Новые статьи

Препарат "Тонзилгон": отзывы, инструкция

При вирусных патологиях у детей в выборе лекарственного средства родители стремятся отдать предпочтение максимально безопасному препарату, желательно изготовленному на основе натуральных ингредиентов. Возможно, этим объясняется повышенный спрос на медикамент «Тонзилгон Н». Отзывы о данном лекарстве встречаются преимущественно хорошие, что неудивительно, ведь оно эффективно борется с острыми и хроническими вирусными инфекциями верхних дыхательных путей (ларингитами, фарингитами, тонзиллитами), а также снижает риск возникновения осложнений от такого рода болезней. В качестве профилактического средства лекарство «Тонзилгон» показано применять даже в сезон эпидемий ОРВИ. Назначают его и в комплексе с антибиотикотерапией, когда производится лечение заболеваний нижних дыхательных путей, вызванных бактериальной инфекцией.

тонзилгон отзывы

Лекарственная форма и состав

Медикамент имеет две формы выпуска: драже и капли для перорального приема. Главными активными ингредиентами в составе препарата «Тонзилгон» выступают измельченные цветки ромашки, листья грецкого ореха, корень алтея, трава лекарственного одуванчика, и тысячелистника. Все вместе данные растительные компоненты благотворно воздействуют на организм, производят антибактериальный, антисептический, противовоспалительный эффекты, активизируют защитные функции. Лекарство «Тонзилгон» (инструкция, отзывы это подтверждают) позволяет ускорить выздоровление и дает иммунитету дополнительную «поддержку».

Особенности использования капель

Капли принимают перорально в неразведенном виде, перед проглатыванием их необходимо некоторое время подержать во рту. Взрослым в острый период развития патологии назначают прием 25 капель пять-шесть раз в сутки, детям от шести лет – 15 капель пять-шесть раз в сутки, детям от года – 10 капель пять-шесть раз в сутки. Когда симптомы болезни, такие как боль в горле, исчезнут, следует еще на протяжении недели продолжать принимать препарат в той же разовой дозе, но уже трижды в сутки.

тонзилгон н отзывы

Способ применения драже

Драже, как и капли, принимают перорально, их следует проглатывать целиком, в случае необходимости запить водой. Взрослым в острый период развития патологии назначают прием 2 драже пять-шесть раз в сутки, детям от шести лет – 1 драже пять-шесть раз в день. После устранения острых проявлений прием лекарства продолжают еще в течение недели в той же разовой дозе, но уже трижды в день.

Побочные явления медикамента «Тонзилгон»: отзывы

Пациенты говорят о хорошей переносимости препарата, об этом же свидетельствуют и специалисты. Единственным побочным проявлением они называют возникновение аллергических реакций у больных, испытывающих повышенную чувствительность к входящим в состав ингредиентам. Что касается передозировки средством «Тонзилгон», отзывы докторов сообщают, что в их практике такие случаи отсутствуют.

тонзилгон инструкция отзывы

Противопоказания

Многие специалисты называют преимуществом лекарства в виде капель его способность, в дополнение к подавлению инфекции, эффективно снимать боль в горле. Но следует учитывать, что в составе такой лекарственной формы присутствует водно-спиртовой экстракт, а, как известно, младенцам спирт противопоказан даже в минимальных количествах. Поэтому препарат разрешается применять только в лечении детей в возрасте от одного года. Между тем, встречаются случаи, когда медикамент используют и в терапии грудничков, но вопрос о целесообразности такого назначения должен решаться доктором совместно с родителями. Кроме того, нельзя применять лекарственное средство при высокой восприимчивости к его компонентам, в особенности к растениям сложноцветных, а также при алкогольной зависимости и в первое время после проведения лечения от алкоголизма. В случае нарушения работы печени препарат назначают с осторожностью, причем только после консультации со специалистом. В виде драже медикамент не используют для лечения детей до шести лет.

тонзилгон н отзывы

Дополнительная информация

В объемном отношении содержание в лекарстве в форме капель составляет от 16 до 19,5 процентов. В разовой наибольшей дозе (25 капель) его абсолютное содержание составляет 0,21 грамма, а в суточной максимальной дозе (шесть раз в сутки по 25 капель) – 1,26 грамма. Если при использовании медикамента на протяжении недели проявления болезни сохраняются или же состояние больного еще больше ухудшается, нужно обратиться к врачу. Во время хранения капли «Тонзилгон» могут слегка помутнеть, также может наблюдаться незначительное выпадение осадка, однако на эффективность препарата это не влияет. Флакон с препаратом перед применением нужно обязательно взболтать, а в момент использования держать вертикально.

тонзилгон инструкция отзывы

Лекарство «Тонзилгон». Отзывы

Пациенты сообщают, что препарат эффективно борется с частыми заболеваниями вирусного характера. Педиатры отмечают, что в лечении детей очень хорошие показатели дает средство «Тонзилгон». Отзывы докторов, равно как и потребителей, в большинстве своем являются положительными. В числе преимуществ медикамента и те, и другие называют его растительное происхождение. Препарат способен без вреда для здоровья надолго избавить ребенка от заболеваний. Специалисты отмечают еще и тот факт, что медикамент «Тонзилгон» можно сочетать с любыми иными лекарствами, что, безусловно, тоже является его неоспоримым достоинством.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка Холодильник Sharp SJ-PC58ABE бежевый


Зубы, металлокерамика: отзывы и срок службы


«Ингавирин»: отзывы специалистов. «Ингавирин 90»: инструкция по применению


Препарат «Рисперидон»: отзывы, показания, инструкция по применению


Сигареты Sobranie: доступная цена, высокое качество


Абсцесс легкого: причины, симптомы, диагностика и лечение


"Омепразол" или "Ультоп" - что лучше? Показания к применению, инструкции, побочные действия


Основные причины, от чего бывает молочница


Что лечит эндокринолог, стоит поразмыслить


Постоянно болит горло: причины и лечение


Развернутый анализ крови: расшифровка и диагностическое значение


Что такое анаэробная инфекция


"Буспирон": отзывы, инструкция по применению, показания, аналоги


Антибиотик "Сумамед": отзывы пациентов


Препарат "Пропротен-100": инструкция по применению, показания и дозировка


Лучевая терапия в онкологии: последствия и показания


Глазные капли «Таурин». Инструкция по применению


Препарат "Кларитин". Инструкция по применению


Показания к применению препарата "Баралгин". От чего принимать "Баралгин"? Инструкция по применению, дозы


"Артрозан": инструкция по применению, цена, аналоги. Лучший аналог "Артрозана"


Анальный зуд: причины и лечение

  1. "Прополис Гелиант". Инструкция по применению, отзывы
  2. Потеря голоса: причины и лечение. Лекарственные препараты и народные средства при потере голоса
  3. Желчь медицинская: применение, показания и противопоказания
  4. Капиллярная гемангиома: причины, симптомы, лечение
  5. Клиника «Медел», Казань: обзор и отзывы
  6. Как бросить курить в домашних условиях быстро и навсегда?
  7. Стоматит. Чем лечить и как питаться?
  8. Препарат "Колме": отзывы врачей-наркологов, инструкция по применению
  9. Норма температуры у ребенка до года: мнение специалистов
  10. Отрыжка воздухом: причины, виды
  11. Ишиас: лечение медикаментозное и народными средствами
  12. Диета для поджелудочной железы. Что нельзя есть при панкреатите
  13. Инфузионная терапия. Современная инфузионная терапия: достижения и возможности
  14. Если опухла нога, что делать?
  15. Что является источником инфекции при гриппе?
  16. Поликистоз яичника: симптомы, причины. Как лечить поликистоз яичников?
  17. Ушные капли "Отипакс": отзывы, показания, инструкция по применению, состав, аналоги
  18. "Бронхолитин": отзывы и инструкция по применению
  19. Что означают прыщи на лице? Приметы про прыщи
  20. Препарат "Ципралекс": отзывы, инструкция по прмиенению
    0.0906 сек.       Beta version 1.17