Недавно открывшийся в Москве парк развлечений… поражает своей… придется по душе как детям, так и… Попробуем реально оценить все прелести этого места и выяснить, способно ли оно конкурировать с европейскими парками.

Когда только выходишь из метро, то первое, что бросается в глаза — это земля, пустая урна и окурки. На подходе слышишь музыку, и появляется ощущение предстоящего праздника, которое со звоном разбивается о горы строительного мусора, оставленного прямо на главной аллее. Не самое приятное первое впечатление, но ладно, это исправят в ближайшие дни.

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4249

Сам замок даже издалека не кажется величественным сооружением. А стоит подойти поближе, так и вовсе создается впечатление, что его построили из дешевого пластика. Это же ощущение сохраняется и внутри комплекса.

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4250

А это рендер проекта. На удивление, в реальности замок получился практически таким же — немного плоским и простоватым.

По задумке архитекторов, в торговом центре, расположенном перед аттракционами, можно посетить улицы самых интересных городов мира, я шел с желанием сфотографироваться напротив Колизея в Риме, прикоснуться к творению великого Гауди в Барселоне, попытаться отыскать Мадонну в Беверли-Хиллз или сэра Конана Дойла среди Туманного Альбиона.

Да только сделать это не получилось. С открытием парка явно поторопились. Многие магазины до сих пор не открылись. Желание владельцев начать собирать деньги как можно раньше чувствуется каждый шаг: не снятые с окон наклейки, забытый мусор и даже закрытые аттракционы. Но об этом позже.

Пресс-служба объяснила, почему некоторые аттракционы на момент открытия парка были закрыты: «Отложенный запуск связан со сложностью реализации медиаконтента, который будет использоваться во время катания на аттракционах. Мы привлекли лучшие компании, которые создавали визуальные эффекты для фильмов и сериалов, таких как «Парк Юрского периода» и «Игра престолов», но не успели запустить эти аттракционы к открытию. Причина – технический прогресс. С момента задумки аттракциона прошло более 4 лет. В процессе разработки медиаконтента было принято решение улучшить качество изображения, увеличив разрешение с Full HD на 4К (с 30 до 60 кадров в секунду). Это технически сложная кропотливая работа, которая требует ресурсов и дополнительных вычислительных мощностей. Это небыстрый процесс, мы решили отложить запуск аттракциона в угоду качеству».

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4251

Сам торговый центр — или, как его называют создатели, «Городской променад» — сильно напоминает «МЕГУ», разве что выдержанную в необычных декорациях. Те же бутики, тот же фудкорт, даже запах тот же.

Я приехал за полтора часа до открытия, в надежде погулять по улочкам и сделать классные фотки, а потом купить билеты и отправиться покорять горки. Но совершить «кругосветное путешествие» я смог всего за полчаса, и не потому, что расстояния такие маленькие (даже наоборот). Просто смотреть не на что.

Ожидание и реальность. Стопроцентное совпадение, правда? Вот я тоже так не думаю.

Выстояв небольшую очередь перед кассой, которая открылась за несколько минут до самого парка, я отправился на аттракционы. Не вижу смысла подробно описывать каждый отдельно. Лучше расскажу о положительных сторонах парка.

Во-первых, представлено большое разнообразие тематических зон: Деревня Смурфиков, Черепашки-ниндзя, Hello Kitty, Отель Трансильвания, Маугли в стране динозавров, Гонка Мечты, Заброшенный дом, Замок Снежной королевы, Сказочная деревня, где каждый посетитель сможет найти для себя что-нибудь интересное. Мне понравились Джунгли и Нью-Йорк. Последний так вообще получился таким реальным, кажется, что из-за угла выскочат черепашки и устроят драку со Шредером. И они действительно выскакивают, но только для фото с самыми маленькими посетителями.

Во-вторых, персонал. Все до единого сотрудники парка вежливые и обходительные. Всегда подскажут дорогу, поинтересуются перед запуском, комфортно ли сидеть, а после катания — понравилась ли поездка.

В-третьих, сами аттракционы. Меня трудно назвать любителем подобных развлечений, вестибулярочка слабая. Но тут все было просто идеально. На некоторых я даже прокатился несколько раз.

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4252

Журналисты приходят снимать до сих пор

Субъективный топ аттракционов в каждой зоне

Начнем с джунглей, где можно встретить динозавров и где до ушей постоянно доносятся крики людей, проносящихся над твоей головой.

Самым интересным аттракционом можно смело называть «Храм огня». Вас вместе с другими смельчаками пристегивают к креслам, пол уходит из-под ног, а дальше вы отданы на волю стихии. Вас будет резко поднимать и опускать, переворачивать вверх ногами. Да, не забудьте выложить из карманов телефон, ключи, кошелек. В противном случае рискуете с ними надолго распрощаться.

Когда загляните в гости к Снежной Королеве, рекомендую прокатиться на «Ледяной карусели». Идеальный вариант, если вы пришли с маленьким ребенком.

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4253

Страшные квест-румы я люблю. Но «Заброшенный дом» меня довел не до ужаса, а до смеха. Антураж отличный, актеры играют замечательно. Внутри вы встретите пожилого (или уже мертвого?) графа, который будет сидеть в полумраке столовой за древним дубовым столом, покрытым паутиной. В углу будет тлеть угли в камине, света от которых едва хватает для просторного зала. А дальше снова пустой темный коридор до следующей локации. Идти приходится буквально на ощупь. Постоянно врезаешься в углы, благо они покрыты мягким материалом. Но самое забавное, что я несколько раз заходил в раскрытые двери, ведущие в технические коридоры. Хорошо, что вовремя замечал это и возвращался назад. Выход из «Заброшенного дома» приводит в сувенирную лавку. Видимо создатели намекают, что вам лучше прикупить себе новые штаны, других причин я не вижу.

Если заглянете в Нью-Йорк в гости к черепашкам, то не откажите себе в удовольствии прокатиться на «Молоте судьбы» — пожалуй, единственном недетском аттракционе. Машина поднимет вас под потолок, да еще и раскрутит. В общем крики самоубийц, решивших на себе опробовать дьявольское изобретение доктора Стокмана, слышны издалека.

Доктор Моро одобряет? «Остров Мечты» в Москве — что делать в новом тематическом парке | Канобу - Изображение 4254

Посетители смогут попробовать пиццу, которую так любят черепашки. Я проверил и был приятно удивлен. Это, пожалуй, одна из самых вкусных пицц, что я когда-либо ел, хоть и цена немного кусается.

Забавно, что на крышах некоторых домов можно заметить неубранные ведра, швабры и снова строительный мусор, оставшийся с открытия. С земли его, конечно, не видно, да и катанию он абсолютно не мешает, но общее впечатление портит.

Большинство, я уверен, отличных аттракционов еще закрыто

Теперь самое время поговорить о минусах. Не вижу смысла повторять про грязь и другие недочеты, которые можно легко исправить. Гораздо полезнее рассказать о существенных недостатках. Самым большим разочарованием стало осознание того, что парк выглядит как придаток к большому торговому центру. Понимаю, что строить подобное место отдельно желающих не найдется, ведь риск, что проект не окупится слишком велик. Но и зарабатывать на семейном отдыхе, наверное, тоже не очень правильно.

Мне стало интересно, что думают о проблемах парка другие посетители. Рядом со мной в очереди за билетами стояла девушка, которая рассказала, что у администрации парка плохо налажена обратная связь с посетителями. Она в течение долгого времени пыталась выяснить дополнительную информацию о льготных билетах, писала как на почту, так и в официальный Instagram-аккаунт парка, но получить ответ ей удалось лишь накануне посещения. Женщина, пришедшая с маленьким сыном, заявила, что в парке почти нет аттракционов, подходящих ее ребенку. Мальчику не интересны Смурфики, а до аттракционов в зоне «Черепашек ниндзя» ребенок пока не дорос. От себя могу еще добавить, что настораживает отсутствие шкафчиков для личных вещей. После катания любой посетитель сможет забрать оставленный вами на общем стеллаже смартфон. Возможно даже не по злому умыслу, а просто потому, что все лежат вместе.

Конечно, дети будут в восторге от деревни Смурфиков или замка Hello Kitty, но подросткам, а уж тем более взрослым 4-5 аттракционов будет мало

Пока я писал материал, наткнулся на интервью Амирана Муцоева — председателя холдинговой компании, построившей «Остров мечты», и многое сразу встало на свои места. Например, почему парк развлечений похож на торговый комплекс, почему расположен в черте города, почему высокая стоимость входного билета. Но, несмотря на все это, Амиран стал первым человеком, поверившим, что построить парк, хоть и отдаленно, но напоминающий «Диснейленд» в России возможно. Пока остальные бизнесмены вкладывают деньги в бизнес-центры, коттеджи и прочую недвижимость, он вложил в детскую мечту. За это его можно уважать.

Я рад, что такой парк появился в Москве, даже со всеми его очевидными минусами — с неприкрытым желанием побольше заработать и с малым количеством развлечений для взрослых. Но это отличное место для самых маленьких, которые смогут побывать в своих любимых мультиках и познакомиться с героями. Вполне возможно, что коммерческий успех этого места заставит поверить, что в России можно и нужно строить и другие парки развлечений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *