Рассказываем обо всех этапах зимней распродажи в этом году: когда sale набирает обороты и какого числа выйдет на финишную прямую в 2021 году.

Март – финальный месяц зимних распродаж!

Традиционным месяцем зимних распродаж считается январь, но с каждым годом дата начала сезонных скидок всё больше смещается на декабрь.

Для привлечения внимания к новым коллекциям компании нередко устанавливают скидки на часть ассортимента (обычно 20%-30%), но бывают и исключения – когда смешивают промо-акцию со скидками на предыдущие коллекции.

Ранний старт сезонного sale особенно заметен в интернет-магазинах, розничные же сети стремятся до последнего продавать по полной цене.

Зимняя распродажа 2020-2021: этапы проведения

Предварительный этап зимней распродажи 2020-2021

Декабрь 2020г. – месяц предновогодних акций и скидок. Приобрести наряд или подарок к Новому году в этот период времени вполне реально. Просто нужно успеть среагировать, пока глазастые и ушастые шопоголики не скупили ходовые размеры.

Помимо одежды и обуви в этом месяце отличные предложения готовят ювелирные сети и магазины косметики, не отстают и интернет-магазины товаров для дома.

Напоминаем, что большинство магазинов предлагают дополнительные скидки при онлайн-оплате и бесплатную доставку при заказе товаров свыше указанной суммы.

На данном этапе распродажи большинство скидок и акции действуют только онлайн.

С начала декабря 2020г. о скидках уже объявили:

ОДЕЖДА

 


ОБУВЬ

 


ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И НОВОГО ГОДА

 


ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

 

КОСМЕТИКА И КРАСОТА

 

ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ

 

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЧАСЫ

 

Первый этап зимней распродажи 2020-2021

Начиная со 2 января 2021г. начнут действовать скидки от 50% на товары из коллекции Осень-Зима 2020-2021гг.

Магазины в вышеуказанный список будут добавляться.

Самые ходовые размеры одежды и обуви раскупают ещё в первой половине января, поскольку есть большая вероятность того, что они “не дотянут” до второго этапа сезонной распродажи.

Что касается техники, то о стоимости товаров в 2021 году можно лишь предполагать: ретейлеры установят скидки исходя уже из новых цен закупок. Покупатели смогут ощутить подорожание уже после новогодних праздников. Вот почему часто технику покупают в конце года.

Второй этап зимней распродажи 2020-2021

Второй этап зимних скидок в 2021 году придется на 15 января 2021г. Именно с пятницы магазины начинают новую волну распродаж. Скидки в магазинах будут достигать 70%-80%, в зависимости от бренда и класса одежды. Например, предел размера скидки на одежду люксовых марок – 50%-70%.

В последнее время многие российские покупатели стараются поймать скидки на понравившиеся товары уже с самого начала сезонного sale. Результаты наших опросов показывают, что потребители готовы заполучить желанный товар даже с 30%-ной скидкой.

Финал зимней распродажи 2020-2021

О финальных скидках в 2021 году многие магазины уже объявили с 18 января. Последний этап зимних распродаж обычно длится до середины февраля. Но бывают случаи, когда распродажу продлевают до середины марта. Например, распродажи нижнего белья и солнечных очков – одни из самых длительных.

В конце зимнего сезона всегда выгодно покупать сезонный товар: верхнюю одежду, зимнюю обувь, спортивные зимние коллекции – в эти месяцы товары всегда имеют самые низкие цены.

Обращайте внимание на ювелирные изделия и товары для мужчин – эти категории товаров лучше покупать в январе 2021г. и особенно в период акции Киберпонедельник 2021 в России, потому что к 14 февраля, 23 февраля и 8 марта лучше готовиться заранее.

Март – финальный месяц зимних распродаж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *