Столичные магазины ко Дню независимости устроят распродажи товаров. 

ГУМ: 29 июня предоставит скидку в 20 % на все непродовольственные товары, предусмотрены и другие праздничные акции со снижением цен до 50 % на товары отдельных производителей. 

ЦУМ: с 1 по 3 июля скидки составят до 30 % на швейные, трикотажные изделия отдельных производителей, а также обувь летнего ассортимента ООО УКХ «Марко», ИООО «Аладэн» и импортную. Чемоданы торговой марки «Пасо», «Глобротер», «Белуджио» можно будет купить на 20 % дешевле, на часы настенные и будильники ООО «ОПП Часпром» – на 25 % дешевле.

ТД «На Немиге»: с 25 июня по 3 июля можно купить продовольственные товары со скидкой в 10 %, а непродовольственные – со скидкой в 25 %.

Универмаг «Беларусь»: 1,2,3 июля для держателей дисконтных карт – 22 % на непродовольственные товары, а также в июле покупателей ждут распродажи со скидками до 30% на товары отдельных производителей.  

Кирмаш: с 1 по 3 июля для ветеранов Великой Отечественной войны, будет действовать скидка 20% на все непродовольственные товары. Скидка осуществляется при предъявлении удостоверения ветерана ВОВ. Адреса магазинов: 

  • пр-т Дзержинского, 100;
  • ул. В.Хоружей, 21;
  • пр-т Независимости, 19.

В магазинах торговой сети «Радзивилловский» увеличится количество акционных товаров до 150 наименований.

С 28 июня по 5 июля предприятия бытового обслуживания Минска предоставят ветеранам и участникам Великой Отечественной войны скидки на услуги.

В этот период ветераны смогут постричься в столичных парикмахерских на 30–50 % дешевле. А в ОДО «Усяж» и ООО «Каламастро-Стиль» это сделают вообще бесплатно. Почистить и постирать одежду, отремонтировать обувь, можно будет со скидкой 50 %. На 30–50 % дешевле в эти дни обойдется и ремонт ювелирных изделий. Также по льготному тарифу сделают художественное и документальное фото.

Информацию о перечне объектов, участвующих в акции, их контактные данные можно получить по короткому номеру 167, а также на сайте .

Программа мероприятий ко Дню Независимости Республики Беларусь 3 июля 2017

Военный парад начнется в Минске у стелы 3 июля в 10:00. Там же вечером пройдет гала-концерт “Беларусь маладая мая…” и патриотическая акция “Споем гимн вместе”.

Весь день (с 11:30 до 23:00) на площадке у Дворца спорта пройдет концерт “Беларусь в моем сердце” и фестиваль-ярмарка “Город мастеров”. 

Празднования также пройдут в парке Горького, на площадке перед кинотеатром “Салют” и, конечно же, на площадке в Верхнем городе — у городской ратуши. 

 Завершатся гуляния большим салютом — как в Минске, так и в других городах Беларуси. Помимо праздничных концертных программ, обещают организовывать ярмарки и фестивали уличной еды — чтобы никто из гостей Дня Независимости не остался голодным. 

Салют 3 июля в Минске Праздничный салют на День Независимости дадут сразу в шести точках столицы. Первые залпы будут даны в 23:00 — сразу по завершению гала-концерта. Установки для салютов будут размещены в парке Победы, на территории аэропорта “Минск-1”, около водохранилища Дрозды, в районе Новинок, в микрорайоне Восточный и около Чижовского кладбища — то есть салют 3 июля будет виден отовсюду. В сумме городские власти обещают, что будут даны 30 залпов. 

Речь президента на День Независимости Традиционно 3 июля с посланием к белорусам выступает президент Беларуси — он приходит на военный парад вместе с младшим сыном Николаем и обычно надевает форму верховного главнокомандующего, положенную ему по статусу. Обязательная часть участия Лукашенко в параде — речь, своеобразное послание “городу и миру”. Часто выступление главы государства на Дне Независимости является “программным” — он не только говорит о суверенитете Беларуси, но и о достижениях и неудачах, а порой — и о международной обстановке. Речь Лукашенко на 3 июля потом долго обсуждают, ведь в ней всегда есть не только краткое подведение итогов полугодия, но и задачи на ближайшее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *