26.10.2020

В этом году золото показало головокружительную динамику, достигнув исторического максимума в начале августа, а затем откатившись, чтобы закрепить прибыль в области $1.900 долларов за унцию. Подходящий ли сейчас момент для вложений в данный драгметалл?

стоит ли инвестировать в золото сейчас?

Каждый день неустойчивое движение цены золота мелькает в новостных заголовках. Учитывая противоречивые данные, информацию и мнения экспертов, большое число инвесторов и трейдеров наверняка сбиты с толку, есть ли смысл рассматривать драгоценный металл в качестве возможной инвестиции?

Страны мира, включая США, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с пандемией коронавируса, а потому существует вероятность, что золото снова взлетит до рекордного максимума. В настоящий момент волатильность на рынке сохраняется, но цена, похоже, сумела восстановиться, несмотря на текущую неопределенность, обусловленную распространением COVID-19.

Сегодня многие задаются вопросом, можно ли назвать золото удачным вложением для инвестиционного портфеля?

В последнее время драгметалл заметно выделяется на фоне других основных классов активов. Последние 10 лет золото консолидировалось, пока на мир не обрушился коронавирусный кризис. С 19 марта оно поднялось более чем на 30%, и в одном лишь июле рост составил больше 10%.

В августе цене удалось преодолеть рекордно высокую отметку в $2.070 долларов. Что это значит для потребителей во всем мире?

Примечательно, что золото используется в различных промышленных продуктах и ​​многих основных потребительских товарах. С каждым новым максимумом потребителям придется платить все больше. По мере роста стоимости драгметалла на рынке будут увеличиваться и цены на такие вещи, как, например, обручальные кольца и коронки для зубов.

Более того, в условиях растущей глобальной и политической неопределенности золото работает как актив безопасности.

Обратная сторона торговли

Хотя золото рассматривается как средство сохранения капитала во времена кризиса, оно также защищает от инфляции. Статистические данные еще не в полной мере отражают значительные темпы инфляции. После того, как экономика наберет обороты, Федеральной резервной системе, скорее всего, придется вывести деньги из системы, чтобы ослабить инфляционное давление. Однако по словам ФРС, это процесс может растянуться во времени.

В таком случае, цена золота продолжит откат. Важно учитывать, что желтый металл не приносит дивидендов или процентов. Это инвестиционный актив, продолжительное владение которым может не дать ничего взамен.

Как утверждают эксперты, золото имеет циклическую природу. Следовательно, чтобы извлечь выгоду из движения цен, для покупок инвесторам приходится выбирать определенное время. Любой тип инвестиционной стратегии, которая в основном зависит от временных промежутков, представляет собой сложную задачу.

Кроме того, огромное количество золота хранится в центральных банках. Время от времени они угрожают, что распродадут часть запасов, а это может значительно снизить цену золота.

Эксперты рекомендуют инвесторам смотреть на портфель с исторической точки зрения. При правильном использовании золотой металл и все связанные с ним вложения могут стать эффективными компонентами диверсифицированного инвестпортфеля.

Возникает вопрос: стоит ли владеть золотом?

После продолжительного роста цен инвесторам рекомендуется соблюдать осторожность, рассматривая данный актив в качестве инвестиционной альтернативы. Сегодня на рынке драгметалла образовалась настоящая толкучка.

Стоит ли вкладываться?

Золото на слуху у всех, кто интересуется инвестициями, и каждый хочет им владеть. Для удобства вкладчиков каждый день появляются новые инвестиционные продукты, обеспеченные золотом. Для продажи создаются многоуровневые маркетинговые компании, и торговля золотым металлом по всему миру еще никогда не была такой активной.

Обычно эти факторы указывают на приближение к относительной вершине рынка, а не к его основанию. Обстановка в сфере инвестиций в золото вызывает ощущения, подобные тем, что предшествовали схлопыванию пузырей активов несколько лет назад.

Поэтому однозначного ответа на вопрос, стоит ли инвестировать в золото, нет. Это зависит от того, какую цель преследует конкретный инвестор и чего он ждет от покупки. Желание защититься от инфляции, купить из страха или для спекуляций? Или все дело в золотом обручальном кольце?

А дальше? Готова ли стратегия продажи после покупки? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно провести индивидуальное изыскание. Прежде чем погрузиться в этот динамичный рынок, важно определить реальную цель решения в него инвестировать.

Существует высокая вероятность того, что после приобретения золота рядом с его историческими максимумами, прибыль появится лишь через много лет, если только цена драгоценного металла вдруг не возрастет. Таким образом, для покупки на спадах необходимо сперва провести тщательное исследование рынка.

Автор: Джон Вангуба 25 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас


Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *