Сегодня расскажу про лучшие Android tv box 2020 года и каждый сможет выбрать модель без удара по кошельку. Если вы хотите смотреть IPTV, торренты онлайн в 4К играть в тяжелые игры, сделать свой samba-сервер, то эта статья для вас. Почти для всех указанных приставок есть как Android TV прошивки, так и прошивки на чистом Андроид.

Купон на 10$ у меня в телеграмм-канале, а видео обзоры доступны на youtube канале

Можно немного сэкономить на покупке тв бокса.  Промокоды для новых пользователей Aliexpress :
Украина, Европа, США: nfc26 и nfc45 -4$ от 5$
СНГ, Россия, Беларусь: IF002 250р/1000р(~3.5$/14.2$)

 

Смарт тв бокс Tanix TX9s

Самый дешевый Android TV box из сегодняшней подборки — Tanix TX9s. В нем установлен процессор Amlogic S912 с 2 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Для этого тв бокса очень много кастомных прошивок. Производительности смарт приставки хватит для нетребовательного пользователя, который хочет смотреть IPTV и фильмы онлайн и от прошивки не требуется большое количество настроек.

Народный Android tv box TOX1

TOX1 — это настоящее открытие 2020 среди андроид тв боксов с Aliexpress, который ураганом ворвался на рынок во втором квартале. Популярность среди покупателей он приобрел за счет продвинутой прошивки, которая по настройкам идентична продукту от Ugoos. В обновленной ревизии Android смарт приставка TOX1 избавилась от перегрева. Существуют прошивки как на чистом Андроиде, так и Android TV. Еще можно использовать ATV модуль на AOSP прошивке. Процессор Amlogic S905X3 и 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Без проблем тянет 4К торренты онлайн и можно залипнуть в нетребовательные к настройкам графики игры.

Темная лошадка X88 King

X88 King по праву можно назвать фениксом среди представленных моделей. Обзор на ixbt можно почитать здесь. Приставку сразу похоронили после первых негативных обзоров, связанных с глючной и слабой прошивкой. Но все поменялось, когда ромоделы выпустили кастомные прошивки! Сейчас есть прошивки Android TV и на чистом Андроиде от таких известных ромоделов как Sasvlad, SlimHouse и Xvortex. Кстати, можно установить Magisk. Это самый дешевый Android tv box на производительном процессоре Amlogic S922X, который еще ставят в Ugoos AM6 plus и Beelink GT King Pro. В приставке 4 ГБ оперативной и целых 128 ГБ встроенной памяти! Здесь без проблем идут игры на максимальных настройках графики.

Android tv box Beelink GT King pro с wi-fi6

Еще один производительный тв бокс на мощном процессоре Amlogic S922X-H — это Beelink GT-King pro. В обновленной версии установили модуль wi-fi6. Оперативки 4 ГБ, а встроенной 64 ГБ. Обзор на ixbt находится здесь. В этом тв боксе интересно реализовано охлаждение процессора: радиатором служит корпус приставки. Beelink GT-King Pro имеет разные ревизии и для каждой подходит только своя прошивка. Кастомные прошивки на чистом Андроиде и Android TV есть от Sasvlad, Xvortex, Alvatech, Spartan. Сам пользуюсь прошивкой от XVortex, которая является портом прошивки Ugoos 0.3.8: есть auto frame rate, который можно назначать на конкретное приложение. Beelink GT King Pro советую людям, которые ценят качественный звук. В приставке установлен ЦАП: чипы Sabre ESS9108 и Ricore RT6862, есть лицензии Dolby и DTS.

Android TV box Ugoos AM6 Plus, который может все

Приставка, с которой все стремятся скопировать прошивку и портировать на другие тв боксы. Но все может измениться с выходом прошивки версии 0.3.9, в которую добавят шифрование. Ugoos AM6 plus считается народным тв боксом с Aliexpress. Все благодаря мощному железу и постоянным обновлениям прошивки. ТВ приставка воспроизводит фильмы в Dolby Vision, имеет отличный MIMO 2×2 двухдиапазонный wi-fi модуль с 2 внешними антеннами. В процессе использования в любых сценариях отсутствует снижение производительности процессора из-за нагрева, благодаря грамотному охлаждению. Процессор Amlogic S922X-J, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Комплектный пульт хлам, поэтому лучше сразу купить с аэромышью. Обзор на ixbt здесь

Шикарный медиаплеер с HDD отсеком Zidoo Z10Pro

Zidoo Z10Pro не обычный Android tv box, а полноценный медиаплеер, который позволяет установить во внутрь корпуса 3.5″ HDD диски объемом до 14 ТБ. Есть поддержка Dolby Vision, Dolby Atmos и навигация по Blue Ray Disc меню. Оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 32 ГБ. Установлен шестиядерный процессор Realtek RTD1619DR. Если не нужны HDD диски внутри медиаплеера, коаксиал и выходы RCA, то советую обратить внимание на Zidoo Z9x

В финальной подборке Android tv боксов за 2020 год я постарался собрать все основные модели, которые, по моему мнению, заслуживают внимание и проверены огромным количеством людей. Представленные смарт приставки в своих ценовых диапазонах являются лучшими вариантами. Некоторые из перечисленных моделей не являются новинками 2020 года, но они еще долго будут актуальными до появления новых процессоров от Amlogic. Android tv box на процессорах от Allwiner и Rockchip в подборку не включались, потому что тут уважают своих читателей. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *