Потому что многие так не любят выбрасывать деньги на ветер, кичась, как другие, тем, что они могут купить любую понравившуюся (пусть даже не нужную) вещь, прямо сейчас и за любую сумму, а ведут спланированное домашнее хозяйство, где всему есть свое время и место, не гонясь за сиюминутной модой.

Приведу в пример одежду.

Все мы знаем, что будет зима. Это означает, что если старая куртка, пальто или шуба, мягко говоря, устарела, то нужно купить новую. То же касается лета, осени, весны. Или шорт, купальников, блузок…

Можно жить одним днем, дождаться зимы и тогда, когда цены задраны и все кинулись сметать эти куртки с прилавков, искать себе новую куртку, а можно летом, не торопясь сделав выбор, купить её за 2/3 или 3/4 стоимости. А вот детские вещи, которых не напасешься, можно купить, подчас, вдвое дешевле.

Так что я этих многих, которые живут не одним днем и не разбрасываются деньгами, я прекрасно понимаю 🙂

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим



Ну а кто не хочет сэкономить? Человеку свойственно искать выгоду, да и приятно заполучить какую-то вещь по цене ниже, чем она продавалась до этого. Добавляется ощущение, мол какой ты молодец.

Но здесь есть и обратная сторона. Когда в погоне за скидками люди покупают много ненужных вещей, которые так бы они не купили. Особенно коварны акции вроде “третья вещь в подарок”. В итоге человек вместо запланированной покупки одной вещи, покупает еще вторую, чтобы якобы третья досталась бесплатно. При этом этом, как правило, дарится вещь по самой маленькой цене. В результате выгода не так очевидна, а покупатель потратил денег гораздо больше, чем планировал.


Я очень люблю скидки, так как они помогают мне экономить.

Например, лучше купить стиральный порошок за 200 рублей, чем за 400 рублей – экономия ощутимая.

Главное, чтоб покупки товаров со скидкой действительно помогали экономить, это не кидаться на все скидки и скупать товар, а подходить к покупкам с умом и покупать только то, что действительно необходимо и пригодится.



Здравствуйте.Действи­тельно, многие люди, вот даже например моя любимая мамочка,падки на скидки.Почему?Они верят- что они экономят.А магазины таким образом приманивают покупателей, недаром во всех наших супермаркетах:Дикси,­Пятерочка,Карусель,Пе­рекресток,каждую неделю снижают цену на ряд товаров.Думаю, что тут все по чесноку.Каждый может проследить, сколько стоил тот или иной товар до акции и сколько стал стоить теперь.Срок годности выгравирован на пачке,всегда можно проверить.

Но это большие супермаркеты.А вот в разных небольших, городских магазинчиках, “забегаловках”, и без акции то я бы не рискнул отовариваться,а тем более брать товар со скидкой.От греха подальше.Видите и я, хоть и с умом, но тоже люблю акции.Это помогает сэкономить хоть немного денежек,что согласитесь приятно.



Не вижу в этом ничего плохого, так как сама такая. Покупаю товары со скидкой, это экономит мой семейный бюджет, радует меня приятными денежными сбережениями, которые я уже с великим удовольствием могу потратить на своего сына. Сын смысл моей жизни, поэтому лишний повод его порадовать, дав ему денег на посещение исторического квеста, поход в кино с друзьями, в пиццерию, считаю не плохим бонусов в погоне за скидками в магазинах.



Сладкий вкус халявы.Пока мы от этого не избавимся, не видать нам благополучной жизни.


Цены в магазинах обычно завышены. Идешь по рядам, смотришь на товары. Хочется купить и то, и это, но цена на ценниках отталкивает. И вдруг, ваши глаза натыкаются на слово акция, написанное крупным шрифтом на разноцветном ценнике, и цена на нем указана на порядок ниже обычной. Естественно это приводит человека в состояние эмоционального возбуждения. Под таким состоянием, он купит по акции даже вещь, которая ему не особо нужна на данный момент. Позже когда он это осознает, будет успокаивать себя мыслью, что он хорошо сэкономил.



Ну потому что скидки – это экономия. А какой человек не любит экономить? Меньшее вложение ресурсов куда либо, больше выгоды, меньше затрат, а исходя из это – скидки, хороший вариант экономии. Но скидки не всегда есть хорошо, бывают и такие моменты когда допустим партия йогуртов поступила в продуктовый магазин, а их все продать, для этого назначается скидка на этот продукт, чтоб его быстрее раскупили, а потом как в последствии – отравление. Так что ко всему надо относится внимательно и осторожно.


Потому что сказано мудрецом:”Высокая (или завышенная) цена – налог на глупость.” И я с этим согласна. Есть возможность купить дешевле – надо этим пользоваться. Конечно, если речь идёт о качественном товаре, который приобретается не один раз (это относится к продуктам, средствам бытовой химии, гигиены и т.п.) Ведь и без того приходится тратиться на коммуналку, транспорт. Даже богатые не против скидок, а людям малообеспеченным сам Бог велел разумно распоряжаться своими деньгами.


давайте честно…все люди любят халяву и чем ее больше тем больше мы получаем кайфа.Не важно .что за частую это халява мнимая.Но многие люди в силу жизненных обстоятельств ,выживают именно за счет подобных,скидочных систем.


Если есть возможность купить товар не за 500 рублей, а за 350 рублей, почему бы не купить дешевле. Экономия 150 рублей. И как не любить эту экономию?! Я люблю скидки. Это хорошая возможность купить товар дешевле обычного.


Знаете ответ?



Смотрите также:



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *