Раньше я частенько исполняла функцию тайного покупателя в нашем Парфюм-лидере – соответственно, ходила туда, как на работу. Правда, карту, предоставляющую скидку в течение одного года, купила в самый первый визит и за собственные денежки.

Тогда мне Парфюм-лидер нравился больше – сразу дали большой красивый календарь (дело было в конце декабря), каждый месяц капали какие-то купоны и акции (можно было следить за ними как в личном кабинете на сайте, так и в приложении). Поневоле потащишься в магазин – чтобы купон не пропал. Купишь что-нибудь – не себе, так маме-подруге-коллеге.

Сейчас этот аттракцион неслыханной щедрости закончился, и за покупку просто начисляются баллы, которые можно использовать при оплате в следующем месяце. Теперь быть владельцем карты лояльности – неинтересно. Товары по розовому ценнику (на языке “Парфюм-Лидера” это называется “Лови момент”) я могу купить и без нее.


Парфюм Лидер - карта лояльности

Парфюм Лидер – карта лояльности

Фото “внутри” я не делала – ну сами понимаете, тайный покупатель должен соблюдать конспирацию. В планшете камера плохая, а разгуливать по залу с фотоаппаратом – это привлекать внимание. Там же консультантов разве что в отделе с бытовой химией бывает 0,5 человека на зал. А в остальных отделах они на каждом квадратном метре понатыканы. Не всегда это хорошо, хотя иногда необходимо. Но, по закону подлости, когда мне нужен консультант, приходится его искать. А когда он не нужен – неусыпный контроль раздражает и отвлекает.

Но внутри мне нравится. Собственно, во многом это и объясняет частоту визитов в магазин. И еще то, что раньше у меня была карта лояльности на год – я успевала ее “окупить”. А теперь карта бессрочная, так что хожу в магазин по мере необходимости, при этом сравниваю цены с Магнит-Косметик – благо, он через дорогу расположен, или с местечковыми магазинчиками с косметикой и парфюмерией. Других сетевых магазинов подобной направленности в нашем городе нет.

Итак, внутри – светло, приятно пахнет парфюмерией уже на входе (чаще приятно), блестит белый плиточный пол, практически на все товары есть ценники и тестеры. Но на парфюмерию класса “люкс” (а есть и такая) тестеры часто стоят пустые. Но все остальное – помады, тени, тушь, пудру, тональный крем и пр. можно предварительно примерить.

Косметика в основном масс-маркета, но разного ценового диапазона. Довольно бюджетная марка, Victоria Shu. Покупала корректор и пудру, довольна обоими продуктами. В других магазинах товары этого производителя не встречала. Но – городок маленький, не забываем.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Подруга подарила мне подарочный сертификат. У меня вроде как все было, да и теней – завались, я редко крашусь “по-настоящему”. Но захотелось купить набор, в котором представлены оттенки для дневного и вечернего макияжа; зачем? – правильно, в дорогу, чтобы не обременять себя кучей коробочек.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Так себе тени, если честно. Здесь, на сайте, есть отзывы. Пользоваться с удовольствием можно малым количеством представленных оттенков, все остальные – мел, который сильно пылит при нанесении. А на палец в магазине – так хорошо набирались…

В преддверии 8 Марта я часто вижу, как мужчины приобретают подарочные сертификаты своим женщинам. Сертификаты на разные суммы, минимальная – 500 рублей. Конечно, зачем ломать себе голову – что подарить любимым женщинам… пусть они сами идут сюда и головы ломают.

Представлено много косметики от Golden Rose. У меня есть помады, тушь и подводка. Качество и цена радует. Эту тушь покупаю второй раз – долго не засыхает и не склеивает ресницы, удобная щеточка. Для меня это самое главное.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Недавно прочитала на сайте отзыв на крем Duru, и описание привлекло, захотелось попробовать. В обычных супермаркетах, в которых часто можно встретить недорогие кремы, я его не нашла. А пришла в Парфюм-Лидер – и вот он, на меня глядит. Купила. Неплохой крем.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

По акции иногда покупаю маски для лица. Фитокосметик (справа) продавались по цене примерно 20 руб. за пакетик, в котором две “дозы”, каждую из которых так же можно использовать не один раз.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

“Угольная от черных точек” ждет своего часа, как-то мне она вроде и ни к чему, а вот маска с рисовой мукой понравилась – действительно, кожа делается словно матовая и бархатная, поры сужаются. Так же была в таком пакетике маска с морскими водорослями, “экспресс-лифтинг” – она работала, натурально работала. Маску делали маме, эффект заметила я, а брат подтвердил. К сожалению, сейчас таких масок в Парфюм-лидере нет…. ни по акции, ни просто так. Маску от Compliment не пробовала, *я пока пребываю в заблуждении, что недостаточно плохо выгляжу*.

Можно здесь подобрать бюджетную и качественную “умывалку”. Например, такой гель отлично себя зарекомендовал – экономичный, без запаха, деликатно очищает кожу, не стягивает и не сушит.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Так же в настоящее время в Парфюм-лидере появился относительный выбор оттеночных бальзамов и шампуней. Тонику я куплю только в самом крайнем случае, но здесь есть Эстель (не пробовала), Ирида-М и Престиж.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Вот последним я очень довольна – благодаря регулярному использованию (минут 10-15 в бане) седые волоски практически не проглядывают “ржавчинкой” на фоне остальных волос.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Бытовую химию покупаю редко, потому что цены завышены. Либо розовый ценник, либо акция 1+1+1=2 и тому подобное. Однажды попался очень густой и экономичный гель для мытья посуды – купила, оценила, тут же купила маме и подруге, больше нигде не видела.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Он не заявлен как экологический, но если вам нужно густое и приятно пахнущее цитрусом средство для мытья посуды, которого хватает на несколько месяцев – запомните в лицо.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Помощь консультантов. Присутствие ощущается, и порой действует на нервы. Причем, по закону подлости, когда консультант нужен – спешу я, мне бы подойти к полке с товаром, взять требуемое, и быстрей на кассу – его нет. А когда времени вагон, и я хочу спокойно поковыряться – мне назойливо предлагают помощь и рассказывают об акциях.

Помады покупаю в основном здесь. Подхожу к этому вопросу основательно, выбираю как скромные и носибельные оттенки, так и довольно экстравагантные.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Парфюм покупаю редко, потому что предпочитаю знакомиться с ароматами посредством тестеров, а заказывать в интернет-магазине.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Сравнив цены, поняла, что даже по акции и с учетом всех скидок цены на парфюмерию в Парфюм-Лидере завышенные.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Каталог. Дают на кассе – беру по инерции, полистаю и отложу в сторону – бесполезный. Реклама товаров, которые я могу (но должна ли?) приобрести в магазинах сети Парфюм-Лидер.


Парфюм-Лидер, Сеть магазинов фото

Не хочу, не должна, не убедили. Не верю информации в каталогам, не верю фразам-заготовкам от консультантов – иногда слушаю, что они говорят, и прям язык чешется вмешаться и пересоветовать. Бывает, так и делаю.

В целом – магазин неплохой. Хотя четыре звезды ему только за наличие оттеночных бальзамов и косметики Golden Rose, субъективно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *