Наше восприятие происходящего зависит от многих факторов: погоды, здоровья, возможностей, бытовых условий, человеческого окружения и прежде всего от внутренней гармонии. Представляете, если все эти моменты сложатся в единое целое? Какой счастливый пасьянс судьбы! Скажете, так не бывает? Но с другой стороны, разве отсутствие или недостаток чего-либо из вышеперечисленного – основание омрачать собственную жизнь еще больше? Мало нам печали расстраиваться из-за мелочей. Интересно, почему люди так радуются возможности нахмурить брови и скривить губы, но так легко упускают случай улыбнуться?
Читаю отзывы потребителей курортных услуг, и думаю, а здорово было бы почитать отзывы отелей о своих посетителях. Много интересного мы бы узнали о себе! Как там говорили древние: Кто в отель с дихлофосом приедет, тот от тараканов в собственной голове и погибнет. Это я к тому, что даже к истине, которая всегда посередине, нужно заходить сбоку.
Итак, третья поездка в “Царьград”. Как и во второй декабрьский вояж, нашими союзниками по борьбе со стрессами становятся наши друзья, семья крестного нашей трехлетней дочульки. Нас вместе 7 душ, из них 4 взрослых тела. Бронируем коттедж( 3 дня/2 ночи) по акции на выходные за 18 тысяч рублей. Включено: завтрак и обед, по 2 часа бильярда и детской комнаты, 2 сноутюба на час с бесплатным подъемником или катание на лошадке на выбор, час на снегоходе. Самое главное, что новый бассейн распахивает свои двери пока тоже бескорыстно. Последний факт несомненно облагораживает стоимость проживания. Общий вывод: ездить по купонным акциям даже прибыльно. Почему? Читайте ниже.
Приобретя купон еще в середине января, мы стали согласовывать с нашими сопутешественниками дату возможной поездки. Наконец определились. Звоню в отдел бронирования, чтобы услышать в ответ унылое: свободных коттеджей на эти сроки нет. Выручают мои позитивные, но не ангажированные, предыдущие отзывы о Царьграде. Не скажу, что описания были подобны чистой родниковой воде, но попить из незаплеванного колодца не зазорно. Бью челом перед администрацией. Так мол и этак, срывается очередная серенада. В ответ по-дружески советуют поселиться в номерах. Аргумент: холодно в избах. Но пожив один раз в деревянных теремах, мы уже воротим нос и от дворцовых хором. У нас по плану пара совместных ужинов, а какое застолье на журнальном столике даже в люксе? В коттедже же сама атмосфера располагает для душевного общения. Стою на своем: согласны на “ледяную” избушку, и с благословения Павла Сахарова нам резервируют коттедж, да не простой, а с бонусом в виде сауны. Шутим: замерзнем, будем отогреваться в парилке. Бронируем, и все последующие дни начинаем и заканчиваем просмотром прогнозов погоды на всевозможных интернетных ресурсах, настраивая себя на процедуры закаливания.
В пятницу, 15 февраля, в половине шестого вечера покидаем Престольную безо всякого сожаления. Симферопольское шоссе в достаточно неплохом состоянии, не то что прошлогодний московский асфальт, в который явно добавляли эфирные масла, если судить по скорости его испарения с улиц. По дороге с удовлетворением замечаем недалеко от поворота на Чехов новый рекламный щит нашего будущего пристанища. Нужно отметить, что рекламный менеджмент за последнее время проделал колоссальную работу. Нас это радует и огорчает одновременно. Все мы знаем чем чревата раскрученность бренда.
Падающее солнце бросает последний свой луч, когда мы подъезжаем к Серпухову. Еще немного, переезд через Оку, петля на Пущино, и мы у царьградских ворот, к которым хочется прибить если не щит, как Вещий Олег, то собственную трудовую книжку. Регистрация проходит на ура, хотя чувствуется, что у девочек на ресепшне от обилия гостей слегка кружится голова. Получаем 4 кодированных карточки-ключа, план-схему отеля и талон на бесплатные услуги. Доплачиваем 600 рублей за детскую коечку для нашей Даши и 2000 рублей за дополнительное место на восьмилетнего сынишку крестного за все выходные. Еще один пятилетний малыш, мой тезка Александр, размещается на существующих перинных площадях безвозмездно. Паркуемся с трудом. Машин более чем предостаточно. Пришла пора заселяться.
Наш коттедж 15. Самый дальний и крайний. Он больше, чем стандартный. Особенно это чувствуется на втором этаже, где расположились две просторные распашные спальни: одна налево, другая направо, между ними приличная ванная комната. Причем у каждого помещения для сновидения собственный балкон. Всюду приличные жк-телевизоры, которые ловят пару десятков каналов. Недоумение вызывает разве что комнатка справа от входа. На четырех квадратных метрах с трудом разместились кресло для медитации и косметический столик возле зеркала. Что за проектный конструктив? А вот гостиная с зоной кухни, хотя и поменьше, чем в прежнем 4 коттедже, но больше располагает к уюту и комфорту. На улице тем часом около пяти градусов мороза, внутри прохладно. Не жалуемся, это наш выбор. Сразу включаем все электронагревательные приборы в помощь водяному отоплению. Здорово выручает конвектор. Уже через полчасика воздушная среда становится вполне пригодной для обитания, коей и оставалась весь период проживания.
Наш первый ужин прошел под эгидой бутылочки испанского вина. Нужно отдать должное сообразительности наших жен, которые прихватили с собой термопосуду с горячей отварной картошечкой. А еще добавьте ко всему упомянутому колбасную и сырную нарезки, пару салатов, соленья, свежие помидоры и огурцы, апельсины и мандарины. И венчало сие пиршество чаепитие с тортом, эклерами и разнообразными печеньями. Очень вкусная и полезная экономия на ресторанах. Могли бы мы себе позволить такую кулинарную роскошь в каком-нибудь люксе?
Сажусь за стол и чувствую, как земля уходит из под ног. В чем дело? Оказывается, стул на который я опустился, годится только для участия в идущем ныне бразильском карнавале. Ламбаде в исполнении четырехногого седалища могли бы позавидовать и профессиональные танцоры. Непорядок. Проверяю на всякий случай остальные. Ведь поцелуй копчика с полом если и похож на эротическое зрелище, то только последующими стонами.
Время приближается к девяти вечера. Позади очередная биатлонная трагикомедия. Наши мужчины и женщины( интересно, в какую группу по половой принадлежности определить норвежку Туру Бергер?) синхронно занимают первые места после бронзы. Впору пьедестал четырехступенчатым делать. Пусть без медалей, но зато народ посмотрит на наших уникумов.
Вспоминаем про кроватку для Даши и раскладушку для Вити. Неужели декабрьская история, когда о нас забыли, повторится? А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает? Пытаемся позвонить на ресепшн с местного стационара: тщетно. Не работает. Делаем в течение часа пару десятков звонков по трем заявленным телефонам со всех своих мобил. В ответ тишина. Гудки идут. Дозваниваемся только в половине десятого. Оставляем три просьбы: починить телефон, отремонтировать стул и принести оплаченные койкоместа. Анатолий смеется: проверь, из перечисленного они запомнят только последнее. Так оно и окажется.
Вскоре приходят мужчина и женщина. В глазах раздражение, а в руках мужчины две тяжелых еврораскладушки. Извиняюсь: нам нужна только одна и одна детская кроватка( пробовали иное без бортиков, в итоге все заканчивалось падением Даши на пол) Тем более и оплачивал я коечку. Настроение у пришедших падает еще больше. Ухожу в зал, чтобы не мешать. Мужчина проходит в дом и демонстративно не закрывает за собой ни первую, ни вторую, входные двери. А холод так рад неожиданному гостеприимству! Переглядываемся между собой: вроде бы нормальный мужик на вид, да и видит, что дети вокруг. Выбегаю, закрываю. Вскоре, после подготовки спальных мест, укладываем детишек. Едва отметив полночь, засыпаем и сами.
Просыпаться здорово. И особенно без будильника. Выходные. Время в твоих руках. Не надо торопиться. Пусть солнце сожалеет, что его рассвет прошел без очевидцев. Пусть дверная ручка входной двери изнемогает в ожидании поглаживания нашими ладонями. Пусть чашка кофе будет выпита, а не проглочена на бегу вслед непрожеванному бутерброду. На отдыхе все по-другому. Хотя и отдыхать тоже нелегко. Попробуй все успей. Примеряем к наступившему дню некий распорядок. Но никаких пятилеток с досрочным выполнением. Будет, как будет.
Суббота. С утра на завтрак. В ресторане народец. На раздаточной очередь, но не критичная. Все окупает хороший выбор. Мне особенно по душе свежий творог. Добавить бы для полного счастья в него немного кураги и изюма. Если позволить себе небольшое отступление, то в этот раз отмечу тенденцию к улучшению качества обслуживания и приготовления пищи. Девчонки как никогда старались незамедлительно убирать использованную посуду. Да и ассортимент визуально немного, но прибавился к уже достаточному варианту. Может, поменялся шеф-повар? А вот у посудомойщиц еще есть резерв для профессионального роста. Кстати о толкучке. Столпотворение возникало зачастую и по вине посетителей, которые испытав затруднение в одно время, толпой приходили к другому часу, пытаясь обмануть друг друга.
Спускаемся вниз. Из интереса забегаю на ресепшн и напоминаю вчерашние неисполненные просьбы: починить телефон и отремонтировать стул. Анатолий снова прогнозирует: поверь, из перечисленного они снова запомнят только последнее. Как в воду смотрит.
Тем временем идем кататься на сноутюбах. Осилить это заморское словечко выше моих сил. Проще говоря, на приспущенных автомобильных камерах с ручками и тросом. Я объявляю себя трусом, и категорически протестую против участия в слаломе Дашульки. Моя Оля, Толя и его Оля с мальчишками, наоборот, преисполнены желаний экстрима. Солнце опалило снежные крутояры, превратив их в ледяные трассы, что значительно ускоряет время спуска. Скорость на пике легко доходит до 60 км в час. Зато сколько положительных эмоций! Отмечу четкую работу двух сподручных на подъемнике. Нелегкий труд.
Не могу не сказать несколько слов о погоде. Нам очень повезло. Легкий безветренный морозец. Солнышко на склонах холмов. Гулять было одно удовольствие. Это и запомнилось главным. Что еще обратило внимание в Царьграде, так это, отсутствие реагентов. Пусть дороги где-то недостаточно расчищены. Но ходить по чистому снегу в сто раз приятнее и полезнее, чем по скользкому пахнущему аммиаку. Ставлю пять баллов.
После горок за вынужденный простой в качестве компенсации предлагаем Даше покататься на ослике. Идем оплачивать на ресепшн. 250 рублей за 15 минут. Девочки-администраторы убеждают, что ослик это пони. Да хоть карликовый верблюд, если столько радости в глазах моего ребенка.
После обеда уходим в коттедж. Объявляем тихий час для детишек собственным примером. Разбудили нас рабочие, которые пришли и забрали наш горе-стул. Осталось последнее: телефон, о немоте которого я напомнил администрации после обеда в третий раз.
После обеда идем купаться. Перед заходом на водный моцион, идем проверить услышанную информацию о якобы сгоревшей бане. Так оно и есть. Правда, одна половина банного комплекса уцелела. Вовремя потушили. Надеюсь, все будет восстановлено. Уж очень гармонично смотрелись рядом с прудом банные бревенчатые особняки.
Не знаю, как кто, но я очень ждал открытия бассейна. Пока он работает еще в тестовом режиме, поэтому оценивать его критично не этично. Пусть еще много недоделок. Не запущены горки. Нет еще кафешки с кофе и мороженым. Но начало положено. Дашка вся в меня: если у нас с ней появятся жабры, я не удивлюсь. Так мы любим плавать. С появлением гидро-комплекса для нас Царьград как медом намазали. Думаю, что сюда из подполья гжельного корпуса справедливо перенесут и Спа-услуги. Сам бассейн оптимальный по размерам. Комфортная температура воды – 30 градусов. Есть и джакузи, и детский лягушатник. А какой шикарный бирюзовый цвет у воды. Сколько света. Занятно наблюдать, как солнечные зайчики скачут по волнам, а за стеклянными стенами сосны в снеговых шапках. Еще бы пальмы внутри для мальдивского колорита! А если все-таки немного поёрничать, то подчеркну, что одного фена на одну мужскую раздевалку с сотней шкафчиков для одежды крайне маловато.
Далее эстафету развлечений принимает детская комната. Наши жены уходят готовить ужин. Мы пытаемся поиграть в бильярд, но столы расписаны до полуночи. Просто сидим с Анатолием на диване, наблюдая, как катают шары две молодые пары. До этого вживую как то не приходилось видеть девушек с кием. Посмотрев, заявляю однозначно: бильярд один из самых сексуальных видов спорта.
Прошла царьградская суббота. Уверен, если бы так прошла вся моя жизнь, я бы ни капли не расстроился ее окончанию. Всегда больше жаль упущенное хорошее, а не приобретенное плохое. Венчает день трапеза с итальянским вином. Досидеть до полуночи в этот раз не получается. Положительные эмоции и свежий воздух – лучшие друзья здоровых сновидений. А на столике тихо дремлет, смиряясь с новой ролью украшения интерьера, черный телефон. Только теперь почему то больше хочется не столько его отремонтировать, сколько поломать наши собственные…
Воскресенье прошло не менее насыщенно, чем предыдущие сутки. Завтрак и обед снова побаловали как своим разнообразием, так и вкусной здоровой кухней. Хотя и не обошлось без казуса. Встаю в очередь за первым блюдом. На выбор куриный бульон, уха постный борщ. Выбираю последнее. Поднимаю половник с постной жидкостью, набитый мясом, не веря глазам своим. Стоящая за мной женщина тоже в некотором замешательстве. Тихо шепчу администратору: а мясо в борще у вас действительно растительного происхождения? Через минуту рядом с кастрюлей появляется бейджик: борщ с говядиной. Справедливость восстановлена! Но не совсем, потому что борщ без сметаны, что пиво без водки. Но она почему то не пожелала украсить всеобщее застолье. А жаль, она в отеле отменная, но видно стеснительная. Подвести же общий итог организации питания в этот заезд мне хочется аплодисментами. Так держать!
Между завтраком и обедом катаемся на снегоходах и с удовольствием посещаем малолюдный бассейн. Между дел заходим в зоопарк. После обеда короткий сон. Около четырех вечера идем сдавать ключи и прогревать машины, а наши семьи остаются с багажом. На ресепшн просят подождать, пока проверят состояние коттеджа. Подъезжаем загружаться, когда жены ставят нас в известность о обнаруженной проверяющими якобы выпитой нами чекушечке водки из бара. Вот так новость. Я последний раз пил водку в далёком 2004 году. Остальные из той же категории. Выпить никто ничего не мог потому, что всё содержимое мини холодильника мы сразу выставили на самый верх кухонного шкафа, и перед проверкой благополучно все в полном ассортименте переправили обратно. Дети были лишены доступа к пузырькам и пакетикам абсолютно. Да за все свои поездки мы ни разу не пользовались подобными услугами. Меня начинают терзать смутные подозрения. Я в такой ситуации оказался впервые. Неприятно. До чего унизительна потребность доказывать собственную честность. Как поступить? Последний решительный бой с нервотрепкой или тихая капитуляция с признанием злоупотребления алкоголем? Решаем поступить по ситуации с импровизацией. Однако наши алиби остаются не востребованными. Нас пробивают по базе и отпускают наши адреналиновые нервные системы восвояси без каких-либо претензий. А я делаю зарубку на будущее. Или опечатывать бар, или принимать его содержимое по описи из рук в руки.
Всю дорогу домой нам светило солнце, а багажники наших машин были забиты под завязку хорошим настроением, и мы теперь знали место, где его не жалеют. А мелочные недоразумения не повод не возвращаться. Благодарю тебя “Царьград” от всей души! До встречи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *