Машины 90 х были прочными, простыми и современными автомобилями. Их все еще можно увидеть на наших улицах, а популярные в то время модели стоили всего несколько десятков тысяч рублей. В этой статье мы расскажем вам на, каких машинах ездили бандиты в 90 х.

Иномарки

Opel Astra F

Одной из самых популярных моделей, доступных в 90-х годах, был Opel Astra F. Первое воплощение немецкого компакта появилось в автосалонах в 1991 году. До фейслифтинга в 1997 году Astra выпускалась на немецких фабриках. Продержался до 2002 года. Ассортимент включал трех- и пятидверный хэтчбек, седан, универсал, а также кабриолет с мягкой крышей.

Opel Astra F

С точки зрения качества используемой антикоррозионной защиты, в 90-х годах Opel оставил желать лучшего. Тем не менее, безаварийные модели, выпущенные до фейслифтинга, не ржавеют, чего нельзя сказать о немецком компакте с российских заводов. Интерьер предлагает достаточно места для четырех человек и можно поместить много вещей в большой багажник.

Используемые отделочные материалы выдерживают испытание временем, но иногда скрипят на неровных поверхностях. Есть дополнительное оборудование, иногда встречаются примеры с электрическими окнами, кондиционером или люком на крыше. Самым безопасным источником энергии для Astra F являются бензиновые двигатели 1.4, 1.6, 1.8 и 2.0, которые вырабатывают от 60 до 150 л.с.

Peugeot 205

Французский хит продавался с 1983 по 1998 год, за всю его карьеру было выпущено более 5,3 миллиона единиц. В результате 205 стал самым популярным городским автомобилем своего времени. Peugeot был доступен как трех- и пятидверный хэтчбек, а также как кабриолет. Угловой корпус был надежно защищен от коррозии — при необходимости, даже сегодня мы можем легко получить все детали кузова по доступным ценам.

Peugeot 205

Интерьер гарантирует комфорт двух путешественников. С точки зрения материалов, 205 представляет типичный уровень 80-х годов. Пластик жесткий, но прочный. Обивка также оказывается прочной. Во многих специальных и спортивных версиях французский автомобиль удивляет богатым оснащением: спортивными сиденьями, кожаной обивкой, электрическими окнами и люком на крыше. В B-сегменте это случалось не очень часто. 205 имеет большое количество бензиновых двигателей. Они долговечны и дешевы в обслуживании: 1,0, 1,1, 1,4, 1,6 и 1,9 с 45-128 л.с.

Daewoo Lanos

После нескольких лет производства устаревшую Nexia пришлось заменить на более современную модель, и поэтому в 1997 году совершенно новый корейский компакт Lanos появился в салонах.

Daewoo Lanos

Со временем все больше и больше деталей, из которых собирался Lanos, были изготовлены в России. Lanos выпускался в Жеране до 2008 года, но за последние восемь лет подавляющее большинство копий было экспортировано в Украину.

Volkswagen Golf III

Вечный конкурент компактного Опеля. В 90-х годах мы могли наблюдать сбалансированную борьбу между Astra F и Golf третьего поколения, которая дебютировала в 1991 году и выпускалась до 1999 года. Предложение было одинаково богатым.

Volkswagen Golf III

Заказчик мог выбрать между трехдверным и пятидверным хэтчбеком, универсалом, кабриолетом и седаном, продаваемым в Европе как Vento. Golf III получил немного лучшую антикоррозийную защиту, что не означает, что не нужно обращаться к механикам для проверки. Чтобы максимально продлить срок его службы, стоит регулярно обслуживать шасси и важные части кузова.

Интерьер может легко вместить четырех взрослых людей с вещами выходного дня. Есть хорошо оснащенные модели с кондиционером, кожаной обивкой, «полной электрикой» и бортовым компьютером. Бензиновые двигатели с наименьшими эксплуатационными проблемами: 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 и даже 2.8 VR6 мощностью 60-193 л.с. Если повезет, вы найдете модели, оснащенные простым, но эффективным полным приводом. Дизельных версий лучше избегать из-за их огромного пробега и дорогостоящего ремонта.

«Бандитские»

Mercedes W124

ТОП бандитских машин открывает модель от Mercedes. Рыночная карьера фаворита российских «бизнесменов» началась в 1984 году и продолжалась до 1997 года. Mercedes предлагал классические седаны, универсалы, кабриолеты, купе, а также многочисленные специальные версии, включая машину скорой помощи и расширенный лимузин.

Mercedes W124

Кузов не получил идеальной защиты от коррозии. W124 будет ржаветь даже в ситуации, когда автомобиль не попадал в аварию. Только регулярная проверка и обновление покрытия будет поддерживать автомобиль в хорошем состоянии. Интерьер обеспечивает высокий комфорт при вождении, а универсал гарантирует просторный багажник.

Очень большие возможности персонализации означают, что мы можем найти копию с кожаной обивкой, электрической регулировкой сиденья с настройками памяти, вспомогательным обогревом, кондиционером или обширным аудиосистемой. 6 и 8 цилиндровые бензиновые двигатели являются наиболее долговечными. Более слабые явно не подходят для вождения такого тяжелого автомобиля. Шесть цилиндров, расположенных в ряд, имеют 2,6, 2,8, 3,0 и 3,2 с 160-252 л.с. Среди V8 мы находим 4.2 и 5.0 с 279 и 326 л.с. Для водителей, готовых ремонтировать авто, мы рекомендуем дизели с безнаддувным двигателем, если их пробег не превышает 500 000 километров.

Audi 80

В начале 1990-х годов Audi 80 была не очень популярна из-за ее высокой цены.

Audi 80

Со временем модели B3 и B4 стали все чаще появляться на улицах российских городов. Покупатели брали эти автомобили в первую очередь из-за престижа и надежности марки. К сожалению, из-за их большой популярности автомобили часто воровали и появлялись на перепродаже, а через некоторое время попадали в руки преступников.

Jeep Grand Cherokee I

Знаменитый Cherokee, выпускаемый с 1984 года, чрезвычайно отличительный автомобиль, благодаря своему угловому корпусу в форме коробки, был лучшим в своем классе среди больших внедорожников. Но в начале девяностых он больше не мог справляться с конкуренцией, которая все больше была направлена на комфорт и роскошь.

Jeep Grand Cherokee I

Вот почему Jeep создал совершенно новый, более элегантный Grand Cherokee. Автомобили, произведенные в то же время, удовлетворяли потребности как тех, кто нуждался в классическом внедорожнике, так и тех, кто хотел ездить на 4х4 в более изысканном стиле. Что важно в Grand Cherokee, так это тот факт, что, несмотря на особенности роскошного внедорожника, в нем есть все необходимое для покорения самого сложного бездорожья. Несмотря на многочисленные усовершенствования и модернизации, до сегодняшнего дня он почти не поменялся.

Mercedes C140

В 90-х Mercedes производил самые бандитские машины и S140 типичный представитель таковых. Лучший или ничего — рекламный слоган Mercedes идеально описывает S-класс серии 140. Начало было непростым: предшественник серии 126 «задрал» планку очень высоко.

Mercedes C140

Он оказался настолько успешным и настолько популярным (12 лет на рынке, продано 900 000 единиц), что дизайн преемника требовал лучшего. Проектные работы начались уже в 1981 году. К сожалению, Внедрение ряда новых решений: двойных боковых окон, системы закрытия дверей и, прежде всего, двигателя V12, привело к переносу премьеры модели с 1989 на 1991 год.

Несмотря на отличну аэродинамику (Cd 0.29-0.30), «140» не обладал какой-либо визуальной легкостью своего предшественника, даже главный стилист Бруно Сакко позже сказал, что он «слишком высокий». Машина выглядела тяжелой и большой. Однако взамен она предлагала беспрецедентный уровень комфорта и тишины, и, как подчеркнул производитель, авто также был экологичным. Машина была произведена из переработанных материалов. К сожалению, огромные расходы на дизайн переросли в высокие цены, что в сочетании с экономическим кризисом 1990-х годов привело к низким результатам продаж.

Японские

Nissan 300ZX

В то время как Nissan 300ZX 1990 года сохранил V6 от своего хромого предшественника, все остальное было новым.

Nissan 300ZX

Самой известной моделью была модель 300ZX Turbo с двигателем мощностью 300 л.с., который мог разгонять спортивный автомобиль Nissan до 100 километров в час за 5,5 секунд и достигать максимальной скорости 250 км / ч.

Honda CRX Si

Предполагается, что нынешний двухместный гибридный спортивный автомобиль Honda CR-Z с передним приводом станет реинкарнацией CRX, одного из величайших спортивных автомобилей начального уровня, когда-либо созданных.

Honda CRX Si

Малогабаритные версии CRX с низким потреблением топлива, предназначенные для езды по городу. Но Si был спортивным автомобилем с 1,6-литровым двигателем мощностью 108 л.с. Honda выпустила CRX Del Sol в 1992 году.

Народные

Daewoo Nexia

В середине 1990-х годов корейская компания Daewoo удовлетворяла российский спрос на новые и относительно недорогие автомобили. Корейцы «захватили» заводы и начали производство их автомобилей.

Daewoo Nexia

Одной из первых предлагаемых моделей была Nexia. На первый взгляд машина была похожа на достаточно современный иностранный автомобиль, но тогда никто не понимал, для чего она нужна. Nexia фактически была построена на основе деталей от Opel Kadett E. Это было результатом сотрудничества с концерном GM.

ВАЗ-2109

«Девятки» — это те самые легендарные машины 90 х. В свое время 2109 был очень современным автомобилем, кроме того, он был доступным для большинства жителей страны. Автомобиль продавался как 5-дверный хэтчбек и 4- дверный седан.

ВАЗ-2109

Автомобиль часто ломался, у него были проблемы с шумоизоляцией и ржавел. Но несмотря на все недостатки этой машины, многие люди любили этот автомобиль и ездили на нем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *