Время чтения:


4 минуты

 


 

Мягкая мебель давно стала  не только функциональным элементом  интерьера. Разнообразий фактур  и расцветок, предлагаемых производителями, позволяет из простого дивана сделать гламурный акцент комнаты. Не последнее место в реализации самых креативных  идей мебельного дизайна играют материи от группы компаний «Эгида» — мебельные ткани этого концерна отличает эксклюзивный дизайн и высокое качество.

Секреты успеха Эгида

предложение от фирмы эгидаПридя на мебельный рынок почти 25 лет назад, фирма Эгида.Ткани, Москва (официальный сайт https://tkani.egida.ru) сразу заняла прочное место. Что способствовало такому  успеху? Есть три основных фактора:

  • новейшее итальянское оборудование;
  • уникальные технологии для производства искусственной замши;
  • дизайнерская студия.

Оборудование из Италии от фирмы MONTI ANTONIO позволяет выпускать мебельный текстиль, фурнитуру, поролон европейского качества. Применяемый метод термопечати расширяет ассортиментный ряд, повышает разрешение рисунка, делает его более прочным.

Искусственную кожу часто называют визитной карточкой торговой марки. Аналогов эксклюзивной технологии изготовления кожзама нет ни у одной отечественной или зарубежной фирмы.

угловой диван винтаж
И если два первых фактора отвечают за качество и ассортимент, третий формирует «лицо»  и делает мебельные ткани Эгида узнаваемыми. Покупатель всегда уверен, что приобретает не качественную копию знаменитого бренда, а уникальный  и качественный товар. Дизайнеры Эгиды разрабатывают серии отличающиеся эксклюзивным дизайном и укомплектованные полной линейкой цветовой гаммы.

знак качестваМебельная ткань Эгида из любой коллекции отвечает всем требованиям к обивочным материалам:

  • обладает повышенной износостойкостью;
  • имеет высокую прочность;
  • устойчива к действию влаги;
  • не выгорает под действием ультрафиолета.

И всё это дополнено широким спектром расцветок, орнаментов, фактур при демократичном подходе к формированию цен.

Особые плюсы

Важный фактор для мебельных тканей – особая устойчивость к различным видам воздействия, которые могут привести к потере внешнего вида мебели. Уникальность технологии производства придаёт текстилю для обивки мебели отличительные свойства:

  • износостойкость соответствует 100 техническим циклам по проверке на истираемость по тесту Мартиндейла;
  • на ворсистых полотнах ворс не заминается;
  • плотность выше, чем у аналогов других производителей;
  • показатель на разрыв и растяжение превосходит материалы такоже ценового диапазона.

Обзор выпускаемой продукции мебельных тканей

Вся ассортиментная линия тканей фирмы Эгида делится на два вида текстильных полотен:

  • тканые (шенилл, велюр, жаккард, рогожка);
  • нетканый (флок, искусственная замша и кожа).

Из тканного текстиля для мебели наибольшей популярностью пользуются шенилл и жаккард.

диван обитый шениллом
Шенилл плотная и, вместе с тем, мягкая обивочная ткань. Для изготовления её основы  используют жаккардовое плетение двойных нитей. На эти волокна наматывается пушистая шенилловая нить, в результате получается ворсистая ткань.

Состав основы делают  как натуральный, так и синтетический:

Оригинальные рисунки шенилла жаккардового плетения часто получают при комбинировании различных видов волокон.

Выпускают в Эгиде  и традиционные жаккардовые ткани с использованием специального оборудования. Они зарекомендовали себя как наиболее прочные и функциональные материи для мебели.

Жаккардовое плетение, но объёмный его вариант применяется при создании рогожки. Этот вид обивочной ткани от группы Эгида имеет достаточный показатель количества цикла истирания для того, чтобы быть востребованной в этнических коллекциях мягкой мебели.

Благородный велюр отвечает за королевскую роскошь и гламур среди всех коллекций. Бархатистая поверхность с объёмным рисунком наполняет благородным уютом помещение.

Не менее популярны и нетканые материалы от Эгиды, особенно флок. Он получается путём наклеивания на основу нарезанных нитей. Основание используется бумажное или полимерное, а нити нейлоновые и хлопковые. В результате получается обивочное полотно с очень высокими функциональными показателями:коллекция Стокгольм

  • не выгорает под действием ультрафиолета;
  • имеет долгий срок эксплуатации без потери внешнего вида;
  • не вытирается;
  • легко чистится;
  • гипоаллергенна.

Отличной заменой натуральным материалам станет искусственная замша и кожа. Эти обивочные ткани соединяют в себе свойства натуральных аналогов и функциональность полимерных материалов. Поверхность дивана, кресла, пуфика,  оббитых экозамшей, кожзамом,  устойчива к механическому воздействию, перепадам температуры.

Листая каталоги Эгида с мебельными тканями

Каждый вид обивочных тканей представлен серией коллекций, которые собраны в каталоге Эгида «Мебельные ткани».

Для производства велюра используют цифровую печать, воздушное и эмбоссинг тиснение, принты. Коллекции можно разделить на три основных группы:

  • однотонный без тиснения (Лама, Сахара, Норд, Килим, Соти, Энигма);
  • однотонные с тисненым рисунком (Эльф, Хилс, Харт, Форест, Лорд, Лок, Лада, Корстон, Аута, Армани);
  • с принтовым рисунком (Ангел, Верас, Гоби, Ирис, Мастер, Прима, Форт).

Наиболее большой выбор коллекций у шенилла:

  • однотонные структурные и компаньоны принт+моно (Фрост, Мила, Кристалл, Крик, Код, Глория, Альфа, Адель);
  • с геометричским рисунком (Клаб, Лава, Линк);
  • с цветочным, восточным принтом (Терри, Фразин, Стинг, Ирма, Мейсон).

Абсолютно уникальные дизайнерские идеи подскажут обивочные шенилловые ткани из тематических коллекций с принтовой поверхностью: Прованс, Челси, Европа, Галата, Гардиан, Москва, Нью-Йорк, Океан, Париж, Шанхай.

Искусственная кожа и замша – классика обивочных материалов. Для деловых кабинетов, строгих  минималистических дизайнов подойдут материалы по своей структуре и рисунку натуральные. Это коллекции Борн, Крок, Нил, Пано, Мелиа, Рост. Для интерьера в стиле милитари, модерн выбирают обивочную замшу Купон, Марон. Подчеркнёт уникальность дизайна офиса, кафе,  салона автомобиля кожзам из коллекций Латте, Нокс, Фокс, Терра. Для них характерна широкая гамма цветов от традиционных (бежевый, чёрный, коричневый) до авангардных (жёлтый, синий, оранжевый, фиолетовый).

Дизайнерские решения и качество шенилла, замши, экокожи, велюра от компании Эгида сделают мебель достойным украшением дома, офиса, кафе, ресторана, гостиницы.

 
 

© 2021 textiletrend.ru

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *