В общем, вы уже поняли, что промокоды эксплуатируют обычную человеческую потребность в экономии. “Ну и что же в этом плохого”, — спросите вы. Да ничего, в конечном итоге промокоды выгодны обеим сторонам. Покупателям — потому что хоть немного, но позволяют сэкономить на покупках, а продавцам — потому что позволяют увеличить продажи и, при правильном подходе, достичь формирования лояльной аудитории. Теперь давайте уясним себе ещё один момент, а именно тот, что в настоящее время промокоды в интернете также часто называют купонами. Почему так происходит? Дело в том, что когда-то очень давно, когда ещё не было интернета, в газетах, журналах, рекламных буклетах печатались специальные объявления о скидках, которые и назывались купонами. Вырезав такой купон и предъявив его в магазине, можно было получить скидку. С распространением интернет-магазинов необходимость в бумажных купонах отпала. Сейчас при покупке достаточно ввести специальный код, чтобы получить скидку. Но большинство покупателей и продавцов по привычке такие промокоды называют купонами. Давайте и мы с вами условимся, что купон и промокод – это тождественные понятия.

 

Какие бывают скидки по промокоду

 

Не все промокоды одинаковы. Бонусы, предоставляемые промокодами, могут различаться между собой. Чаще всего промокод предоставляет клиенту скидку на различные товары, но также он может включать в себя дополнительные опции или бонусы к заказу, например, бесплатную доставку или установку. Чаще всего магазины ограничивают действие промокодов по времени или ещё по каким-либо условиям. Например, их можно использовать только при покупке от определенной суммы или какой-то группы товаров. Какие же бывают скидки по промокоду?

 

Денежные или процентные скидки

 

Это самые распространённые промокоды. Они же – самые популярные у покупателей, потому что сразу дают почувствовать выгоду от применения промокода. Конечно, что же может быть приятнее, когда вы видите сумму стоимости товара, применяете промокод и убеждаетесь, что она уменьшилась. Красота, не правда ли? Такие скидки могут быть либо процентными – это когда стоимость покупки уменьшается на определённый процент (например-5%), либо фиксированными – когда стоимость покупки уменьшается на определённую сумму (например-350 рублей).

 

Бесплатная доставка

 

Бесплатная доставка в интернет-магазине способна ускорить принятие решения о покупке. Доставка может быть бесплатной при заказе на определенную сумму или же на любой, даже небольшой, заказ. Конечно, стоимость доставки уже заложена в итоговую стоимость продукта, но покупатель не знает о себестоимости товара, поэтому воспринимает бесплатную доставку как весомое преимущество при заказе.

 

Скидки для новых покупателей

 

Такие промокоды предназначены для привлечения новых покупателей в магазин. Они действуют при первом заказе и могут давать скидку в процентах или на фиксированную сумму.

 

Скидка на определенный товар

 

Применить такой промокод можно только на один определенный товар и в установленный небольшой промежуток времени.

 

Скидка за объем товаров

 

Купи больше, заплати меньше. Как правило, скидка на объем устанавливается в процентах либо к общей стоимости покупки, либо к одному продукту. Например, вам предлагают купить 10 пар носков со скидкой 10%.

 

Персональные скидки

 

Эти промокоды доступны не всем, они даются индивидуально каждому покупателю за регистрацию, подписку на рассылки или ещё за какие-либо действия, указанные в условиях получения таких промокодов.

 

Где можно найти промокоды

 

Промокоды – это удобная и бесплатная возможность для экономии ваших денег в интернете. Где же их можно найти? Существует несколько вариантов поиска промокодов.

 

В рассылках и на сайтах интернет-магазинов.

 

При регистрации в личном кабинете на сайте практически любого интернет-магазина вам предложат подписаться на его рассылку. Подпишитесь на такую рассылку и магазин иногда будет присылать вам промокоды на скидку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *