На фото наш шкаф из Икеи.

На фото наш шкаф из Икеи.

Как вы знаете, в сети магазинов Икеа скидки встречаются редко. Самый простой способ купить там что-либо дешевле, чем обычно – это дождаться распродажи IKEA Family. Если вы член этого клуба, то письмо с анонсом скидок придет на почту. Иногда там можно найти что-то достойное. Но это, скорее, исключение.

Есть и другие способы получить скидки. О самых доступных я сейчас расскажу.

Для жителей Питера Икеа сейчас проводит акцию “Переезжаете? Мы с вами”, суть которой заключается в том, что новоселам, которые приобрели квартиру в последние 12 месяцев, Икеа дарит купон на скидку 5 000 рублей при единовременной покупке от 50 000 рублей. Правила ниже.

Год назад аналогичный купон мы получали в Нижнем Новгороде

Год назад аналогичный купон мы получали в Нижнем Новгороде

Подобные акции регулярно проходят в различных городах, где есть магазины Икеа.

Чтобы заманить покупателей в свои магазины после новогодних праздников, Икеа сейчас проводит акцию “Рождественский календарь”. Суть акции заключается в том, что вы за 600 рублей покупаете коробку конфет, оформленную в виде рождественского календаря. Внутри вас ожидает 288 грамм конфет сомнительного качества и две скидочные карты. Одна на скидку 50% в ресторане Икеа. Вторая на скидку 500 рублей от покупки в 5 000 рублей. Карты можно применить только после Нового года.

В прошлом году внутри была карта на бесплатный обед и 1000 рублей скидки

В прошлом году внутри была карта на бесплатный обед и 1000 рублей скидки
Как совершать покупки в Икее со скидками.

В прошлом году внутри была карта на бесплатный обед и 1000 рублей скидки

В конце 2019 года проходила аналогичная акция. В предновогоднюю неделю цена на календари упала раза в три, и мы купили штук десять по 200 рублей. Скидки применили, а конфеты раздарили.

Только что завершилась акция с выдачей купонов на скидку 25% для детских товаров. Чтобы их получить, надо было набрать 100 баллов в не самой интересной онлайн игре. По условиям акции было выдано 2 000 купонов.

Для тех, кто планирует покупать в Икее кухню, подойдет акция “Скидка 10-15% на кухню Метод”. Акция эта обычно проходит в начале каждого года. Для того, чтобы получить эту скидку, надо пройти планирование кухни в магазинах Икеа и ждать 30 дней. С большой долей вероятности через месяц вам на почту придет письмо со скидкой, как на скрине ниже. А может и не придет, заранее не предугадаешь. Мы такие письма получали.

Мы три раза пользовались подобной скидкой

Мы три раза пользовались подобной скидкой

Скидка распространяется также и на кухонную технику. Купон применяется на кассе на следующий день после активации. Как его активировать, узнаете в письме.

В прошлом году проходила акция – скидка 50% на установку кухонь. Икеа раздала нескольким застройщикам свои купоны, при желании можно было зайти в офисы продаж и взять их у менеджеров.

В любом случае, рано или поздно, все скидки, про которые я написал выше, появляются на Авито/Юле. Цены на них немного кусаются. К примеру, купон на скидку 15% на кухни обычно стоит 5-6 тысяч рублей (сейчас их нет в продаже). Люди проходят с десяток планировок кухонь Икеа, получают эти купоны, а потом продают. Вот скрины с авито с действующими скидками. Листайте галерею.

Как видите, сейчас в продаже скидки 25% на детские товары, купоны новоселов для Питера и скидочные карты из Рождественского календаря. Затесалась одна скидка 10% на кухню Икеа за 1000 рублей, в ТЦ Мозаика в Москве. Обычно такие купоны продают существенно дороже.

В любом случае, возможность совершать самые выгодные покупки появится после новогодних праздников. Не только в Икее. Магазины опустеют, и торговые сети будут предлагать очень хорошие скидки, чтобы любым способом завлечь к себе покупателей. Поэтому, если собираетесь делать крупные покупки, то есть смысл немного подождать.

Читайте также другие мои статьи

Карты с кэшбэком 5% на все покупки. Личный рейтинг.

М.Видео. Как купить айфон со скидкой 20-30%. Часть 1. Наглядный практикум

РЖД-бонус. Потратил почти 1 млн баллов и изучил все нюансы программы. Делюсь опытом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *