4 мин. 12.4k.

Интернет содержит достаточное количество отзывов клиентов ДомКлик о ипотеке Сбербанка. Среди них встречаются как положительные, так и отрицательные. Ежедневно система обрабатывает тысячи заявок пользователей, собирая и систематизируя полученную информацию. Сервис дает возможность подачи заявки на ипотечное кредитование, не выходя из дома. Это позволило ускорить и упростить процедуру целиком, делая доступнее обслуживание каждому гражданину. Сайт обслуживается непосредственно сотрудниками банка, что сокращает время отклика на заявку.

Интерфейс и оформление

Интерфейс и оформление

Разработка сервиса направлена на оптимизацию работы с пользователями. Поэтому при выполнении функционала упор делался на простоту и понятность рядовому пользователю. Учитывая, что не все потенциальные заемщики имеют достаточные навыки обращения с компьютером, необходимо было сделать так, чтобы заполнение не вызвало затруднений у большинства посетителей.

Внести информацию в стандартные поля не составит труда ни для кого. Причиной этому служит присутствие всплывающих подсказок возле каждого поля анкеты. Вносить информацию рекомендуется честно, так как она подвергнется тщательной проверке при рассмотрении.

Здесь же подается пакет документов, требуемых для подтверждения изложенной информации. Потребуется отсканировать или сфотографировать следующие бумаги:

  • Все страницы паспорта гражданина с отметкой о регистрации.
  • Второй документ, подтверждающий личность. Водительское удостоверение, военный билет.
  • Справку или декларацию о доходах.
  • Выписку с личного счета, подтверждающую наличие первоначального взноса.

Все документы прикрепляются отдельными файлами к заявлению и отправляются менеджеру банка. Статус заявки отображается в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» в режиме реального времени.

Поиск объекта недвижимости при помощи сервиса

Поиск объекта недвижимости при помощи сервиса

Один из самых сложных этапов заключения сделки – подбор оптимального варианта для покупки. Электронный портал дает возможность просмотреть доступные варианты аккредитованных объектов непосредственно за своим компьютером. Предусмотрена сортировка по городам, цене, этажности, площади и так далее.

Выбирая квартиру из приведенного списка, можно быть уверенным в чистоте предстоящей сделки. Объект и продавец проходят глубокую проверку сотрудниками банка, так как организация дорожит своей репутацией. Поэтому на оформление ипотеки на выбранную из списка жилую площадь предусмотрена сниженная процентная ставка.

Портал предлагает на выбор недвижимость трех типов:

  • Находящиеся в процессе строительства.
  • Введенные в эксплуатацию квартиры в новостройках.
  • Вторичный рынок.

Таким образом, выбор сервиса ДомКлик достаточно велик для всех регионов РФ. Подобрать оптимальный вариант возможно практически при любых запросах граждан. Здесь же можно найти ссылку на план строящегося объекта, чтобы подобрать оптимальный вариант расположения и планировки квартиры.

Покупка жилой площади из представленного списка не является обязательным условием. Каждый человек индивидуален, поэтому Сбербанком предусмотрена возможность рассмотрения квартиры или дома, выбранного заемщиком. Загрузив данные о предполагаемом объекте покупки и документы владельца можно получить проверку юридической чистоты сделки в короткие сроки.

Онлайн калькулятор

Перед принятием решения об ипотечном займе рекомендуется трезво оценить собственные силы. Именно сомнения заемщика нередко становятся преградой для достижения желаемой цели. Длительные долговые обязательства требуют стабильного дохода на протяжении всего периода выплат.

Размещенный на сайте онлайн-калькулятор дает возможность точно рассчитать сумму ежемесячного платежа и переплату за пользование кредитными средствами. Для этого потребуется внести в поля стоимость приобретаемой недвижимости, размер первоначального взноса, срок, указать цель, наличие или отсутствие зарплатной карты, а также согласие на страхование жизни. Автоматически система выдаст точные цифры, которые помогут гражданам рассчитать свои возможности.

Данная услуга абсолютно бесплатна и характеризует прозрачность сделки. Каждый потенциальный заемщик сможет оценить свои силы и принять решение о приемлемости условий в индивидуальном порядке. Изменяя исходные данные можно подобрать наиболее приемлемый вариант кредитования.

Дополнительные возможности ДомКлик

Дополнительные возможности сайта

Главное предназначение сервиса – максимальное упрощение процедуры приобретения собственного жилья при помощи ипотеки. Поэтому сотрудники готовы предоставить бесплатную консультацию по юридическим вопросам. Осуществить звонок можно непосредственно при помощи всплывающего окна. Услуга, естественно, бесплатная.

При выборе строящегося жилья, можно получить дополнительную информацию о застройщике, посетить площадку, получить доступ к технической документации объекта. Для этого потребуется оставить запрос на странице интересующей компании или связаться с менеджером посредством бесплатного звонка. Данные предоставляются в режиме онлайн.

При выборе жилья на вторичном рынке, доступна возможность оценки рыночной стоимости. После загрузки исходных технических данных и информации о расположении, система автоматически рассчитает рекомендуемую цену. Это даст возможность оценить запросы продавца в условиях современного рынка недвижимости.

Оценивая положительные отзывы клиентов ДомКлик об ипотеке Сбербанка, можно сделать вывод, что сервис удобен и полезен большинству пользователей. Учитывая, что работать он начал относительно недавно, это весомый аргумент, говорящий о растущем спросе на интернет оптимизацию юридических процедур. Нет необходимости тратить время на посещение отделения банка, сбор бумаг и переговоры с менеджером. Достаточно включить компьютер и следовать инструкциям.

Как погашается кредит?

Ежемесячно аннуитетными платежами в соответствии с графиком платежей.

Какую комиссию я должен заплатить Банку за предоставление кредита?

Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Можно ли оформить квартиру, купленную в кредит, в общую собственность?

Да, приобретенная квартира может быть оформлена в общую собственность:

  • созаемщиков;
  • заемщика и членов его семьи (детей и родителей);
  • созаемщика и его супруги, а также членов его(их) семьи (детей и родителей супругов).

Будет ли квартира, приобретенная по ипотеке, находиться в залоге у Банка?

Да, приобретаемый объект недвижимости находится в залоге у Банка до момента полного погашения кредита (в случае если условия предоставления кредита предусматривают оформление кредитуемого объекта недвижимости в залог). В рамках программ «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» возможно оформление в качестве обеспечения по кредиту как залога приобретаемой квартиры, так и залога уже имеющейся квартиры.

Может ли Банк предоставить кредит без учета платежеспособности?

Нет, максимальная сумма кредита может быть определена только исходя из платежеспособности заемщика/созаемщиков. При этом в качестве созаемщиков по кредиту могут выступать физические лица в количестве не более трех человек.

Какую максимальную сумму кредита может выдать Банк?

Сумма кредита определяется на основании вашей платежеспособности и зависит от предоставленного обеспечения, при этом она не может превышать установленных Банком максимальных значений в соответствии с условиями выбранного Вами кредита.

Есть ли возможность как-то снизить процентную ставку?

Да, возможность понижения процентной ставки предусмотрена для кредита, в соответствии с условиями которого предусмотрена ипотека кредитуемого объекта недвижимости, после надлежащего оформления которой, а также страхования кредитуемого объекта недвижимости в пользу Банка, ставка может быть снижена. Подробную таблицу процентных ставок вы можете посмотреть на сайте Банка.

От чего зависит процентная ставка по кредиту?

Ставка зависит от вида и срока кредита, размера первоначального взноса, а также от категории, к которой относится клиент Банка.

Где я могу получить жилищный кредит?

Получить кредит можно в филиале Банка по месту регистрации заемщика или одного из созаемщиков, по месту нахождения кредитуемого Объекта недвижимости. А если вы работаете на предприятии, аккредитованном или обслуживаемом Банком в рамках «Зарплатного проекта», получить кредит вы можете также по месту нахождения компании-работодателя.

Какую недвижимость можно приобрести на деньги, полученные по жилищному кредиту?

На кредит Банка вы можете приобрести расположенные на территории Российской Федерации и не обремененные правами третьих лиц квартиру, жилой дом или иное жилое помещение на вторичном рынке недвижимости, а также на первичном рынке недвижимости (новостройка).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *