Инвестируя средства в оформление ВНЖ или гражданства в Европе, вы получаете один приятный бонус. Вернее, получают его дамы – сами инвесторы-женщины или супруги инвесторов.

Речь о возможности в любое время посещать различные распродажи в европейских странах. При этом не понадобится никаких виз или специальных приглашений. Зная, когда в Европе распродажи, вы просто выбираете подходящий день и отправляетесь за выгодными покупками.

Главное знать, когда и куда именно ехать. На этот вопрос мы и ответим в нашем сегодняшнем обзоре.

Чем распродажи в Европе отличаются от московских?

Дамы, которые не раз посещали распродажи в Европе, прекрасно знают, что они значительно отличаются от московских распродаж. В Москве цены на брендовые вещи настолько завышены, что даже скидка в 50% не делает их привлекательнее. Как ни крути, а дорого.

В европейских же магазинах и бутиках товары чаще всего реализуют по ценам, рекомендованным самим брендом. А если магазин принадлежит самому бренду, вы совершаете покупку по самой низкой цене. Во время распродаж эта цена становится еще более низкой – скидки в Европе могут достигать 70-80%. Поэтому сравнение с покупками в московских бутиках здесь, мягко говоря, не уместно.

Брендовые товары в европейских бутиках могут быть дешевле в 1,5-2 (и даже больше!) раза.

Когда распродажи в Европе?

Сезоны распродаж в Европе делятся на летние и зимние. Они приходятся на период, когда магазинам нужно избавиться от продукции прошлого сезона. В каждой стране существуют свои традиции и особенности.

Когда распродажи в Германии?

Традиционные летние распродажи (sommerschlussverkauf) здесь стартуют раньше, чем в других странах – в конце мая. Пик скидок приходится на 25 июля – 7 августа. Это время официальных распродаж, они проходят повсеместно и касаются любых товаров. Если нужная вам вещь долежит в магазине до конца августа, вы можете получить ее со скидкой… в 90%.

Зимой «сэйлы» начинаются уже в конце ноября, правда, скидки в этот период не превышают 20% и касаются, в основном, демократичных торговых марок. Самое плодотворное время для шопинга в Германии – первая половина февраля. В последний понедельник января по всей стране стартуют winterschlussverkauf, которые длятся 2 недели. Финал распродаж – в середине февраля.

Преимущества:

  • выбор брендовых вещей огромный
  • всё относительно недорого
  • начало распродаж раньше, чем во всей Европе

Когда распродажи в Испании?

В этой стране каждый город начинает распродажи в разное время. Старт скидкам дает Барселона – сюда нужно ехать 1 июня. А Мадрид присоединяется к распродажам только с третьей недели июня. Позже всего эстафету принимают курорты Лазурного берега: Ницца, Канны, Сен-Тропе.

А вот на зимние распродажи лучше всего ехать в столицу страны. Здесь всё начинается прямо 1 января, а заканчивается аж в начале марта. В других регионах сроки сдвинуты на 1-2 недели. Но нужно ориентироваться на первые выходные января. Заканчиваются распродажи тоже везде по-разному: в Валенсии – в середине марта, в Виго – в начале апреля.

Преимущества:

  • Барселона – один из мировых топ-центров моды
  • более долгий рабочий день магазинов – до 22:00
  • в провинциальных городах скидки выше

Когда распродажи в Великобритании?

Британский бум распродаж начинается в 20-х числах июня и длится в течение месяца. Примечательно, что в это время в Лондоне меньше людей, так как одновременно наступает время отпусков.

Для зимних распродаж в Великобритании существует специальная дата и даже время: 26 декабря, 9:00. Длятся они также ровно месяц. С каждой неделей скидки растут и к концу достигают 70%. Следует не только приехать в Лондон в самом начале распродажи, но и прийти в магазин к 9:00. Существуют еще предварительные распродажи – в 10-х числах декабря. Но их длительность – всего 2-3 дня.

Преимущества:

  • представлены все топовые мировые бренды
  • крупнейшие торговые центры, где можно совмещать проживание с шопингом
  • наиболее экстравагантные эксклюзивные вещи

Когда распродажи во Франции?

В Париже любители шопинга начинают ловить удачу, как и в Лондоне, в 20-х числах июня. Длительность распродаж – также 1 месяц. Однако в других городах сроки могут быть немного сдвинуты в ту или иную сторону.

Зимой общей точной даты начала периода скидок не установлено. В Париж нужно приезжать ко второй среде января. Распродажи длятся здесь до середины февраля. А вот в Ницце можно порадовать себя обновками сразу после Нового года – со 2 января. Обычно магазины сбрасывают цены дважды: сначала на 20%, затем на 50%. Но в отдельных магазинах есть и третья волна – к финалу можно встретить и заветные 70%.

Преимущества:

  • Париж – вторая по посещаемости мировая столица моды
  • можно пользоваться услугой возврата НДС на таможне
  • высокие скидки на эксклюзивные товары

Когда распродажи в Италии?

Итальянские распродажи по праву считаются наиболее посещаемыми в Европе. Особенно это касается Милана – мирового лидера в сфере моды. В первую субботу или первый понедельник июля сюда съезжаются любители шопинга со всего мира. Даты распродаж в Милане, как, собственно, и по всей стране, ограничены 60 днями. Соблюдение сроков строго регулирует законодательство.

Зимой сезон распродаж в Италии стартует в январе – в первую субботу. В начале скидки достигают 30%, а затем увеличиваются. Причем на распродажу сразу выставляют не весь товар. Магазины делят ассортимент на части и обновляют его каждую неделю. Это дает покупателям дополнительные возможности.

Преимущества:

  • в Милане – лучший в мире выбор модных дизайнерских вещей
  • еженедельное обновление ассортимента товаров со скидками
  • наиболее низкая цена на вещи ведущих итальянских брендов

Когда распродажи в Чехии?

В Праге распродажи бывают не два, а три раза в году. Длятся они в среднем по 1,5 месяца, однако единых дат начала и конца не установлено. Летние начинаются в начале июля, а заканчиваются в середине августа. Зимние продолжаются с середины декабря по конец января. А есть еще весенние распродажи – с начала апреля по середину мая.

Пражские магазины и бутики выставляют на распродажу, в принципе, те же брендовые вещи, что и столицы мировой моды. При этом цены не накручены, как в Москве, а скидки составляют реальные 30-50-70%. Можно найти и эксклюзивный дизайнерский товар, но именно по этому показателю Прага проигрывает Милану, Барселоне, Лондону.

Преимущества:

  • присутствие всех ведущих мировых брендов
  • более комфортный шопинг за счет меньшего числа покупателей
  • дополнительный сезон распродаж – весной

Когда распродажи в Греции?

В этой стране, как и в Италии, тщательно следят за нарушениями торговли в период скидок. Поэтому все распродажи стартуют и заканчиваются одновременно – чтобы продавцы работали в равных условиях. На летние скидки в Афины можно приезжать к первой субботе июля – он продлится до последнего воскресенья августа. Стандартные скидки составляют 50-60%, что делает шопинг в Греции в сезон распродаж чрезвычайно выгодным.

Зимние скидки начинаются с первой субботы января и длятся до последнего воскресенья февраля. Если летние распродажи «подстраивается» под сезон отпусков, и в магазинах в это время не протолкнуться, то зимой совершать покупки достаточно комфортно.

Преимущества:

  • высокий уровень стандартных скидок
  • небольшое количество покупателей в зимний сезон
  • недорогие вещи местных, хорошо зарекомендовавших себя брендов

Даты распродаж в Европе

Поездки по распродажам можно начинать прямо сейчас, ведь, по большому счету, до старта сезона остались считанные дни. Летние распродажи в Европе можно посещать уже с 1 июня. Что же касается других стран, то следует ориентироваться на следующие даты.

Страна Летние распродажи Зимние распродажи
Нидерланды Конец июня – начало августа 27 декабря – середина февраля
Бельгия 1 – 31 июля 3 января – 2 февраля
Австрия Начало июля – середина августа 20-25 декабря – середина февраля
Финляндия 25 июня – третья неделя июля 20 декабря – 2-я половина января
Швеция Конец июня – конец июля 26 декабря – конец января
Венгрия Середина июля – начало сентября 1-я неделя января – конец февраля
Португалия 7 августа – 30 сентября 7 января – 28 февраля

Чтобы лучше ориентироваться, какие торговые центры можно посетить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим обзором лучших городов для шопинга в Европе.

Время работы магазинов

Город Время
Берлин 8:00-9:00 – 19:00-19:30
Барселона 9:30 – 22:00
Лондон 9:00-10:00 – 19:00
Париж 9:00-10:00 – 19:00
Милан 9:30 – 19:30
Прага 8:00-9:00 – 18:00-19:00
Афины Будни 10:00 – 21:00, выходные 10:00 – 18:00

Правила шоппинга в Европе

  • Посетите магазины за 1-2 дня до старта распродаж. Выберите понравившиеся вещи, определитесь с размерами, запомните, где что лежит
  • В первый день лучше успеть к самому открытию. В остальные дни проводите шопинг в первой половине дня
  • На распродажу лучше идти одетым просто и удобно. Учтите, что одежду и обувь придется много раз снимать для примерки вещей
  • Чтобы понять, на какую волну скидок лучше всего попасть, учитывайте, насколько эксклюзивна вещь и насколько редкий ее размер
  • Во время распродаж некоторые магазины могут отказаться принимать вещь назад, если вы ее уже купили. Уточните этот нюанс у продавцов
  • Лучше всего воспользоваться услугой профессиональных стилистов. Они проведут вас по наиболее привлекательным местам и подберут маршрут под ваши запросы

Теперь вы знаете, когда в Европе скидки в магазинах, и можете планировать летние и зимние отпуска с учетом распродаж.

Свободный шопинг – это, безусловно, не главное, но немаловажное преимущества оформления ВНЖ или гражданства в ЕС.

Обратившись за помощью к специалистам нашей компании, вы получаете полный пакет услуг и комплексную поддержку на всех этапах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *