Компания Мэри Кей - ужас, летящий на крыльях ночи!

Уважаемые Сплетницы!

Как блогер со стажем хочу поделится своим авторским постом на тему, в которой обычно не участвую и не пишу. Вы знаете, что у меня совсем иная тематика. Но, был в моей жизни опыт, оставивший неизгладимый след в жизни нашей семьи. От пережитого ужаса я отходила долго, поэтому я решила все-таки поведать Вам историю о моем сотрудничестве с компанией “Мэри Кей”. Убедительная просьба, поклонникам данной марки прошу мой пост не читать.

Итак!

Начну, пожалуй, с главного,

“Главная проблема данной компании – это не желание и/или не умение слушать и слышать клиента!”

Много лет назад, еще в 90-е, когда я была подростком, я была просто очарована косметикой “Мэри Кей”. Дочь маминой подруги работала в “Мери Кей” и делала это интересно. Индивидуально подбирала макияж, делала мастер-классы и изумительно выглядела сама. Будучи несовершеннолетней школьницей я не могла сама себе купить косметику или на нее подписаться. А моя мама, накупившая много косметики этой марки, не позволяла мне пользоваться косметикой вообще. Я молча завидовала. 

И вот однажды, весной 2009 года, я просто позвонила в компанию “Мэри Кей” и меня связали с наставником, некой Ларисой. С путанаобразной Ларисой мы встретились уже у здания офиса “Мэри Кей”, где меня ожидало подписание договора и выкуп косметики на 7 с лишним тысяч (напомню, дело было в 2009 году).  Внешний вид мадам меня изрядно удивил. Сей даме было где-то под 60, но выглядела она как нелепая дешевая путана. В буквальном смысле выбеленная пергидролем, с хвостом из искусственных волос такого же сильно блондинистого вида, а ее нелепый макияж был вообще антирекламой косметике “Мэри Кей”. Далее Лариса как-то упомянула, что у нее есть внуки. Тогда мне вообще стало не понятно зачем ей в ее возрасте такой клоунский мейк ап в стиле “сделаю феляцию за дешево” (особенно ярко и неестественно выглядели ее губы!). Но это ладно. Может быть я просто придиралась, а дама просто так подрабатывала на досуге.

Далее заключение договора, покупка набора косметики по быстрому и не впопад. Все это было сделано впопыхах и на скорую руку, ибо мы пришли в коне рабочего дня (я ехала с основной работы). Далее Лариса пригласила меня на мастер-класс в группу на ст.м. “Проспект Мира”. Я ждала, мастер-класс. И еще как ждала, с придыханием! Еще до подписания договора и в момент его подписания я не единожды и настоятельно предупредила, что подписываюсь только для себя, для работы над своим имиджем и РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТУ КОСМЕТИКУ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Я ЭТО ПОВТОРИЛА НЕ РАЗ!!! В офисе мне ответили: “ОК, мы поняли, можешь покупать для себя! Нас это тоже устраивает!”

Далее, ст.м. “проспект Мира”. Маленькая комнатушка на третьем этаже с двумя шкафчиками с косметикой и куча народу – 30 человек за небольшим овальным столом, где несчастные сидели чуть-ли не на коленках друг у друга. На столе косметика – мазюкайся сколько хочешь, хоть “а ля ведьма”, полный полет фантазии и масса комплиментов “под дурочку”. Сей “Мастер-класс” проводили две особы, выглядели поприличнее Ларисы, но Лариса тоже была, она примкнулась в углу и “секла ситуацию”. Действо длилось не долго, время было ограничено. Основная часть времени ушла на расхваливание косметики. Особенно запомнилась фраза, что все женщины делятся на две категории – те кто пользуется косметикой “Мэри Кей”, и те кто ей не пользуется. Последние – это темные дуры и стервы!!! Ибо косметика “Мэри Кей – это наше ВСЕ! И продавать, продавать, продавать! На втором занятии этого бреда, которое

больше смахивало на сектантскую встречу, я сбежала, что сильно напрягло Ларису. Позднее, я поняла, что она меня стала контролировать с самого начала. А в самом начале, косметику я покупала немного, чем вызывала недоумение у Ларисы. И, далее, начался телефонный террор! В прямом смысле!

Лариса стала названивать мне почти каждый день – сначала днем на мобил (моего рабочего она, слава богу, не знала) с настоятельной просьбой закупиться. Когда я ее поставила в известность “не звонить в рабочее время” ее это не смутило и она стала названивать мне ночью – на мобил и на домашний (мои личные телефоны были указаны в договоре), то в 23.00, то в 00.00 или промежутках. Эти звонки стали напрягать мою семью. Мои предупреждения на Ларису не действовали вообще, никак, мои неоднократные предупреждения о том, что я подписалась для себя и распространять косметику не собираюсь на нее не действовали совершенно!

Однажды, я неосторожно заметила, что совсем скоро у меня свадьба в другом городе, и я это зря сделала. Ибо Лариса поняла это по-своему. “Значит, есть деньги” – явно подумала Лариса и сразу же предложила на свадебные деньги закупиться в “Мэри Кей” под очередную супер выгодную акцию. Я там действительно купила где-то на 500 долларов (подарки для гостей), но не более. Ларису это страшно обидело. “А почему на 15 000 руб., почему так мало?” – недоуменно спросила она, надо же больше! Далее последовали ее претензии и упреки, что из-за меня у нее прибыль всего 85 000 руб. и это мало. Покупать надо много!

В результате ее многочисленных звонков с очередным выгодным предложением от “Мэри Кей” и ее наездов и требований покупать больше привели к тому, что покупать я перестала. Потом я вышла замуж и уехала в жить в Санкт-Петербург, но перед переездом в Питер, я зашла в офис “Мэри Кей” и написала отказную от договора. “Мэри Кей” должно было мне вернуть 16 руб, но я отказалась, лишь бы они отстали.

Но, не отстала Лариса! Т.к. номер мобила у меня остался прежним, она стала мне названивать по нему в Питер уже с обидами типа, ты стерва, за что ты мне мстишь (!), отказавшись от “Мэри Кея”!!! Пришлось пригрозить обращением в прокуратуру и отключить мобил. Прошло 5 лет (эпопея с “Мэри Кей” длилась примерно год), до сиих пор вспоминаю эту сумасшедшую с содроганием. В “Мэри Кей” мне нравились духи и я их продолжаю заказывать через одну мою подругу, подписанную по МК, но она адекватная особа. Кстати, свою жалобу на Ларису и на всю гоп-компанию с Проспекта Мира в “Мэри Кей” я писала, но ответа не последовало. Видимо, компания очень ценит такие вот “сливки компании” от производного “г.но сливать”. Вот такая история.

P.S. Прежде чем подписаться на “Мэри Кей” сто раз подумайте, будут ли стоить того бессонные ночи и покой ваших родных и близких.

Спасибо, что выслушали.

Наташа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *