Новые статьи

Препарат "Долобене" - инструкция по применению. Отзывы, показания, цена

Ни один человек не застрахован от неожиданных травм, растяжений и ушибов различных участков тела. Особенно это касается спортсменов и работников тяжелого физического труда, когда одно неловкое движение может вызвать боль в поврежденном месте. долобене отзывы Чтобы быстро устранить болевой синдром и поспособствовать скорейшему заживлению травмированного участка, разработаны препараты для наружного использования с противовоспалительной, противоэкссудативной, регенерирующей, анальгетической, антитромботической активностью. Среди таких лекарственных средств особого внимания заслуживает гель «Долобене». Инструкция по применению этого средства носит рекомендательный характер относительно применения, способа нанесения и дозировки.

Лекарственная форма

Препарат «Долобене» представляет собой средство, которое используют наружно. Наиболее распространен комбинированный гель «Долобене», инструкция описывает его как прозрачное, иногда с небольшим помутнением, бесцветное или с желтоватым оттенком гелеобразное вещество. Выпускают гель в тубах из алюминия, по 50 и 100 г. В каждой пачке препарата «Долобене» инструкция по применению прилагается к тубе с гелем.

долобене инструкция по применению

Состав препарата

Данный медикамент является многокомпонентным средством с тремя активными веществами, которые и определяют его фармакологическое действие. В 100 г геля содержится 50000 ME гепарина натрия, 2,5 г декспантенола, 16,66 г 10% водного раствора диметилсульфоксида, которого в чистом виде содержится 15 г.

Препарат «Долобене», состав которого описан выше, в качестве неактивных веществ включает также полиакриловую кислоту, порошок трометамола, макрогол глицерилгидроксистеарата, розмариновое, цитронелловое и сосновое масло, очищенную воду - в таких пропорциях, которые позволяют поддерживать гелеобразную структуру препарата и усиливают заживление поврежений.

Фармакотерапевтическое действие

Терапевтическое воздействие препарата на организм человека определяется функциями его активных компонентов: гепарина натрия, декспантенола, диметилсульфоксида. Чтобы было понятно, как действует лекарственное средство «Долобене», инструкция по применению содержит информацию о фармакологии каждого компонента.

Гепарин является кислым серосодержащим гликозаминогликаном, который проявляет противовоспалительный эффект, улучшает процесс восстановления клеток в соединительных тканях благодаря снижению функции гиалуронидаз. Его антитромботическая эффективность, зависящая от дозы, связана с усилением активности специфических белков-антитромбинов III, которые снижают активацию протромбинов и тромбинов. Поступление гепарина натрия сквозь целостные кожные покровы зависит от дозы и начинает прослеживаться с дозировки 1,8987 мг/г. долобене инструкция

Диметилсульфоксид уменьшает воспалительные процессы, снимает отеки, оказывает анальгезирующее действие. Проявляет противовоспалительную деятельность за счет частичного снижения активности высокореакционных и короткоживущих ОН радикалов, которые вырабатываются во множественном числе при воспалительных процессах, что приводит к разрушительному действию на клетки всех органов.

Диметилсульфоксид снижает скорость прохождения ноцицептивного (подболевого) импульса в нейронных клетках на периферии, благодаря чему происходит местная анальгетическая активность данного вещества.

Диметилсульфоксид борется с отеками путем снижения активности высокореакционных и короткоживущих ОН радикалов, за счет улучшения обменных процессов под кожей в зоне введения геля и большой гигроскопичности этого биполярного апротонного растворителя.

Способность диметилсульфоксида проникать сквозь биологическую мембрану и кожные покровы используют для улучшения проведения молекул гепарина и декспантенола в зону поражения.

Декспантенол является предшественником кислоты пантотеновой, которая образуется из него в клетках кожи. считают компонентом кофермента А, который принимает участие в реакциях ассимиляции и диссимиляции различных веществ в клетках тканей. Этот компонент геля улучшает грануляцию и эпителизацию кожных покровов, что, в свою очередь, обеспечивает быстрое восстановление поврежденных зон.

Фармакокинетические характеристики

Как уже известно, диметилсульфоксид легко проникает через кожу. Трехразовое использование 1 г этого вещества в виде геля на протяжении 5 дней увеличивает содержание диметилсульфоксида в участке непосредственного нанесения до 3 мг на 1 г, в мышечной ткани - до 8 мкг на 1 г, а синовиальная жидкость содержит 0,8 мкг на 1 г.

гель долобене инструкция Во время наружного нанесения скорость всасывания гепарина натрия небольшая, а за счет хорошей абсорбции декспантенол превращается в клетках кожи в дипептид в виде пантотеновой кислоты.

Показания к использованию

Прилагающаяся к препарату «Долобене» инструкция включает перечень заболеваний, при которых можно использовать данное средство. Это может быть радикулопатия, при которой воспаляются спинномозговые корешки; повреждения периферического нерва с болевым синдромом в иннервируемой зоне; воспалительный процесс, отечные состояния или развитие гематомы в мягких тканях, мышцах, связках или сухожилиях. Мазь «Долобене» (гель) используют для лечения болезней с поражением сустава, воспалительных процессов в его слизистой сумке или сухожилиях, латерального эпикондилита с воспалением и раздражением в сухожилиях разгибателей. Его применяют для снятия болевого симптома при закрытых ушибах и травмах.

Как правильно пользоваться?

Удобен в использовании гель «Долобене», применение его связано с поверхностным нанесением слоя препарата на пораженную область, которое проводят от 2 до 4 раз в сутки. В случае использования марлевой повязки предварительно наносится слой геля на кожу. Спустя 2-3 минуты после абсорбции в кожу и испарения изопропанола накладывается герметичная повязка.

Используя постоянный гальванический ток ионофореза, можно вводить лекарственное средство «Долобене» в пораженную зону. Наносят гель под катодный электрод.

Также для дополнения терапевтического действия ультразвука при комбинированном методе - фонофорезе - рекомендуется использовать в качестве контактного геля препарат «Долобене».

Длительность применения обусловлена степенью поражения.

гель долобене применение

Кому противопоказано лечение?

Гель «Долобене» инструкция по применению не рекомендует применять, если существуют некоторые другие заболевания. Это могут быть явные нарушения в работе органов пищеварения и выделения, таких как печень и почки. Кроме того, противопоказанием являются с нарушением кровоснабжения, бронхиальная астма.

Запрещено использовать средство беременным и кормящим грудью женщинам, пациентам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов препарата.

Не применяют медикамент и в детском возрасте до пяти лет. Не рекомендуется сочетание геля «Долобене» со средствами на основе сулиндака, который является нестероидным противовоспалительным средством.

Особенности использования

Чтобы препарат «Долобене» проявил в полной мере свою активность, прежде чем его наносить, нужно убрать с кожи остатки медикаментов и косметических средств.

Не используют препарат для слизистых оболочек органа зрения, носовой и ротовой полости, открытых ран, поврежденной кожи или послеоперационных рубцов, в местах

Применение геля «Долобене» может усиливать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому для ее защиты на время лечения вводят ограничение на принятие солнечных ванн или пользование солярием. При малейших проявлениях реакции кожи на компоненты геля его перестают использовать.

Отзывы о препарате

Для многих людей, страдающих радикулитами, артритами, частыми отеками и синяками, препарат «Долобене» в виде геля является просто находкой. Особенно подходит для людей с очень чувствительной и нежной кожей, на которой при малейших ударах возникают синяки и отеки. мазь долобене Его действие приводит к купированию боли, снятию отечности и уменьшению воспалительного процесса в месте ушиба. Достаточно вовремя его применить и регулярно использовать, тогда действие геля и вовсе не даст развиться синяку или воспалению. Если же под рукой сразу не оказалось этого лекарства, и образовалась гематома, то при регулярном намазывании в течение 3-4 дней она начинает рассасываться.

О препарате «Долобене» отзывы можно услышать только положительные, настолько хорошо это средство себя зарекомендовало.

Очень помогает от болей в пояснице и при частых нагрузках у лиц, чья работа связана с тяжелым физическим трудом, у садоводов-любителей, которые после зимнего перерыва приступили к весенним работам на своих приусадебных участках. Будет эффективен при травме в области сустава, которая сопровождается растяжением сухожилий, при артритах и полиартритах.

долобене цена Врачи-травматологи и хирурги выписывают своим пациентам медикамент «Долобене» для устранения отечности в конечностях после снятия гипса, когда массаж не всегда помогает. Этот препарат подходит для взрослых и детей (после 5 лет), его следует иметь в своем домашнем арсенале лекарственных средств.

Цена препарата

Многие после использования геля остаются довольными и считают, что не совсем низкая цена окупается благодаря положительному воздействию на организм. Одной пятидесятиграммовой тубы этого средства хватает на двухнедельное использование по схеме, описанной в инструкции по применению. На препарат «Долобене» цена составляет около 265 рублей за 50 г, около 320 рублей за тюбик в 100 г.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК DEXP Mars E148


Детская поликлиника № 94 (Москва): отзывы


Признаки щитовидки у взрослых и детей


Анализ крови ПТИ: что это, норма, расшифровка


Почечная недостаточность: лечение медикаментозное и народными средствами


Увлажняющие капли для глаз при ношении линз: перечень препаратов, инструкция по применению


"Цефтриаксон": аналоги, инструкция по применению


Как называется анализ на свертываемость крови? Коагулограмма - как сдавать, расшифровка


Раздражение на руках: чем оно вызывается и как с ним бороться


Пупочная грыжа у женщин: описание, причины, симптомы и особенности лечения


Препарат "Комбигрипп": инструкция. "Комбигрипп": показания, состав, аналоги, отзывы


Как изменить цвет глаз в домашних условиях? Способы без линз и операций


Тазовая кость. Строение и функции


Воспаление волосяных луковиц: причины и методы лечения


Обсервационное отделение в роддоме - что это? Особенности и требования


Перинатальный центр "Лапино": обзор, специалисты, услуги, контакты и отзывы


Антидепрессанты без рецепта врача: рекомендации, отзывы. Какие можно принимать антидепрессанты без рецептов врачей


Ушные капли "Отофа": отзывы, состав, инструкция


Польза листового салата для организма. Польза листового салата для женщин при беременности


Синяя лампа - средство от многих болезней


Пульмонолог - кто это? Что лечит пульмонолог?

  1. Витамины "Витрум Бэби": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  2. Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях? Первая помощь и последствия алкогольной интоксикации
  3. Пиобактериофаг поливалентный очищенный: инструкция, отзывы
  4. Бактериальные заболевания. Основные болезни человека, вызываемые бактериями
  5. Инструкция по применению "Панклава". Описание препарата, аналоги, состав, отзывы
  6. Где купить льняное семя в аптеке? Льняное семя: польза и вред
  7. Какие существуют протезы для ног: фото и описание
  8. Лучший крем для сосков: отзывы, цены
  9. Сигареты "Данхилл": виды, описание, производитель, отзывы
  10. Таблетки "Эфизол": инструкция по применению, отзывы
  11. Спондилез - что это такое? Спондилез позвоночника
  12. Торические контактные линзы: описание, особенности выбора и отзывы
  13. Сильно натер между ног. Что делать?
  14. Миасер: инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  15. "Кандидерм" (крем): показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы
  16. Почему люди чихают: основные причины
  17. Городская поликлиника № 175, Москва: адрес, фото и отзывы
  18. Российский аналог "Лоцерила": описание, состав и отзывы
  19. Лейкоциты в сперме. Причины повышения, лечение
  20. Что такое тонзиллит? Симптомы тонзиллита и методы лечение в домашних условиях
    0.0461 сек.       Beta version 1.17