Новые статьи

Лечение уретрита у мужчин: препараты

Уретрит у мужчин патологии будут описаны ниже) представляет собой воспалительный процесс в мочеиспускательном канале. Вызвано заболевание может быть разными факторами. Далее подробнее узнаем, как развивается уретрит. Лечение патологии также будет описано в статье.

лечение уретрита у мужчин

Общие сведения

Уретрит, лечение которого должен назначать только врач, может возникать у представителей обоих полов. Однако у женщин воспаление сопровождается меньшим дискомфортом. Это связано прежде всего с тем, что длина мужской уретры примерно в 6 раз больше, чем женской.

Краткое описание патологии

Как возникает уретрит у мужчин? Причины патологии, как правило, это механическая травма или инфекция. Травмирование может произойти при проведении медицинских процедур или при наличии мочекаменной болезни. Инфицирование может произойти во время сексуального контакта, если партнерша больна ЗППП. Вследствие недостаточной гигиены также может развиться уретрит у мужчин (лечение: антибиотики и прочие медикаменты при патологии должен назначать только специалист). В этом случае необходимо обследование у врача. Также патология может развиться в результате переохлаждения. В этом случае отмечается снижение иммунитета. Вследствие этого патогенные микроорганизмы начинают активную деятельность и часто беспрепятственно проникают в организм человека. Если лечение уретрита у мужчин не будет проведено вовремя, то вероятны такие осложнения, как воспаление простаты, яичек и даже бесплодие.

бактериальный уретрит у мужчин

Общая классификация

Существуют разные виды мужского уретрита. В зависимости от провоцирующих факторов, патология может быт специфической либо неспецифической. В первом случае заболевание развивается вследствие активности таких возбудителей, как герпес, гонококк, трихомонада, уреаплазма, гарднерелла, микоплазма, хламидии. Неспецифический уретрит развивается в результате нарушения баланса микрофлоры. Оно, в свою очередь, является следствием деятельности кишечной палочки, стрептококка, стафилококка, грибков. Далее рассмотрим некоторые виды патологии подробнее.

Трихомонадный

В качестве возбудителей выступают патогенные микроорганизмы трихомонады. Они передаются при сексуальном контакте и вызывают раздражение в достаточно острой форме. В случае их активной жизнедеятельности на головке пениса наблюдаются прозрачные либо белесые выделения. У больных наблюдаются традиционные симптомы патологии, а также "мурашки" в районе гениталий.

Бактериальный

Уретрит у мужчин этого вида относится к неспецифическому типу. Воспаление является следствием деятельности разных микроорганизмов. В основном, возбудителями являются кишечные палочки, стрептококки, хламидии. При воспалении мочеиспускательного канала могут появиться гнойные выделения.

Микотический

Другое название патологии – кандидозный уретрит. У мужчин он встречается относительно редко. Патология возникает у пациентов с диабетом. Также микотическая форма может развиться и вследствие продолжительного антибактериального лечения. Патология сопровождается белыми творожистыми или водянистыми выделениями и слабовыраженной симптоматикой. В качестве осложнения может выступать простатит. уретрит у мужчин симптомы лечение

Неспецифическая форма

Патология этого типа провоцируется возбудителями, отличными от специфических (хламидий, герпеса и прочих), либо несколькими микроорганизмами сразу. Эта область на сегодня недостаточно изучена. Специалисты находятся в поиске вероятных причин данной патологии. Предположительно, это может быть простатит или аллергическая реакция.

Гонорейный (острая форма)

Эта патология возникает вследствие проникновения в организм грамотрицательных диплококков. Эти патогенные микроорганизмы не только поражают мочеиспускательный канал, но и инфицируют слизистые мочеполовой системы. При гонорейном уретрите отмечается покраснение выходного отверстия, уплотнение на головке, гнойные выделения, жжение, острая боль.

Гонококковый

Эта форма характеризуется бессимптомным течением или сопровождается гнойными выделениями, припухлостью выходного отверстия, гиперемией. Скрытое течение патологии достаточно опасно. Оно может стать провоцирующим фактором последующего заражения половых партнеров. Мужчины, которые имеют частые незащищенные сексуальные контакты с разными партнершами, должны регулярно посещать специалиста.

Клиническая картина

Бдительное отношение к проявлениям патологии предотвратит продолжительное лечение уретрита у мужчин. К основным признакам заболевания следует отнести:

  • Жжение, острую болезненность в процессе испускания мочи, зуд.
  • Выделения, имеющие, как правило, неприятный запах.
  • Гипертермия (изредка).

Продолжительность инкубационного периода, после которого отмечаются признаки патологии, зависит от формы заболевания и может составить от нескольких часов (при аллергической) до нескольких лет (при туберкулезной). При подозрении на болезнь необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Специалист определит тип патологии и назначит терапевтические мероприятия.

уретрит лечение

Диагностика

Во время обследования назначаются:

  • Анализ крови.
  • Исследование на венерические патологии.
  • Анализ мочи (выявляет уровень лейкоцитов).
  • УЗИ органов малого таза.
  • Анализ на определение чувствительности возбудителей к антибиотикам.

Осложнения

Если не провести вовремя лечение уретрита у мужчин, болезнь может принять хронический характер. Это, в свою очередь, чревато серьезными осложнениями. Одним из наиболее тяжелых последствий считается простатит. Эта патология характеризуется воспалением предстательной железы. Также при хроническом течении уретрита сужается мочеиспускательный канал, воспаляются яички и

Терапевтические мероприятия

Как проводится лечение уретрита у мужчин? Препараты, которые назначаются специалистом, направлены на уничтожение возбудителя патологии, устранение проявлений болезни. В терапевтический курс входят медикаменты таких групп, как антиоксиданты, антисептики, средства иммунотерапии, иммуномодуляторы, антибиотики. Лекарства назначаются как местно, так и перорально. Дозировка и схема приема назначается врачом. Для устранения и предупреждения побочных эффектов рекомендуют В ходе терапии необходимо соблюдать правильное питание, отказаться от вредных привычек, исключить алкоголь.

уретрит у мужчин лечение антибиотики

Уретрит у мужчин: лечение. Антибиотики

Курс применения этих медикаментов назначается в соответствии с результатами обследования: внешнего осмотра, взятия мазка, анализов крови и мочи. Эти исследования позволяют определить тип патологии и возбудитель. Общие антибиотики при уретрите у мужчин не рекомендованы, поскольку у каждого болезнетворного микроорганизма своя чувствительность к тому или иному средству.

Средство "Метронидазол"

Это противомикробный медикамент. Его действие направлено на уничтожение клеток простейших, нарушение синтеза ДНК бактерий, что приводит к их гибели. Средство "Метронидазол" эффективно при трихомонадном уретрите. Медикамент выпускается в виде таблеток, суппозиториев, раствора для инъекций. Среди побочных эффектов следует назвать следующие: боли в животе, сухость и неприятный недержание и изменение окраски мочи, аллергия, головная боль, тошнота, понос. Препарат не назначается пациентам с органическими поражениями в ЦНС, лейкопенией, чувствительности к компонентам, почечной недостаточности.

Медикамент "Секнидазол"

Препарат вызывает гибель патогенного микроорганизма. Средство проявляет эффективность в борьбе с трихомонадами. Выпускается препарат в виде гранул. Их растворяют в воде и принимают внутрь. Среди вероятных побочных действий следует отметить: диарею, тошноту, лейкопению, стоматит, неприятный вкус во рту, атаксию, головокружения, аллергию. Средство "Секнидазол" не рекомендовано при гиперчувствительности, поражениях ЦНС, патологии крови.

лечение уретрита у мужчин припараты

Медикамент "Доксициклин"

Средство способствует подавлению синтезирования белка микроорганизмами. С использованием медикамента "Доксициклин" проводится лечение уретрита у мужчин гонококкового и негонококкового типа. Выпускается средство в виде раствора для инъекций и приема внутрь, а также в таблетированном виде. Препарат может спровоцировать нарушения в деятельности пищеварительной системы, анемию, аллергические реакции, тромбоцитопению. Противопоказано средство при недостаточности пациентам до 8-ми лет, гиперчувствительности, лейкопении.

Медикамент "Моксифлоксацин"

Средство обладает способностью подавлять активность многих возбудителей. Препарат относится к категории медикаментов широкого спектра действия. Выпускается средство в виде таблеток, раствора д/инъекций. Среди наиболее частых негативных последствий применения препарата следует отметить: изменение вкусовой чувствительности, головокружения и боли в голове, диспепсию. Не назначается лекарство при сильной диарее, гиперчувстительности, эпилепсии, в возрасте до 18-ти л.

Средство "Офлоксацин"

Медикамент обладает способностью к дестабилизации ДНК патогенных микроорганизмов. Препарат относится к категории средств широкого спектра активности. Медикамент может назначаться при любой форме уретрита. Выпускается средство в виде капсул. К побочным эффектам относят аллергические реакции, нарушение обоняния, слуха и вкуса, расстройства ЦНС и ЖКТ. Не назначается после ЧМТ, при эпилепсии, в возрасте до 18 л., после инсульта, при наличии гиперчувствительности.

антибиотики при уретрите у мужчин

Медикамент "Левофлоксацин"

Этот препарат подавляет синтез ДНК. Выпускается в виде раствора для уколов, таблеток. Средство "Левофлоксацин" рекомендовано при разных типах уретрита у мужчин. К вероятным побочным эффектам относят гипогликемию, пониженное давление, нарушения деятельности ЖКТ, расстройства ЦНС. Противопоказан препарат при эпилепсии, в возрасте до 18-ти л., поражениях поле терапии хинолонами.

Медикамент "Флуконазол"

Данный препарат эффективен при кандидозном уретрите. Средство активно уничтожает грибок. Выпускается медикамент в виде капсул, раствора для инфузий и приема внутрь, таблеток, сиропа. К побочным действиям следует отнести изменение вкуса, тошноту, метеоризм, головную боль, головокружения. Не рекомендован одновременно с препаратами "Астемизол", "Терфенадин".

Средство "Диоксидин"

Медикамент назначается в том случае, когда иные препараты не эффективны. Средство выпускается в виде мази, аэрозоли, раствора для инъекций, внутриполостного и наружного применения. Лекарство может вызвать аллергию, расстройства пищеварения (при внутриполостном и внутривенном применении), повышение температуры, дерматит (при местном использовании). Не назначается препарат при аллергии на компоненты, надпочечниковой недостаточности.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой ПК DNS Prestige 240


Назальный спрей "Изофра" (отзывы). Инструкция по применению и подробное описание


Clearblue - тест на овуляцию. Инструкция по применению и отзывы


Менструальные чаши: отзывы, инструкция, выбор, противопоказания


Месячные начались на неделю раньше: возможные причины. Нарушение менструального цикла


Инструкция по применению: «Антигриппин-Анви». Описание препарата, состав, отзывы, противопоказания


Ежедневные анионовые прокладки: отзывы врачей и пользователей


Норма селезенки по УЗИ у взрослых


Гонорея (триперная болезнь): симптомы, диагностика, лечение


Препарат "Тестогенон": отзывы врачей, инструкция по применению и состав


Немеет палец правой руки или левой: причины


Инфракрасная сауна: отзывы потребителей и врачей


В2 витамин: в каких продуктах содержится, таблетки и полезные свойства


Лечебная физкультура при шейном остеохондрозе в картинках


Препарат "Дазолик": отзывы покупателей. Инструкция по применению, описание, аналоги, цена


Сахарный диабет - можно ли вылечить навсегда? Сахарный диабет: симптомы, причины, диета и способы лечения


Медцентр "София" в Митино: адрес, отзывы, фото


Симптомы солнечного удара у детей, первая помощь


Почему болят ноги при ходьбе? Почему болят руки и ноги?


Антипаразитарный монастырский чай: отзывы


Детское меню на каждый день. Особенности детского рациона

  1. Анатомическое строение полового члена
  2. Препарат "Плагрил": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  3. Санаторий "Голубая горка" (Хоста, Сочи): лечение и отдых, отзывы
  4. Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них
  5. Сигареты Davidoff: описание, состав, виды и отзывы
  6. Кислота парааминобензойная: свойства, в чем содержится
  7. Что такое крепатура и откуда берется?
  8. Чем снижают давление в домашних условиях?
  9. "Сперотон": отзывы, показания, инструкция по применению
  10. "Алерзин": инструкция, показания к применению, аналоги, отзывы
  11. Аминофенилмасляная кислота: инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  12. Лейкоциты повышенные при беременности: возможные причины и особенности лечения
  13. Препараты-антиоксиданты. Антиоксидант - что это?
  14. «Нейрофулол»: отзывы, показания, инструкция по применению, состав
  15. Мазь "Бактробан": инструкция по применению
  16. Пол ребенка по группам крови родителей: способ определения и отзывы
  17. Растяжение связки на ноге: симптомы, лечение, степени и первая помощь. Мазь при растяжении связок на ноге
  18. Повышенный гемоглобин у женщин: причины, диагностика, лечение
  19. Как передается скарлатина: пути заражения
  20. Инкурабельный больной - это... Особенности паллиативной помощи инкурабельным больным
    0.1387 сек.       Beta version 1.17