Новые статьи

Как принимать противозачаточные таблетки? Лучшие противозачаточные таблетки

В нынешнее время женщина сама может решить: заводить ребёнка сейчас или спустя определённое время. И в этом ей помогают специальные средства контрацепции. Чаще всего представительницы прекрасного пола прибегают к противозачаточным таблеткам. Однако не каждая девушка знает, какие пилюли подойдут именно ей, поскольку при выборе необходимо учитывать множество факторов: возраст, состояние здоровья, налаженность сексуальной жизни и много другое. Сегодня рассмотрим, какие препараты могут годиться определённым категориям дам, а также как принимать противозачаточные таблетки правильно, чтобы не навредить своему здоровью, ну и, конечно, добиться главного эффекта.

как принимать противозачаточные таблетки

Виды контрацептивов, используемых женщинами

Многие девушки от нежелательной беременности принимают использовать нерожавшим, а какие - молодым мамам, а также дамам, у которых нарушен гормональный фон, сейчас выясним. Но для начала разберёмся, какие бывают виды противозачаточных таблеток.

  1. Мини-пили. Своё название они получили благодаря небольшому содержанию в них гормона.
  2. Негормональные пилюли.
  3. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК).
  4. Препараты, предназначенные для неотложной контрацепции.

В настоящее время используются новейшие противозачаточные таблетки, в которых содержится незначительная часть гормонов, однако этого вполне достаточно для предотвращения созревания яйцеклетки, что исключает наступление беременности.

противозачаточные таблетки после акта

Особенности и преимущества КОК

Назначить эти препараты доктор может тем пациенткам, у которых нет проблем со здоровьем, поскольку для их приёма есть существенные ограничения. При следующих заболеваниях пить эти пилюли нельзя:

- сахарный диабет;

- различные заболевания сердца;

- сильные головные боли;

- большая вероятность образования тромбов;

- болезни печени.

Кроме того, такие средства запрещается употреблять женщинам после 35 лет, которые вдобавок еще и курят. Дело в том, что употребление КОК и сигарет может привести к опаснейшему заболеванию под названием тромбоз.

Многие считают, что лучшие противозачаточные таблетки - это именно комбинированные пилюли, которые имеют существенные преимущества. Плюсы использования оральных контрацептивов следующие:

- отлично справляются со своей главной функцией – предотвращением беременности;

- помогают ликвидировать угревую сыпь;

- значительное уменьшение количества волос на теле и лице;

- снижение болей во время менструации;

- выравнивают цикл;

- являются отличным средством профилактики рака матки, яичников.

Основные образцы КОК

В этой группе препаратов отлично зарекомендовали себя следующие контрацептивы:

- Противозачаточные таблетки «Джес», «Новинет». Они отлично подойдут для молодых девушек, которые ведут несистематическую половую жизнь, а также тем, кто ещё не рожал.

- Препараты «Ярина», «Жаннин», «Диане-35». Эти таблетки также подойдут для нерожавших девушек, однако, в отличие от предыдущего варианта, их назначают в случае если женщина ведёт динамичную половую жизнь.

- Препараты «Овидон», «Тризистон» – выписываются тогда, когда, помимо контрацепции, необходимо урегулировать некоторые гормональные проблемы.

лучшие противозачаточные таблетки

Мини-пили

Эта группа препаратов подойдёт тем лицам, у которых есть определённые проблемы со здоровьем, например, сахарный диабет, гипертония и др. Также эти таблетки можно пить женщинам после 40 лет, поскольку именно в этом возрасте пилюли максимально эффективны. Ещё их следует использовать лицам, которые активно курят. Молодым мамам таблетки мини-пили также можно принимать. Они особенно эффективны в период кормления ребёнка грудью. Однако несмотря на то, что этот вид контрацептивов назначается большей аудитории лиц, чем КОК, здесь есть свои недостатки:

- риск забеременеть выше, нежели если принимать комбинированные препараты;

- менструация во время приёма таких таблеток может начаться неожиданно - в любой день цикла;

- употребление этих таблеток может стать причиной возникновения такого недуга, как киста яичников или даже внематочная беременность.

Поэтому прежде чем сделать конкретный выбор, нужно ознакомиться с инструкцией и узнать о побочных эффектах любого средства. А действие противозачаточных таблеток мини-пили препаратов на организм женщины следующее: в полости матки во время приёма пилюль увеличивается вязкость слизи. Это значительно усложняет проникновение сперматозоида, а также делает практически недостижимым вживление оплодотворённой яйцеклетки.

Основные образцы мини-пили

Популярными представителями этого вида контрацептивов являются препараты «Чарозетта», «Лактинет», «Микролют», «Экслютон».

Как принимать противозачаточные таблетки этого типа? Главное - помнить, что пить их нужно беспрерывно, даже не останавливаться на время менструаций. Если по какой-то причине вы забыли принять пилюлю, и прошло меньше трёх часов, то нужно быстро её употребить. Если же времени прошло больше, то на протяжении 1 недели следует использовать дополнительные контрацептивы.

негормональные противозачаточные таблетки

Препараты, предназначенные для экстренной помощи

Существуют также специальные противозачаточные таблетки после акта, ярким и эффективным представителем которых является пилюля «Постинор». Принимается препарат внутрь. После незащищённого полового акта нужно выпить 1 таблетку в первые 72 часа. Вторую пилюлю необходимо глотнуть через 12 часов после первой. В случае если в течение 3 часов после употребления таблетки наблюдается рвота, то нужно выпить дополнительно ещё одно драже.

Противопоказания к употреблению препарата «Постинор»

В каких случаях противозачаточные таблетки после акта принимать нельзя? Противопоказания следующие:

- возраст до 16 лет;

- печёночная недостаточность;

- беременность;

- кормление малыша грудью;

- дефицит лактазы;

- повышенная чувствительность к составляющим препарата;

- желтуха.

Лучшие противозачаточные таблетки – негормональные контрацептивы

Есть ещё одна группа таблеток для женщин, не желающих забеременеть. Это препараты, в состав которых входят вещества, убивающие спермиев. Негормональные противозачаточные таблетки не являются пилюлями как таковыми, поскольку их не пьют, а вводят во влагалище прямо перед сексом.

Плюсы такого метода контрацепции в следующем:

- противопоказаний к применению нет;

- не наносят вреда здоровью женщины;

- заметно снижают вероятность заражения инфекциями, передающимися половым путём;

- для женщин, ведущих нерегулярную интимную жизнь, – это вполне подходящий выбор.

Но есть и свои минусы, которые выражаются в следующем:

- появление аллергических реакций;

- допустимы неприятные ощущения во время секса;

- неудобство в эксплуатации;

- нельзя использовать ежедневно, поскольку может нарушиться микрофлора, как следствие - возникнет дисбактериоз влагалища.

Основные образцы негормональных контрацептивов

Наиболее популярными этого вида являются:

- Свечи «Фарматекс». Они вставляются за 10 минут до интимной близости и действуют в течение 4 часов. Отлично защищают от герпеса, хламидий, гонококков.

- Гель «Бентакс». Единственным противопоказанием к применению этого препарата является раздражение слизистой влагалища.

- Свечи «Патентекс Овал». Они тоже вводятся за 10 минут до секса, практически никогда не вызывают аллергических реакций.

Общие правила использования гормональных контрацептивов

Как принимать противозачаточные таблетки? Это вопрос, который интересует многих девушек и женщин. Сейчас детально рассмотрим основные правила приёма:

- Важно использовать такие средства строго в одно и то же время. Чтобы не забыть вовремя глотнуть таблетку, можно поставить для себя будильник на ночь.

- Принимать пилюлю лучше во время еды, тогда риск возникновения побочных реакций сойдёт на нет.

- Пить такие таблетки нужно только после консультации с гинекологом, и если доктор разрешит использовать данный метод контрацепции, то нужно следовать его рекомендациям.

- Начать прием препарата необходимо в первый день цикла.

- В течение первой недели употребления таблеток врачи рекомендуют дополнительно пользоваться презервативами, поскольку действие драже ещё не полностью может выразиться.противозачаточные таблетки какие лучше

- Принимать таблетки нужно без перерыва в течение 21 дня. Потом делается пауза на 1 неделю. Зачастую в это время начинается менструация. Если таковой не наблюдалось, то нужно продолжить приём противозачаточных таблеток, однако в обязательном порядке следует проконсультироваться с гинекологом, дабы убедиться, что беременность не наступила.

- Если после приема таблетки у вас возникла рвота или диарея, то в целях сохранения контрацептивного эффекта нужно выпить ещё одну пилюлю.

- Если по какой-то причине вы забыли выпить препарат, то это необходимо сделать, как только вспомнили. А через 12 часов глотнуть ещё одну таблетку, после чего следовать обычному графику приёма.

- Если вы пропустили и не выпили две и больше пилюль, на третью неделю цикла нужно прекратить принимать это противозачаточное средство и сделать перерыв на 7 дней. После этого можно возобновить приём препарата, согласно обычному графику.

Как долго можно пить

Раньше считалось, что длительный приём противозачаточных принесёт только вред, поэтому гинекологи рекомендовали своим пациентам делать перерывы на 2–3 месяца. Однако сейчас всё поменялось, и теперь доктора считают вышеописанный подход в корне неправильным. Современные гормональные противозачаточные пилюли девушка может принимать без перерыва, причем так долго, сколько она сама захочет.

Если представительница прекрасного пола не курит и у неё не наблюдается проблем со здоровьем, то пить такие таблетки она может даже до наступления менопаузы.

Противопоказания для приёма гормональных контрацептивов

Как бы то ни было, но противозачаточные - это тоже лекарство. А значит, существуют определенные противопоказания к их приему:

- наличие беременности;

- опухоль молочных желёз;

- наличие маточных кровотечений неизвестного происхождения;

- гепатит, цирроз печени;

- мигрень;

- перенесённый инсульт, инфаркт;

- сахарный диабет;

- наличие тромбоза и тромбофлебита;

- нарушение мозгового кровообращения.

Но это далеко не все противопоказания к приёму таблеток. Детально проконсультировать женщину и дать согласие либо же запретить пить такие пилюли сможет только специалист.

противозачаточные таблетки джес

Мнения женщин и докторов об оральных контрацептивах

Противозачаточные таблетки отзывы имеют различные: как положительные, так и отрицательные. Сторонники такого метода контрацепции – это женщины, которые, прежде чем начать пользоваться такими пилюлями, сходили к доктору на консультацию, сдали все необходимые анализы и только потом, по предписанию врача, приобрели для себя эти медикаменты. новейшие противозачаточные таблетки Противники такого метода защиты от нежелательной беременности – это в основном юные особы, не разбирающиеся в том, как правильно необходимо подбирать такие таблетки, или же женщины, которые по каким-либо причинам не ходили на консультацию к врачам, а самостоятельно решили принимать пилюли. И очень часто случается так, что неправильно подобранный оральный контрацептив приносит кучу других проблем: нарушается гормональный баланс, женщина быстро набирает вес, ухудшается настроение, появляются различные заболевания, аллергические реакции. В результате дамы винят во всём производителей и качество таблеток, хотя на самом деле виновницами являются только они сами. Отзывы же врачей по поводу оральных контрацептивов положительные. Доктора по большей степени хвалят действие таких таблеток. Однако многие гинекологи возмущены небрежным отношением женщин к своему здоровью. Врачи постоянно предупреждают, что начать применение противозачаточных таблеток необходимо только после консультации со специалистами, а это:

- гинеколог;

- маммолог (он должен обследовать грудь и исключить образование опухолей);

Кроме этого, врачи настоятельно рекомендуют сдать такие анализы:

- ;

- общий анализ крови;

- ультразвуковое исследование малого таза.

Также на консультации гинеколог должен обязательно поинтересоваться информацией о возрасте женщины, её росте, весе, наличии каких-либо заболеваний. Ещё доктор учитывает, были ли роды или аборты, как проходит менструация: с болями или без, регулярно или нет, а также может задать другие, не менее важные вопросы.

И уже только после того, как откроется вся картина общего состояния здоровья женщины, гинеколог может подобрать лучшие противозачаточные таблетки, подходящие конкретной пациентке и не вызывающие побочных эффектов. Именно поэтому необходимо в обязательном порядке пройти детальное обследование и проконсультироваться со специалистом, дабы не навредить себе и сохранить здоровье на долгие годы.

Теперь вы знаете, как принимать противозачаточные таблетки, чтобы достичь максимального эффекта. Узнали о том, что женщины непременно должны посетить гинеколога, если они собираются пользоваться оральными контрацептивами. И только профессионал, учитывая особенности здоровья и другие критерии, подберёт нужные таблетки: мини-пили, комбинированные препараты, средства экстренной контрацепции или негормональные пилюли.

Люди читают прямо сейчас:


Asus ZenFone Zoom ZX551ML Черный


Гепатит С: лечение народными средствами помогает? Отзывы


Таблетки "Флутамид": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Метанол: действие на организм человека при вдыхании


Спрей "Йокс": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Есть ли витамин В в овощах и фруктах?


Тромбоциты: норма у женщин по возрасту (таблица). От чего зависит содержание тромбоцитов в крови?


От каких болезней помогут жемчужные ванны и всем ли можно их назначать?


Первый симптом внутричерепного давления. Симптомы и лечение повышенного внутричерепного давления у детей и взрослых


"Магне В6": аналоги дешевле и эффективнее


Ремонт зубного протеза в домашних условиях: особенности и рекомендации


Пластырь "Салипод" от стержневых мозолей: отзывы, инструкция по применению, аналоги


Тесты "Клеар Блю": отзывы. Электронный тест на беременность Clear Blue


Мочеполовая система. Строение мочеполовой системы. Органы мочеполовой системы


Что будет, если резко бросить курить? Особенности и последствия


"Залаин": инструкция. Свечи и крем "Залаин": аналоги, отзывы, цена


Последствия сахарного диабета: чем опасен, можно ли умереть


Биохимический анализ крови: что покажет, норма, расшифровка показателей


Стоматолог-хирург - спасатель наших улыбок


Гомеопатическое средство "Гомеовокс": отзывы покупателей


Лигаментоз коленного сустава: что это такое, причины появления, лечение

  1. Препарат "Дермовейт" (мазь). Инструкция по применению, аналоги, отзывы врачей, показания к применению, фото
  2. Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки
  3. Перкуссия сердца. Методы медицинской диагностики
  4. Анализ мочи на посев: как сдавать, расшифровка результатов
  5. "Биотредин": отзывы врачей, инструкция по применению и аналоги
  6. Лучший аналог "Розувастатина": сравнение препаратов и отзывы
  7. "Медилис Ципер": описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  8. "Глицин" для чего применяют? Инструкция, аналоги "Глицина"
  9. Немеют большие пальцы на ногах. Причины, диагностика, лечение
  10. Телеангиэктазия: что это такое, причины и лечение
  11. Детский неврологический центр в Москве: обзор, специалисты, отзывы
  12. Что лучше - «Левитра» или «Сиалис»? Сравнение, состав, инструкции по применению препаратов
  13. Аналоги "Нурофена": список препаратов, инструкция по применению, показания
  14. «Деринат» – капли в нос. Капли «Деринат»: инструкция по применению и отзывы
  15. Препарат "Вазотон": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  16. Глазной гель "Корнерегель": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  17. Поликлиника №5 в Брянске: режим работы, запись к врачам, услуги
  18. Вредные привычки и здоровье человека
  19. Противозачаточные таблетки "Димиа": отзывы врачей, инструкция и аналоги
  20. Антибиотики при простатите. Препараты от простатита: отзывы, цены
    0.0788 сек.       Beta version 1.17