Новые статьи

Помогает ли перекись водорода от прыщей?

Появление воспалений и прыщиков на коже – явление очень неприятное. Для того чтобы вылечить его, нужно знать причину, иначе безрезультатным окажется даже самое дорогое и современное косметическое средство. Существуют и народные рецепты, помогающие эффективно бороться с несовершенствами кожи. Один из них – это перекись водорода от прыщей. Как использовать это средство правильно и действительно ли оно помогает?

Перекись водорода от прыщей

Чем полезна перекись?

В любой аптечке найдется это средство. Перекись водорода является универсальным антисептиком. В медицине ее используют для очистки свежих повреждений кожи и старых, успевших загноиться, ран. Благодаря своему составу перекись легко уничтожает все бактерии. Все дело в том, что микроорганизмы не переносят кислород и производят пропионовую кислоту. При обработке антисептиком ранки происходит в результате которой бактерии погибают. В состав перекиси входит также чистая вода, эффективно вымывающая все загрязнения.

Использование антисептика в косметологии

Перекись водорода против прыщейДля лечения воспалений и высыпаний на коже подойдет трехпроцентная перекись водорода. Но учтите, что даже это средство способно навредить. При регулярном применении антисептик слишком сильно сушит кожу. Рекомендуется наносить его через день, курсами с перерывами в несколько недель. Считается, что против прыщей эффективна для черных точек и гнойничков. Рекомендуется отказаться от рецептов на основе этого вещества в том случае, если вы уже пробовали давить прыщики или повредили их случайно. Если вы используете перекись в чистом виде, следует отказаться от протирания кожи и наносить раствор точечно.

Всем ли подходит это средство?

Перекись от прыщей Не рекомендуется применять перекись для лечения воспалений при сухом Отказаться от этого средства стоит и в самые холодные месяцы года. Все дело в том, что зимой внешние факторы значительно ухудшают состояние даже здоровой прежде кожи нормального или жирного типа. Отказаться от перекиси стоит и при больших по площади воспалениях. Если вы не уверенны в том, что это средство вам подходит, откажитесь от раствора в чистом виде. Перекись от прыщей можно использовать также, предварительно разбавив водой или добавив в обычный лосьон для лица.

Прижигание прыщиков перекисью

Перекись водорода от прыщей

Прежде чем начинать лечение, нужно уделить время предварительной подготовке кожи лица. Удалите при помощи специального средства остатки макияжа, а также естественную жировую смазку и грязь, скопившиеся в течение дня. Рекомендуется использовать перекись водорода от прыщей в вечерние часы, когда вы уже не планируете наносить макияж снова и собираетесь в скором времени лечь спать. При помощи ватного тампона или палочки нанесите раствор точечно на прыщики. Помните, обрабатывать таким образом кожу вокруг глаз и губ нельзя. Альтернативный способ применения – разбавить перекись чистой водой комнатной температуры и нанести как тоник на все лицо.

Народные рецепты с перекисью против несовершенств кожи


Слишком часто делать маски и примочки с антисептическим раствором не стоит, достаточно одного-двух раз в неделю. Один из самых популярных рецептов предполагает создание смеси из равных частей меда и сока алое с добавлением нескольких капель перекиси и йода. Тщательно перемешанная смесь наносится на пораженные участки кожи. Держать ее нужно около десяти минут, после чего смыть теплой водой. На ночь можно нанести на лицо другой состав. Для его приготовления в равных частях смешиваем перекись, и стрептоцид. Размешать состав до состояния кашицы и нанести на все лицо. После полного высыхания осторожно удалить образовавшиеся комочки и, не умываясь, отправиться спать. Утром тщательно промыть кожу без добавления каких-то специальных средств. Существует также рецепт на основе перекиси и дрожжей. Смешать эти два компонента требуется до консистенции густой сметаны. Маска наносится точечно несколько раз, каждый слой держать следует пять минут. Можно обработать составом и всю кожу лица и оставить на время ночного сна. В народной косметологии перекись водорода от прыщей - средство достаточно популярное. Нужно только подобрать тот состав и рецептуру, которые наилучшим образом подойдут именно вам.

Отзывы тех, кто уже попробовал это средство, и мнения косметологов

Перекись водорода от прыщей

Антисептический раствор от прыщей – это средство народное. Официальная медицина рецепты на основе перекиси для очищения лица не признает и не опровергает. Привлекательным этот метод очистки кожи кажется из-за своей простоты, а также низкой стоимости и доступности основного компонента большинства рецептов. Но подумайте, если бы действительно перекись водорода от прыщей помогала всем при любых несовершенствах кожи, разве пользовалась бы популярностью вся прочая современная косметика? Нетрудно сделать вывод, что антисептик не является панацеей от раздражений и воспалительных процессов эпидермиса. При этом среди отзывов тех, кто уже попробовал это средство, есть и положительные мнения. Некоторым людям перекись от прыщей действительно помогает. И все же не стоит забывать об индивидуальных факторах и перед началом лечения следует проконсультироваться с косметологом. Универсальный антисептик не способен причинить коже человека серьезный вред. Если вы хотите попробовать это средство на себе, соблюдайте все рекомендации и рецептуру конкретных составов, а при появлении побочных эффектов откажитесь от продолжения лечения.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка 15.6" Ноутбук HP Envy 15-as008ur серебристый


Препарат «Ирунин»: отзывы и применение


"Белара": отзывы женщин о препарате


"Цитрин" - лекарство от аллергии


Гнойная ангина: лечение заболевания


Адамово яблоко что лечит? Адамово яблоко: применение в виде настойки и мази


Слабительные капли "Слабилен": инструкция по использованию


Иммуностимулирующий препарат "Элеутерококк": инструкция по применению


Геморрагии - это что такое? Виды, причины и лечение. Подкожные геморрагии. Синяк после укола


"Ферлатум": отзывы, состав, показания, инструкция по применению, побочные действия


Комбинированный препарат "Компливит". Инструкция


Препарат "Трибулус" - отзывы врачей, особенности применения и эффект


Зачем нужен рентген легких?


Препарат "Актиферрин": отзывы, инструкция по применению


Как здорово быть здоровым: питание, упражнения и рекомендации


Глазные капли от коньюктивита: применение, типы, состав


Уголь активированный: отзывы врачей и фото


Коричневые выделения без запаха - причина для беспокойства?


Средство «Умкалор»: инструкция по применению для детей, отзывы и состав


Средство «Гептрал». Инструкция по применению


"Золотой конек" для мужчин: инструкция по применению, отзывы

  1. "Антифлу Кидс": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  2. Основные показания к применению активированного угля
  3. Тромбоз наружного геморроидального узла. Воспаление геморроидальных узлов - лечение, отзывы
  4. Инсульт: профилактика. Профилактика инсульта и инфаркта. Лекарства для профилактики инсульта
  5. Лекарство "Раунатин": инструкция по применению
  6. Герпес зостер (опоясывающий лишай): причины, симптомы и методы лечения
  7. Анатомия и физиология: строение женских половых органов
  8. Особенности применения противоанемического препарата "Сорбифер Дурулес"
  9. Неумывакин Иван Павлович: биография. Система оздоровления Неумывакина: отзывы
  10. Причины боли в тазобедренном суставе. Чем лечить?
  11. Лечебная физкультура при остеохондрозе. Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника
  12. Почему болят ноги при ходьбе? Почему болят руки и ноги?
  13. Дженерик – что это такое? Препараты-дженерики
  14. Признаки туберкулеза скрыты под маской...
  15. Аллергический дерматит: лечение и симптомы
  16. К кому идти за помощью - какой врач лечит геморрой?
  17. Детская поликлиника № 94 (Москва): отзывы
  18. Острая дыхательная недостаточность. Первая помощь при острой дыхательной недостаточности
  19. Воспаление придатков - симптомы, причины, лечение
  20. Чай успокаивающий для взрослых и детей
    0.1084 сек.       Beta version 1.17