ЛизаБизнес

В курсе дела

Зная как преимущества, так и распространенные хитрости купонных сайтов, ты всегда сможешь найти лучшие скидки

Продажа купонов – отдельное направление интернет-торговли. Это возможность приобрести товар со скидкой более 50%. Главная цель – заинтересовать покупателя, впоследствии сделав его постоянным клиентом. На специализированных сайтах продаются либо купоны-сертификаты, когда ты приобретаешь товар или услугу по сниженной цене, либо купоны на скидку, когда ты покупаешь только скидку, а за товар или услугу расплачиваешься на месте.

Преимущества

Экономия

Можно позволить себе сходить в ресторан, спа-салон или съездить в путешествие, потратив при этом гораздо меньше обычного.

Подписка

Сайты информируют о скидках и акциях, так что хорошее предложение не пропустишь.

Удобство

Приобретать скидки можно, не выходя из дома. Достаточно сесть к компьютеру или скачать специальное приложение на смартфон.

Безопасность

Крупные порталы по продаже купонов проверяют достоверность информации от продавцов, так как следят за репутацией сервиса.

Уловки продавцов

Цена

Часто первоначальная цена на товар или услугу бывает завышена. Потому скидка на деле оказывается не такой уж большой. Поэтому обязательно позвони продавцу товара или услуги и сравни. Иногда купить напрямую получается дешевле!

Возврат

Во многих случаях вернуть деньги за уже оплаченный купон бывает невозможно.

Срок

Многие скидки действуют ограниченное время, причем не самое удобное, не в «сезон».

Отношение

Встречается грубое, недоброжелательное отношение к клиентам со стороны сотрудников фирм-партнеров, предоставивших скидку.

Синдром шопоголика

Возможность купить дешевле заставляет приобретать много ненужных вещей и услуг. В результате тратишь больше.

Как это работает?

На первый взгляд схема продажи по купонам выгодна всем участникам процесса. Потребители экономят деньги, а продавцы получают рекламу и новых клиентов. Что касается купонных сайтов, то они берут комиссионные за посредничество. Часть денег перечисляется заказчику, а разница в цене остается на счете сайта. Все было бы хорошо, если бы не уловки продавцов – ведь суперскидки нередко бывают фиктивными.

Актуально

Внимание: подделка!

Покупая товар через купонный сайт, помни, что здесь, как и в других онлайн-магазинах, ты не застрахована от подделок. Согласно исследованию интернет-портала brandsecurity.ru, на некоторых купонных сайтах подделки предлагаются совершенно открыто. При этом в названии акции используется известная марка. А затем в описании поясняется, что это – «высококачественная реплика».

Все в одном месте

Для удобства покупателей существуют сайты-агрегаторы, которые собирают самые выгодные предложения разных купонных сайтов и группируют их в зависимости от размера скидки. В России, например, это сервисы Купонгид, Купонатор и др. Там есть возможность найти не только самые выгодные, но даже бесплатные предложения. Например, в начале июля в Москве можно было бесплатно сходить в аквапарк, сделать маникюр и педикюр, пообедать в ресторане.

Цифра недели

33% пользователей купонных сайтов приобретают купоны на развлечения. 20% выбирают рестораны, 18% – салонные процедуры.

Самые-самые

Groupon.ru – популярный международный портал, где ежедневно публикуется около 100 предложений.

KupiKupon.ru – активно работает в крупных городах России, 15–20 новых предложений каждый день.

Biglion.ru – отличается регулярными громкими акциями. Например, «Автомобиль со скидкой 70%».

Hipclub.ru – сервис по поиску и покупке выгодных турпутевок.

Покупаем правильно

При всех недостатках приобретать купоны все равно выгодно. Важно делать это разумно

1. Сравни цены

Чтобы приобрести действительно выгодный купон, для начала вооружись калькулятором и потрать время на мониторинг цен на подобные товары и услуги в других интернет-магазинах. Кстати, не думай, что со скидкой предлагаются только дешевые товары или услуги. Как показывает статистика, купонными сервисами регулярно пользуются компании, которые предлагают что-либо дорогое и эксклюзивное. В этом случае на этапе раскрутки есть шанс получить качественную вещь или услугу по выгодной стоимости.

2. Проверь источник

Заранее свяжись с фирмой, которая публикует выгодное предложение, и задай все интересующие вопросы непосредственно продавцу. При грубом общении, неуверенности или уклонении от предоставления более подробной информации о товаре или услуге лучше выбрать другой купон.

3. Изучи всю информацию

Обращай внимание не только на яркую рекламную кампанию, но и не забывай знакомиться с информацией, указанной мелким шрифтом со сносками. Там могут быть важные уточнения. Например, сроки действия купона или необходимость забронировать место в ресторане.

4. Узнай детали

Важно разобраться, что именно ты оплачиваешь, покупая купон. И насколько это выгодно в целом. Особенно, если речь об услуге. Например, скидка на натяжные потолки и подобные услуги по ремонту, как правило, распространяется только на сам материал. Заманивая покупателей низкой ценой, нюансы дальнейшей работы поставщик услуги описывает в сноске купона примерно так: «Дополнительно оплачивается монтаж». И здесь недобросовестный продавец может завысить цену, тем самым «отбив» предоставляемую скидку. Уловка в том, что окончательная сумма озвучивается лишь после того, как мастер сделает замеры. И даже если она не порадует клиента, который рассчитывал сэкономить, деваться уже некуда – купон оплачен.

5. Распечатай купон

Не стоит рассчитывать на смартфон, который может подвести в самый ответственный момент. Лучше взять с собой распечатанный купон. Главное, что есть на нем, – это уникальный номер. Кроме того, многие продавцы просят предъявить бумажную распечатку.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

 

Подпишитесь на наш telegram, чтобы получить бонусный контент, участвовать в голосованиях и розыгрышах: https://kiozk.ru/s/voyrl

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *