания, инструкция по применению, производитель
  15. Гиперфункция щитовидной железы: что это такое, симптомы и лечение
  16. Вегетарианство: плюсы и минусы. Вегетарианская кухня: рецепты
  17. Таблетки "Флюколд": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  18. УЗИ коленного сустава. Что показывает УЗИ коленного сустава
  19. Препарат "Дентокинд": отзывы, инструкция по применению
  20. Медикамент «Ципромед» (ушные капли)
    0.0720 сек.       Beta version 1.17