Вы еще не играете в игру 94 процента? Тогда расскажу Вам как узнала об этой игре.

Впервые я услышала о ней, когда дочь 10 лет подбегала и спрашивала слова на определенную букву или показывала картинку и просила сказать, что я там вижу такого, что не увидела она. Сначала не обращала внимания, а потом заинтересовалась, во что же она играет?! Оказывается, это игра называется «94 процента», в нее играют многие школьники.

Компьютерная программа Игра 94 процента фото

Небольшая предыстория, зачем играть в такие игры?!

Моей бабушке 90 лет. Сколько я себя помню, она всегда любила кроссворды и до сих пор их разгадывает. Она знает кучу названий, о которых я вообще ничего не знаю. Могу только предположить, что именно благодаря кроссворду, тому что она постоянно тренирует память, заучивает новые слова она до сих пор в твердом уме и здравой памяти. А так как я не люблю кроссворды, но напрягать память надо, меня заинтересовала эта игра. А тем более закачай ее на телефон и она у тебя всегда под рукой. Даже на работе, когда есть свободная минутка – сиди и отгадывай.

Почему назвали 94%?

Потому что нужно отгадать самые распространенные ответы на заданную тему или картинку и сумма ответов будет равняться 94%, а не 100%, как мы все привыкли. После этого ты переходишь на другой уровень.

94 % — увлекательная головоломка для всех возрастов, в которой время пройдет быстро и очень увлекательно, в игре вы сможете проявить себя и свой уровень знаний в самых различных областях науки, в том числе географию, анатомию, знание торговых марок, животных и другие интересные разделы.

Информация об игре

Игра вышла где-то в 2016 г., разработчиком является компания SCIMOB.
Это игра ставится на устройства: андроид или телефоны типа iPhone. Как устанавливать эту игру на iPhone рассказывать не буду, думаю большинство пользователей телефонов знает.

У меня игра ассоциируется с кроссвордом, заставляет подбирать синонимы, вспоминать слова, да и вообще мыслить.

Меню

Игра имеет меню:

  1. Магазин (За деньги можно купить монеты, для помощи в разгадывании уровней. Но оно вам надо?! Интернет в помощь.)

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

  2. Уровни (Каждый уровень включает в себя 3 подуровня: 2 темы и одна картинка. Ответов бывает разное количество от 4 и выше и всегда сумма ответов набирает 94%.)

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

  3. Тему (В этом разделе представлены тематические уровни, например «День влюбленных», «День здоровья» и т.д. Они могут быть, а могут и не быть.)

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

  4. Опросы (вот в этом разделе и собираются сведения для этой игры. Проводится социальный опрос: картинка или тема. И Вам необходимо писать ответы, которые приходят на ум. Позже разработчики объединяют все ответы и добавляют уровни).

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

За каждые пройденные уровни набираешь баллы,

Компьютерная программа Игра 94 процента фото

если вдруг ты в тупике и не можешь отгадать ответ, то можно обратиться к подсказке, потратить определенное количество баллов и ответ готов.

Компьютерная программа Игра 94 процента фото

Раскрою несколько секретов:

  • если ваш телефон подключен к Инету, то нажав на кнопку с картами слева вместе с платной подсказкой, дается и бесплатная подсказка, нужно только просмотреть 30-ти секундную рекламу. А, если вам понадобится еще бесплатная подсказка, то нужно просто выйти из этого уровня и войти еще раз;

    Компьютерная программа Игра 94 процента фото

  • в первых уровнях ответы были существительными, но уже позже я начала понимать, что в ответах появляются и числительные (один, два…), а потом начали подключаться и прилагательные (синий, разноцветный и т.д.)

Так что пробуйте разные ответы, а вдруг угадаете?!

Компьютерная программа Игра 94 процента фото

Положительные стороны

Почему игра 94% меня привлекла:

  • Доступный интерфейс.
  • Очень часто, мы забываем слова или иногда трудно выразить какую-то мысль. Здесь же, если хочешь пройти на следующий уровень, нужно вспомнить все, что ассоциируется с данной тематикой, все что ты, когда-либо слышал о стране, товаре. Заставляет поднапрячь извилины.
  • Тренирует память и смекалку.
  • Удобство. Закачиваешь на мобильный и играешь где угодно и в любое свободное время.
  • Количество уровней со временем пополняется и задания становятся сложнее.

Компьютерная программа Игра 94 процента фото

Отрицательные стороны

  • Много рекламы, почти после каждого прохождения уровня – реклама.
  • Звук не успеваешь отключить, когда идет реклама. А ты на работе, среди коллег.)
  • Ответы повторяются в разных задания, например, лето, один, разноцветный.
  • Иногда ответы ставят в тупик. Например, была картинка беременная девушка занимается йогой. Все отгадала, осталось одно слово и оказалось, что это ребенок. Почему?! Ведь это не родившийся ребенок, он у нее в животе. Но так ответило большинство опрашиваемых, значит этот ответ имеет место быть.

Итог

Отличная игра, заставляет думать и развивать мышление.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *