Министерство строительства
Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного могут иметь право на помощь в оплате съемной квартиры (частной или общественной) или в приобретении постоянного жилья в одной из жилищных компаний (Халамиш, Амидар, Амигур, Празот, Шикмона и Хелед). Заявление на оказание помощи следует подавать в одном из ипотечных банков (банк машкантаот) с приложением справки о получении пособия по обеспечению прожиточного минимума.

 

    Министерство промышленности, торговли и труда
    Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума , родители – одиночки, желающие влиться в рынок труда, имеют право на различные льготы от

      министерства промышленности, торговли и труда в рамках экспериментальной программы.
      Информацию о данной программе можно найти на сайте минитерства и по телефону 1-70070-25-35.

  

Муниципальные органы
В соответствии с Законом о помощи муниципальных органов, лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума начиная с декабря 2002 года имеют право на скидку в оплате муниципального налога (арнона), если перерыв в получении пособия с тех пор не превысил полугода.

Лица, имеющие право на получение пособия начиная с января 2003 года, могут получить скидку в зависимости от их дохода, согласно правилам, установленным муниципальными органами. Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума должны ежегодно заполнять заявление о скидке, а также представить сотрудникам муниципалитета справку о праве на получение пособия по обеспечению прожиточного минимума. 

Министерство транспорта
Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума (женщины до 60 -лет ,мужчины до -65 лет, имевшие право на получение этого пособия в июле 2003 года и у них нет перерыва в получении пособия более 6 месяцев, при определенных условиях могут иметь право на скидки при оплате проезда в автобусе. Размер скидки составляет 33% от стоимости билета. Скидка производится только во время приобретения билетов (картисия).

В автобусах некоторых маршрутов скидка не производится. Женщины, достигшие 60-лет и мужчины -65лет имеют право получить скидку в размере 50% от стоимости билета, поэтому для них нет необходимости предъявлять справку о получении пособия по обеспечению прожиточного минимума, а только удостоверение личности. 

Документ, дающий право на скидку, выдается автоматически один раз в два года. Нет необходимости обращаться в Министерство транспорта. В случае неполучения документа можно обратиться письменно в Отдел общественного транспорта, ул. Млаха 8, п.я.57109, Тель-Авив 61570.

В случае утери документа, дающего право на скидку в общественном транспорте, следует позвонить по телефонам 1-222-56-78 или *5678 с воскресенья по четверг в 7:00 до 20:00.

Управление по радио- и телевещанию
Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума имеют право на скидку в размере 50% от налога на телевидение, если они отвечают следующим трем критериям:

  1. В день подачи заявления о скидке они получают пособие по обеспечению прожиточного минимума
  2. Они имели право на получение пособия по обеспечению прожиточного минимума в декабре 2002 года
  3. Начиная с мая 2004 года они получали пособие по обеспечению прожиточного минимума непрерывно или перерыв в получении пособия не превышал 6 месяцев.

Скидка предоставляется автоматически в соответствии со списками, поступающими из Ведомства национального страхования.

Телефонная компания Безек

Лица получающие пособия по прожиточному минимуму, имеют право на скидки за пользование телефоном. При этом необходимо, чтобы счет был на имя получателя пособия, иначе скидки не будут предоставленны, а также скидки не будет предоставленны членам других компаний: Хот. 012, Нэтвижен и др.

Скидки  будут предоставленны автоматически, в соответствие со списками переведенными Ведомством Национального Страхования, 

 

Электрическая компания 

Начиная с 1.5.2012 г. Лица получающие пособия по прожиточному минимуму или семья с 4-мя детьми и более, а также одиночные семья с 3-мя детьми и более,  получающие пособия с социальной надбавкой, имеют право на скидки в электрической компании.

Ведомство Национального Страхования переведет списки в электрическую компанию и оповестит тех, кому полагаются скидки.

Данная скидка будет предоставлена ретруактивно с1.5.2012г.

 

Примечание:
Информация действительна на январь 2009.Ведомство национального страхования не несет ответственности за изменения, произведенные этими учреждениями после 01/2009.

 

    Центры развития ребенка при больничной кассе
    Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума  освобожденны от оплаты за посещение центра развития ребенка. Для получения освобождения следует обратиться в больничную кассу, к которой пренадлежит ребенок и предъявить справку о получении пособия.
     Отрицательный подоходный налог
    Отрицательный подоходный налог – это одноразовая сумма, которая выплачивается работникам с низкими доходами , проживающим в определенных районах страны.
    Просьбу о выплате следует подать в налоговое управление через почтовое отделение. Для получения информации по телефону – обращайтесь в телефонный центр налогового управления  *4954.

  •  Детские сады и школы

Лица, получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума имеют право на скидки в детских садах и в школах. Для получения скидки нобходимо подать просьбу в учебное заведение и приложить правку о получении пособия.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *