Новые статьи

Используем препарат «Микролакс» для новорожденных. Советы и рекомендации

Новорожденный малыш-искусственник, в отличие от ребенка, находящегося на естественном вскармливании, предрасположен к развитию запоров. И случается такое явление достаточно часто — примерно у 25% новорожденных. Поэтому молодым родителям важно знать, какое лекарство можно использовать в этом случае, чтобы оно было действенным и безопасным для неокрепшего организма крохи. Сегодня педиатры для решения данной проблемы достаточно часто назначают препарат «Микролакс». Для новорожденных это средство является безвредным и эффективным.

Описание препарата

Лекарство «Микролакс» представляет собой , которое выпускается в форме микроклизм. Каждый тюбик оснащен гибким аппликатором и содержит 5 мл густой вязкой жидкости, вводят которую ректально. В своем составе медикамент «Микролакс» содержит лаурилсульфоацетат, цитрат, раствор сорбитола, глицерол, воду. Под действием этих компонентов происходит размягчение каловых масс и облегчается процесс опорожнения кишечника. Наступает слабительный эффект уже спустя 5-10 минут после применения лекарства, хотя в некоторых случаях действовать препарат начинает только по прошествии 20-30 минут. Использовать медикамент «Микролакс» для детей можно с рождения, так как в его составе не содержится опасных для неокрепшего организма компонентов.микролакс для новорожденных

Дозировка

Для взрослых и детей старше трех лет доза лекарства равна 5 мл раствора (одной микроклизме). Дозировка же средства «Микролакс» для новорожденных должна определяться только врачом в индивидуальном порядке, в зависимости от возраста, веса и общей клинической картины. Самостоятельно назначать количество лекарства нельзя.

Как применять средство «Микролакс» для новорожденных?

Эффективность медикамента напрямую зависит от его правильного использования. Применяют лекарство "Микролакс" следующим образом:

  • Отломить пломбу на наконечнике тюбика.
  • Слегка надавить на тюбик, появившимися каплями препарата смазать наконечник, это облегчит процесс введения клизмы в анальное отверстие.
  • Осторожно ввести наконечник до указанной отметки.
  • Нажимая на тюбик, выдавить его содержимое.
  • Продолжая сдавливать микроклизму, аккуратно извлечь наконечник.

Уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс введения любой клизмы можно при помощи предварительной смазки анального отверстия детским кремом.микроклизма микролакс отзывы

Побочные эффекты медикамента «Микролакс»

Как правило, препарат хорошо переносится детьми. В редких случаях побочное действие медикамента может проявляться аллергическими реакциями, иногда ощущением жжения в месте введения лекарства. Конечно, маленькие дети не могут описать свои ощущения, но если кроха плачет при применении препарата, постарайтесь провести процедуру как можно скорее. Если же аллергические реакции усиливаются, использование средства «Микролакс» необходимо отменить и проконсультироваться с врачом относительно дальнейших действий. Как правило, такое явление указывает на индивидуальную непереносимость лекарства, и врач заменит препарат другим, оказывающим аналогичное действие.как применять микролакс для новорожденных

Особенности использования средства «Микролакс» для новорожденных

Данный медикамент является одним из наиболее безопасных. Препарат легко использовать, влияние он оказывает только на кишечник, не затрагивая другие отделы ЖКТ. Однако при его применении необходимо все же соблюдать предельную осторожность. Для того чтобы ускорить действие лекарства и успокоить малютку, рекомендуется слегка помассировать животик крохи по часовой стрелке. Движения должны быть плавными, давить ни в коем случае нельзя, это может спровоцировать болезненные ощущения у малыша.можно ли использовать микролакс для новорожденных

Решение проблемы

Препарат «Микролакс» — это лекарственное средство, и несмотря на его эффективность и безопасность, «увлекаться» им не стоит. Медикамент всего лишь помогает опорожнить кишечник. Если же запоры у малыша стали частым явлением, необходимо обязательно обратиться к врачу для выявления причины, которую и надо лечить. Обычно к такому состоянию приводит нерациональное питание кормящей мамы или неправильно подобранная смесь для ребенка. И в одном, и в другом случае проблема легко решаема. Но бывают ситуации, когда истинная причина гораздо серьезнее кратковременного запора. Именно поэтому не следует затягивать с визитом к доктору.

микролакс для детей

В заключение

Производители и многие врачи утверждают, что препарат «Микролакс» не вызывает привыкания даже при длительном применении. Но, судя по отзывам, это не совсем верно. Если малыш может сходить «по-большому» только благодаря данному лекарству, при этом никаких побочных эффектов не наблюдается, то это уже ненормально. Препарат не следует использовать регулярно, при каждой неудавшейся попытке опорожнить кишечник, медикамент является исключительно средством экстренной помощи. Бывают случаи, когда просто необходима микроклизма «Микролакс». Отзывы о данном средстве, конечно, преимущественно положительные. Но тем не менее, это все же лекарство, и бездумно им пользоваться не следует. Лучше постараться нормализовать питание мамы (исключить капусту, черный хлеб, виноград и другие есть больше овощей, каш, инжира, чернослива) и при необходимости поменять смесь для ребенка на более подходящую. Берегите своих малышей и будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Ручной миксер.Какой выбрать?


Болит локоть: возможные причины


Почему потеют ноги и руки? Почему потеют руки у ребенка?


Абатмент - что это такое в стоматологии? Абатменты для имплантов


"Шалфей" (таблетки для рассасывания) - эффективное средство в борьбе с заболеваниями горла


Препарат «Телфаст»: инструкция по применению


Появились слизистые выделения: выявляем причину и устраняем проблему


Промывание носа при гайморите. Лечение гайморита


Лекарство «Омакор». Инструкция по применению


Препарат "Цефтриаксон": отзывы пациентов


Мышечная дистрофия Дюшенна: причины, симптомы, диагностика и лечение


Грибы линчжи: лечебные свойства и отзывы


"Этоксидол": инструкция по применению, показания, форма выпуска, аналоги


Арахис: калорийность и полезные свойства. Арахис жареный и соленый: калорийность


Препарат «Эреспал» (таблетки). Инструкция


Препарат "Дибазол": показания к применению и особенности его действия


"Парацетамол МС": инструкция по применению, показания, состав


Лейкоциты в мазке: норма и отклонение. Мазок на флору


Ушиб колена: первая помощь и лечение


Иммуностимулирующий препарат "Полиоксидоний": инструкция по применению


Цветовой показатель крови: норма, формула расчета

  1. Препарат "Метрогил" (раствор). Инструкция по применению и описание
  2. "Тардиферон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  3. Горец змеиный: свойства, применение и противопоказания
  4. Эссенциальная гипертензия - что это такое? Причины, симптомы и лечение
  5. Урологические прокладки для женщин: применение, фирмы-производители
  6. Лекарственное средство «Фарматекс»: инструкция по применению
  7. Профилактика нарушения зрения. Причины нарушения зрения
  8. Удаление матки: послеоперационный период, реабилитация женщины
  9. Интоксикация организма. Симптомы, причины, лечение
  10. "Актеллик": инструкция по применению и отзывы
  11. Сальпингоофорит хронический: причины, симптомы и методы лечения
  12. Лекарство «Геделикс» (сироп). Инструкция
  13. Повышенные лейкоциты в моче: физиологические и патологические причины
  14. Таблетки для снижения веса "Листата": отзывы врачей, особенности применения и состав
  15. "Глиатилин" для детей: инструкция по применению и отзывы
  16. Инструкция по применению - "Ампициллин" и его аналоги
  17. Болезни печени и поджелудочной железы: симптомы и лечение
  18. Стоматологический гель "Холисал": инструкция по использованию
  19. Высокая температура и красное горло у детей
  20. "Золофт": отзывы, инструкция и аналоги
    0.1143 сек.       Beta version 1.17