Продолжение. Первая часть Тут
Ребята, посты об уходе за татуировками и лазерном удалении понемногу пилю. Опубликую, наверное, уже после “мифов”. Если у кого-то есть вопросы, хочется узнать о чем-то конкретном – пишите. Я постараюсь ответить либо состряпать пост.
PS again: люди делятся на сторонников и противников татуировки (и тем, кому пофиг). Просьба ко вторым: Вы «против»? Отлично. Это ваше право и выбор. Никто никого не принуждает забиваться. Не нужно писать о своей негативной позиции. Спасибо.

Миф четвертый: «Я не буду делать татуировку, потому что боюсь боли. Мой знакомый рассказывал, как с него лилась кровища. А на его татуировке – шрамы».

Очень часто девушки (да и парни тоже), которые приходят на свою первую татуировку, признаются: «Я не знаю как я вынесу! Я боюсь боли!». А потом, спустя первые десять минут с вытаращенными глазами спрашивают: «И чо, это все?! А я то боялась». А для людей, которые забивались гитарной струной тридцать лет назад, современный цивилизованный процесс татуирования тоже, порой, оказывается приятной неожиданностью. Кровь, действительно, во время сеанса есть, но ее обычно совсем немного, и мастер внимательно следит за ней. Равно как и за общим состоянием клиента.

Нужно помнить, что некоторые участки тела более болезненно откликаются на татуирование, чем другие. Внутренние части локтей, коленей, ягодицы, шея, подмышки забиваются больно. А, к примеру, икры, бедра, внешняя часть предплечья – нет. И все равно очень многое зависит от человека, от индивидуальной восприимчивости к боли. Кто-то спит на сеансах, а кто-то не может выдержать и трех часов. Но все равно – эта боль не невыносима.
Тем не менее, всегда нужно адекватно рассчитывать свои возможности. Одно дело – потерпеть пару часов на небольшой татуировке. Совершенно другое – забиваться, скажем, три дня подряд. Нагрузку на нервную систему никто не отменял.

О шрамах и реках кровищи говорить вообще не следует. Ежу понятно, что это не есть хорошо и не есть правильно. Никаких шрамов у правильно сделанной и правильно заживленной татуировки быть не может.

r/Pikabu - Мифы о татуировках. Часть вторая.

Довольно сложно оказалось найти в интернете именно шрамы от “перетопов”. Ничего, что я хотел бы акцентировать – в хорошем качестве не нашлось. Одни мерзкие последствия при неправильном лазерном и кустарном удалении. Поэтому – вот вам замечательная работа известного мастера Ильи Фоминых из Казани.

Подводный камень: Использование всяких анестезий в виде мазей, наподобие богомерзкого TKTX мастера не любят; кожа дубеет, становится плоховосприимчивой к пигменту, заживает хуже. Некоторые мастера вообще не работают с анестетиком (и правильно делают). Лучше потерпите. Так будет лучше и для Вас и для мастера. Или, если совсем невмоготу – попросите мастера в процессе татуирования обработать поврежденную кожу пенкой с анестетиком (выпускаются тату фармацевтикой). Тот же Holy bubble от TattooPharma (прошу не считать рекламой!) Это немного смягчит боль и не даст последствий. Стоит отметить, что однозначного мнения по превентивному обезболиванию до сих пор нет. Но большинство мастеров – против.

Миф пятый: «В старости твоя татуировка расплывется. Да и вообще – как ты будешь выглядеть в старости?»

Правильно сделанная татуировка не плывет, не расползается и, при условии должного ухода за ней, сохраняет яркость и цветность долгие годы. Тату пигменты, равно как и все остальные пигменты могут «выгорать» под воздействием солнечных лучей. Проблема решается просто: смазывайте татуировку солнцезащитным кремом – и она ВНЕЗАПНО перестанет выцветать. А если раз в несколько лет приходить к мастеру на небольшую коррекцию…

К вопросу про то, что в старости мое татуированное тело будет выглядеть неприглядно: ох, будто в старости каждый будет испытывать наслаждение, разглядывая ваше постаревшее, обвисшее, но нетатуированное тело!) Уж лучше быть татуированным стильным стариком/старушкой.

r/Pikabu - Мифы о татуировках. Часть вторая.

Мне лично кажется, что дед крутой. Но не забывайте, что годные, ухоженные татуировки такими и останутся, а партаки продолжат быть уродливыми партаками.

Подводный камень: Солнцезащитный крем в идеале должен быть с показателем защиты не менее 60. Но уж никак не менее 45. Полумер в плане защиты быть не может. Не получится: «Сегодня помажу кремом, а потом в течение года мазать не буду». На говнотатуировки, сделанные тушью и жженкой, а также сделанные с ошибками с технической точки зрения – не распространяется.

Миф шестой: «А вы делаете временные тату? А моя знакомая сделала».

Непонятно откуда ноги растут у этой чуши про временные тату. Видимо, речь идет о мехенди? Но это не татуировка. Скорее бодиарт. А если речь идет об использовании хны как татуировочного пигмента, то только от мысли об этом волосы становятся дыбом; хна совершенно непригодна ввиду своей вредности для дермы. Такие случаи, к сожалению, еще имеют место быть. Особенно в полупровинциальных городках в «салонах красоты» и у диких кольщиков «тату за 500 рублей, хата и пиво». Чего только не рассказывают про страну варваров.

r/Pikabu - Мифы о татуировках. Часть вторая.

Сильная аллергическая реакция на хну в мехенди. Опционально – химический ожог. Yummy!

Подводный камень: хна, которая используется для «временных» татуировок, содержит помимо натурального растительного компонента (собственно, хны) искусственные химические компоненты. Это говно может вызывать аллергию, дерматит, экзему, а в отдельных случаях – даже волдыри. Неужели, может быть так, что татуировку хочется настолько, что ты готов вколотить хну под кожу, но денег при таком желании не подкопить? Вот не верю!

Миф седьмой: «Да чего тут такого сложного? Я схожу в «школу тату» на недельные курсы и буду бить тату не хуже, чем другие. Тем более, что у меня художка за спиной».

Невозможно научиться делать отличную татуировку за неделю. И за месяц. И за полгода. Максимум, что смогут дать «школы тату», которые растут как грибы после дождя – научить как правильно собирать машинку, рабочее место. Многие не дают даже основ по правилам стерилизации. Стерилизации, Карл!! Художественное образование может неплохо помочь в освоении этой профессии. Не более того. Татуировка – искусство мануальное. Теоретических мастеров в ней не бывает. Мастерство оттачивается годами, достигается регулярной практикой, работой над собой. Чтобы достичь выдающихся результатов за относительно короткое время, нужно проделать титанический труд, иметь непревзойденные усидчивость и терпение.

Странно слышать, что для того, чтобы татуировать достаточно машинки и желания. Чтобы стать охуенным водителем, нужна уйма стажа вождения и отточенные рефлексы. Чтобы стать отличным сварщиком – нужна уйма практики и прямые руки. Чтобы стать крутым шеф-поваром – нужно потратить годы. И только татуировщику нихера не нужно!) Смех)

В свое время было популярно иметь профессию бизнес-тренера или торговать на бирже. И брокеров развелось как мух на помойке. Потом пришла очередь фотографов. Брокеры забросили торги, прикупили говнозеркалок, и сеть стала пестреть «работами» новоиспеченных фотографов. Сейчас наступила мода на татуировщиков; школьники и студенты накупили на алиэкспрессе барахла и начали колоть «концепт». Тем более, что неискушенный в этом деле народ готов платить за какой угодно результат. Даже за который нужно не платить, а бить по рукам. Пройдет еще немного времени, и недавние татуеры подадутся на другие, новые, модные заработки.

Вполне разумен и закономерен вопрос: «А что же делать новичку? Тому, кто очень хочет, но еще не умеет?». Нужно учиться. Много и упорно. В интернете, на ютубе можно отыскать информацию, касательно ВСЕГО! В интернете можно научиться как простейшим азам (как собрать тачку, как подготовить рабочее место, как ухаживать за татуировкой, и т.д.), так и некоторым тонкостям професси. Нужно практиковаться, стараясь изо всех сил. Друг согласен подставить свое тело, чтобы ты поучился? Класс! Надо делать так, как будто у тебя экзамен. Надо найти профессионала, который согласится помочь. Возможно – за деньги; это будет не школа тату, а индивидуальные мастер-классы у профи. Если профи не подыскать, то вместо бесполезной школы потратить эти деньги на приобретение первоклассного оборудования.

r/Pikabu - Мифы о татуировках. Часть вторая.

Притча во языцех и легендарная по винрарности работа кунг-фу партачника, известного под псевдонимом “Стрелок”. К некоторой чести Стрелка – согласно имеющимся крупицам инфы, денег за труд Стрелок не брал 😀 Творил во имя искусства) Его стиль пьяной обезьяны стал в одно время настолько псевдоизвестен, что некоторые ехали из других городов, чтобы получить что-то наподобие этого)

Подводный камень: Татуировка – вовсе не легкие деньги. Если хочется пойти в профессию, чтобы ничего не делать и стричь купоны, то лучше выбрать что-нибудь другое. Правда, завидовать корешу, который лупит китайской тачкой корявые татухи и зарабатывает выше среднего – все равно, что завидовать чуваку, который впарил бабкам до хуя водопроводных счетчиков по десятикратной цене. Хотя есть субъекты, которые, исполняя говно, и будучи откровенными партачниками, ломят серьезный ценник. Тем и живут. Обычное дело для провинции, где попросту нет или мало конкурентов. Неудобством для таких может быть только иногда разбитый чуть более умными «благодарными» клиентами ебальник.

Продолжение следует.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *