Nike ZoomX Vaporfly Next%

Каждый год у компании Nike появляются новые модели кроссовок для бега. Сегодня мы представим вам ТОП лучших беговых пар 2020 года по версии StockX, начиная от Nike Air Zoom Alphafly Next% и заканчивая Air Zoom Wildhorse 6.

Миссия Nike всегда заключалась в том, чтобы сделать все возможное для расширения человеческого потенциала. Сегодня практически во всех видах спорта доминирует компания, чьим фирменным логотипом является Swoosh. Однако в самом начале пути компании Nike уделяла особое внимание любимому времяпрепровождению своего основателя Фила Найта – бегу.

Фил Найт основал компанию Blue Ribbon Sports (нынешняя Nike) в 1962 году, чтобы помочь бегунам бегать быстрее и дольше, продавая лучшие беговые кроссовки. Сначала это был импорт кроссовок Onitsuka Tiger (теперь известные как ASICS) и продажа их из багажника своего автомобиля в Бивертоне, штат Орегон. Спустя время тогда еще никому неизвестный Найт устал от отсутствия инноваций в кроссовках, и он и его тренер по бегу Билл Бауэрман взяли дело в свои руки и начали разработку серию обуви, которая изменила бы бег навсегда.

Nike Cortez в фильме «Форрест Гамп»

Кроссовки Waffle Racer и Cortez были первыми моделями Nike, получившими поклонников благодаря своей отзывчивой мидсоли и отличному сцеплению с беговой поверхностью. Ранний успех привел к тому, что вместо Blue Ribbon Sports Фил Найт создал собственный бренд, изменив название компании на Nike в 1978 году. В конечном итоге Nike изобрела технологию подошвы Air Sole — самую популярную инновацию в своей истории. Модели Nike Air продолжают отличаться от всех остальных марок и задают темп инноваций.

Nike постоянно обновляет свою линейку беговых кроссовок, добавляя новые технологии, чтобы сохранить конкурентное преимущество. Подошва Air Sole превратилась в нынешнюю Zoom Air, которая и представлена ​​сегодня в кроссовках Nike. Внимание к воздухопроницаемости и гибкости верхней части кроссовок привело к разработке Flyknit. Объединяя всю сосредоточенность Nike на постоянном совершенствовании и инновациях, все это обеспечило миру бега лучшие кроссовки в истории.

Читайте также: Nike Swoosh: история создания легендарной «галочки» и интересные факты

Многие задаются вопросом какие беговые кроссовки Nike в 2020 году являются самыми лучшими. И ответ зависит от вашего предполагаемого использования. Мягкие кроссовки с более высоким верхом подходят для бегунов на длинные дистанции, но они не подходят для спринтеров. Менее жесткие кроссовки с низким верхом отлично подходят для бега на 5 км, но им не хватает амортизации, необходимой бегуну для комфортного марафона. Для любого варианта использования у Nike есть отличные варианты.

Итак, лучшие кроссовки Nike, доступные сейчас на StockX, Nike.com и ритейлеров по всему миру.

Лучшие кроссовки Nike для ежедневного бега – Nike Air Zoom Pegasus 37

Обычно кроссовки со временем теряют комфорт, если их использовать каждый день. Износ неизбежен, поэтому для ежедневных тренировок нужны кроссовки, которые смогут поддерживать постоянный уровень комфорта изо дня в день. Такой моделью являются Nike Air Zoom Pegasus 37, которая была представлена в апреле 2020 года.

Это одна из лучших пар кроссовок Nike для ежедневного бега, так как она обеспечивает комфорт, созданный для длительного и частого использования. В отличие от предыдущих версий Pegasus, в Pegasus 37 заменена стандартная пена Cushlon технологией React, которая помогает сделать эту модель более легкой, более прочной и более отзывчивой. Еще одна новая особенность этого силуэта — толстая передняя часть с амортизацией Zoom Air. Этот элемент конструкции увеличивает отдачу энергии, что обеспечивает надежное и плавное движение.

Купить на официальном сайте Nike: Nike.com/ru/Pegasus


Лучшие кроссовки Nike для беговых соревнований – Nike ZoomX Vaporfly Next%

В идеале каждая беговая гонка проводится в сухих условиях с чистым небом. Единственное, что должно стоять между линиями старта и финиша, — это чистый открытый грунт. К сожалению, в большинстве случаев это не так. Дождь или солнце, лучшие кроссовки Nike ZoomX Vaporfly Next% готовы к состязаниям в любую погоду.

Эта модель состоит из материала Vaporweave, который является более легким и менее абсорбирующим, чем материал Flyknit, использующийся в предыдущих выпусках Vaporfly. В дополнение к прочному и устойчивому верху добавлены пружинная пенная мидсоль ZoomX и толстая резиновая подошва с глубокими канавками, предназначенными для прохождения воды под стопой, дабы уменьшить количество брызг и грязи на кроссовках. Все эти конструктивные особенности помогают обеспечить комфортное движение независимо от погодных условий.


Лучшие кроссовки Nike на короткие дистанции – Nike Free RN 5.0

Heel-toe drop, часто называемое смещением, представляет собой разницу в количестве материала под пяткой и в количестве материала в передней части обуви. Кроссовки с высоким «спуском» стопы имеют большую разницу в высоте между пяткой и передней частью стопы (обычно измеряется в миллиметрах) и часто являются предпочтительными для бега на длинные дистанции из-за повышенной амортизации. А вот кроссовки с нулевым опусканием имеют пятку и переднюю часть стопы в одной плоскости и отлично подходят для коротких дистанций.

Модель Nike Free RN 5.0 является оптимальным вариантом между кроссовками с нулевым и высоким спуском. Ее минимальная амортизация и подошва Nike Free обеспечивают гибкость и комфорт, которые делают эту пару одной из лучших кроссовок для бега на короткие дистанции для атлетов, которые хотят модель с более низкой пяткой.

Купить на официальном сайте Nike: Nike.com/ru/FreeRN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *