Услугами такси я пользуюсь достаточно часто, обычно сравниваю цены в разных службах и выбираю самое дешевое среди адекватных предложений. У всех служб такси цены “скачут” в зависимости от загруженности, часов пик и иногда вообще по непонятным причинам.

Недавно в нашем городе появился новый сервис – такси DiDi, многие его советовали, и я решила проверить, насколько он хорош.

Компьютерная программа DiDi фото

Я скачала приложение в Play Маркет, оно совершенно бесплатно.

 

Фишки DiDi, о которых говорится на официальном сайте:

Стоимость вашей поездки всегда известна заранее: вы платите только указанную сумму и можете не беспокоиться о пробках!

Гибкая система методов оплаты: вы можете оплатить поездку с помощью банковской карты в приложении или наличными водителю, на выбор.

Возможность изменить пункт назначения или добавить дополнительные точки высадки.

Что ж, все это не так уж и ново: все пункты давно есть в большинстве других приложений для вызова такси.

И, если быть честным, сервис DiDi настолько сырой, что даже эти элементарные функции работают через пень-колоду.

 

Ну ладно, установила приложение и стала пользоваться. Тем более, что первые 2-3 поездки были с хорошими скидками.

Компьютерная программа DiDi фото

Компьютерная программа DiDi фото

Все, казалось бы, просто: открыл приложение, вписал пункт назначения и езжай на здоровье!

Но оказалось, что все не так просто, да и вообще, такси DiDi не для всех.

 

Неприятные сюрпризы

Чаще всего я вызываю такси, когда еду куда-то с ребенком. Дочка еще маленькая, поэтому нам необходимо такси с креслом. В приложении меня ждал сюрприз: у распиаренной службы НЕТ возможности вызова такси с детским креслом. То есть, вариант поездки с детьми отпадает сразу. (может быть, что-то изменится в будущем?)

Еще один сюрприз: нет возможности выбрать подъезд, от которого нужно забрать пассажира. Нет строки для комментария, где можно что-то написать для водителя еще до вызова. Только уже после того, как машина найдена, с водителем можно пообщаться. Ну, и на том спасибо.

Компьютерная программа DiDi фото

Впрочем, функцию выбора подъезда, как я понимаю, выполняет бегунок на карте, который можно поставить в предполагаемую точку ожидания… Но все равно пока это не очень удобно, альтернатива в виде обычной записи нужна.

 

Цены DiDi

Главный плюс, из-за которого я еще с ДиДи: поездки внутри микрорайона действительно ниже, чем в других службах такси. Скажем, обычно я плачу в таких случаях 100-120 рублей, а у Диди – 50-60.

Компьютерная программа DiDi фото

А вот в поездках на дальние расстояния цены такие же, как в других службах такси, довольно высокие. И тем не менее, водители почему-то предпочитают мелкие заказы в радиусе микрорайона, и в далекий путь пуститься не спешат.

 

Еще один странный момент: иногда в приложении появляются промокоды. Некоторые нужно вводить в ручную, некоторые применяются автоматически. Но действуют они ОЧЕНЬ странно.

промокод DiDi вписывать сюда

промокод DiDi вписывать сюда

Например, я вызываю такси, приложение пишет, что без промокода сумма 150, а с промокодом 130 (условно). Во время поездки мне показывается к оплате внезапно сумма в 150 рублей. А после прибытия на место, когда водитель завершает заказ, сумма меняется на меньшую.

Но то ли приложение глючное, то ли водители хитрят и хотят, чтобы заплатили больше: не нажимают кнопку завершения заказа и просят оплатить по текущему тарифу, либо говорят, что завис интернет, не работает приложение. Иногда говорят, что промокод не прошел. Короче, просят всю сумму, хотя через несколько минут, когда я отхожу от машины, заказ наконец завершается и высвечивается сумма к оплате с использованным промокодом, более низкая.

Почему цена меняется в процессе поездки? Она должна быть постоянной и неизменной, как только нажал на кнопку “подтвердить”.

Компьютерная программа DiDi фото

Я выбираю оплату наличными. Карту через приложение использовать боюсь. Со сдачей проблем не было ни разу, с вежливостью водителей тоже.

Кстати, сервиса DiDi пока нет в Москве. Только в регионах. Возможно, ребята опробуют на нас приложение, а потом сделают выводы и доработают?

Сейчас использую приложение только для одиночных поездок на небольшие расстояния. В других случаях приложение не выгодно.

 

ИТОГ

Мне кажется, приложение еще очень сырое, недоработанное. Взять хотя бы элементарное отсутствие возможности поездки с ребенком, или лабуду с промокодами, когда ты не понимаешь, сработал он или нет.

В целом, использовать можно, но другим сервисам нашего города пока сильно уступает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *