Интернет сток значительно отличается от привычного всем секонд-хенда. Во-первых, такая одежда никогда не была в употреблении, и имеет бирки, подтверждающие, что она абсолютно новая. А во-вторых, ее вид и качество иногда значительно превосходят вещи б/у, которые имеют даже минимальную степень износа. Многие покупатели ошибочно полагают, что в каталог сток магазина попадают бракованные или второсортные модели, которые не прошли проверку качества. На самом деле, они по своему виду и характеристикам такая одежда не отличается от той, что можно купить в лучших брендовых бутиках. Крупным магазинам выгодно для повышения прибыли постоянно обновлять свои коллекции. Когда появляется новая линейка, для нее освобождают место на полках. Для этого все непроданные вещи (слишком высокая цена, не было нужного размера, покупатели ждали распродажи) оптом перепродаются в стоковые магазины. Поэтому в них часто можно найти качественные, стильные модели, которые во многом превосходят товары обычных розничных сетей одежды.

Магазин сток: история возникновения

Первоначально замечательная идея открыть отдельных магазин для реализации нераспроданных остатков одежды пришла маркетологам в Европе и США. Они подсчитали, что одежда «старых» коллекций (фактически ей не более полугода, а то и меньше – если бренд относится к категории «быстрой моды») снижает оборот денег. Нераспроданные «остатки» уменьшают прибыль, а занятое место на полках и в витринах не позволяет разложить новую коллекцию. Поэтому намного выгоднее продать все нереализованные вещи в сток центр каталога товаров, а полученные деньги вложить в новую коллекцию, которая принесет большую пользу для предприятия. Некоторые бренды, например Louis Vuitton, чтобы удерживать стабильно высокую цену вещей просто уничтожают нераспроданные коллекции. Однако такая политика находит все большее осуждение среди людей, обеспокоенных экологией планеты и идеями разумного потребления.

Каталог магазина сток центр: откуда поступают новые вещи

По оценкам специалистов, в сток каталог товаров новые модели поступают из нескольких источников:

  1. Брендовые бутики. Они отправляют вещи, которые остались в единственном размере (чаще всего самые маленькие или большие модели) или одежду с витрин.
  2. Большие оптовые корпорации. Они продают в основном коллекции, которые немного вышли из моды (по мнению дизайнеров компаний). Но часто поступают сток товары классического дизайна, которые актуальны в любое время. Например, одежда базового гардероба.
  3. Крупные производители одежды. Иногда для пошива новой коллекции закупается слишком много материала, чтобы он не испортился и не «осел» на складе «мертвым грузом» намного выгоднее пошить много базовых моделей коллекции и продать ее в стоковые магазины.

Поэтому в продаже можно встретить много интересных и качественных вещей с большой скидкой.

Одежда сток: цена, преимущества

Каталог сток центра имеет несколько достоинств:

  1. Низкая цена. Стоимость брендовой вещи отличного качества, которая еще вчера украшала витрину элитного бутика, будет в несколько раз ниже. Поэтому одеваться в удобную и практичную одежду известных производителей можно без значительных капиталовложений.
  2. Новое состояние. Многих покупателей беспокоит, что вещи в секонд-хенде кто-то уже до них носил. В стоке же одежда новая, с бирками, на которых указан состав, а иногда и реальная высокая стоимость изделия.
  3. Большой выбор. Все больше компаний поддерживают идею разумного потребления товаров и отправляют все свои «остатки» для реализации по сниженной цене. Поэтому разнообразие моделей достаточно большое.
  4. Модные коллекции. Многие производители (особенно представители «быстрой моды») так часто полностью обновляют коллекции, что старые вещи просто не успевают потерять свою актуальность.
  5. Высокое качество. Многие товары поступают прямо от известных брендов, которые всегда поддерживают высокое качество своей продукции.

Недостатком каталога интернет магазина сток центр считают слишком большое разнообразие – интересных моделей настольно много, что желательно их выбирать, располагая большим запасом времени.

Распродажа стока в интернет-магазине Ozhur

Практичные люди всегда стремятся стать обладателями качественных вещей и не слишком злоупотреблять при этом деньгами семейного бюджета. Сделать это проще всего секонд-хенде. Здесь стильные и практические новые брендовые вещи можно купить за четверть цены, а то и дешевле. В интернет магазине Ozhur часто проходит распродажа одежды по минимальным ценам, иногда скидка на товары может достигать 90%. Для удобства все интересные торговые предложения собраны в отдельную категорию «Акции» и имеют соответствующее обозначение с перечеркнутой старой и новыми ценами. Многих покупателей смущает дешевая распродажа в интернет магазине – они ошибочно считают, что так реализуется залежалый товар низкого качества. На самом деле это не так – чаще всего под акции попадают вещи, которые из-за высокой стоимости не были реализованы во время сезона, а по его окончании отдаются в продажу по низким ценам для освобождения полок для новых коллекций.

Стоит ли покупать сток товары?

Многие скептически относятся к распродаже товара в интернет магазине, а зря. Специалисты по маркетингу утверждают, что шансы стать обладателем качественной и модной вещи на них не меньше, чем в основной сезон, а цены гораздо выгоднее. Причины распродажи вещей по низким ценам:

  1. Приближение следующего сезона. Магазины стремятся освободить свои полки для коллекций нового сезона, им не выгодно хранить все лето свитера, шерстяные юбки и вязаные шапки. Они занимают много дорогого торгового пространства, а следующей осенью могут из-за своего обилия скрыть от взора покупателей новые, модные вещи новой коллекции. Поэтому гораздо выгоднее реализовать вещи даже немного ниже себестоимости, чем пытаться их продать в следующем году. Тоже правило относится и к летним вещам зимой.

  2. Поступление новой коллекции, моделей. Люди всегда хотят стать обладателями самых современных гаджетов или ультрамодных вещей. При поступлении их в продажу старые модели и коллекции, которые еще вчера были актуальны – сегодня уже «устарели». Поэтому продавцы хотят их быстрее «сбыть» с рук – на товарах появляется долгожданное обозначение «Акция». Покупать такую одежду достаточно выгодно – классические модели не имеют срока давности, они будут актуальны и через 10 лет. Например, платья нью лук, созданные еще в конце 40-х годов используется стилистами и в наше время. Исключение составляют очень оригинальные модели – чаще всего уже в следующем сезоне они будут смотреться устаревшими.

  3. Высокая цена брендовых вещей. Приобрести качественную, красивую, модную, но при этом очень дорогую вещь может ограниченное число покупателей. Поэтому сайту распродаж одежды интернет магазинов бутики известных модных домов и брендов передают вещи, которые из-за высокой стоимости остались не распроданными. Доход торговых марок складывается за счет тех продаж, которые прошли в начале сезона, а от остатков выгоднее избавиться для освобождения полок для новой коллекции.

  4. Большой поток продукции. Некоторые интернет магазины, например онлайн секонд-хенды, настолько часто обновляют товар, что им приходится регулировать количество вещей. Иначе их негде будет хранить. Есть простой способ: сделать в интернет магазине скидки и распродажи. Покупатели станут обладателями красивой одежды за низкую цену, повысится их лояльность к торговой точке, освободится место для новых, интересных поступлений – одни преимущества для клиентов и продавцов.

Стилисты и психологи остерегают от покупки на распродажах множества ненужных вещей по принципу «чтобы было» – они будут лежать «мертвым грузом» на полках в шкафу, а надеть все равно будет нечего.

Какую одежду лучше купить на распродажах

Стилисты рекомендуют приобретать в интернет магазине по распродаже и акции:

  1. Базовые вещи. Чаще всего именно их не хватает в любом гардеробе. Однотонные свитера, джинсы, брюки-дудочки, черные майки, футболки без рисунка составляют основу любого образа. Добавьте к ним яркие элементы, аксессуары и новый стиль на каждый день готов.

  2. Сумочки. Именно по ней люди составляют впечатление о чувстве стиля девушки, ее положении в обществе. Брендовые модели из натуральной кожи стоят немало, поэтому на любой распродаже стоит проверить, не оказалась ли по скидке стильная вещь из модной коллекции.

  3. Обувь. Можно выбрать удобные базовые модели: лодочки без каблука или туфли на небольшой танкетке. А можно по случаю купить по скидке запоминающуюся пару для создания эксклюзивного образа.

  4. Брендовые аксессуары. По-настоящему стильные вещи вне моды, поэтому то, что было популярно в этом сезоне будет актуально несколько последующих лет. Например, солнцезащитные очки в классической оправе, шелковая яркая косынка на шею или изысканное колье.

  5. Тренд следующего сезона. Многие модные вещи начинают появляться в конце текущего сезона. Определить их можно проанализировав модные показы, обзоры стилистов и прогнозы дизайнеров.

А вот от ярких, кричащих вещей, модных лишь в одном сезоне – лучше отказаться, может они, и войдут снова в моду спустя 10-15 лет, но занимать место на полке будут точно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *