Как расценивать такой шаг от правительства России?

Правительство Москвы с 25 июня запускает программу субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», которая предполагает раздачу жителям столицы подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции в ТАСС. Получить сертификаты москвичи смогут, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов




Вы не дочитали эту новость до конца, пропустив важные детали.

Как пишет “РБК”, в качестве выигрыша москвичи получат некие абстрактные баллы, которыми можно будет воспользоваться через портал “Активный гражданин”.

То есть всё это, конечно, заманчиво, но далеко не так просто, как кажется. И даже сейчас уже, когда эта идея находится на этапе обсуждения, чувствуется в этом какой-то подвох.

Человеку, пришедшему лично на голосование, выдадут специальный код, который ещё надо будет активировать через портал “Активный гражданин”, пройдя там идентификацию.

Те же, кто проголосует электронно, получат смс с кодом, который также активируется через данный портал.

Один балл = 1 рубль. Потратить баллы можно до 31.12.2020

Оно кому-то надо?

модератор выбрал этот ответ лучшим



Говорит о том, что только о москвичах заботятся, а о жителях регионов нет. Тем более призы за любое голосование, как я поняла, хоть “за”, хоть “против”.И чтобы получить приз, не обязательно ведь голосовать “за”, а можно и нужно голосовать так, как считают нужным.Призами призывают москвичей прийти проголосовать.А вот нам жителям регионов конечно же обидно, что мы пойдем голосовать за просто так. Надо будет еще подумать, стоит ли идти, если за это дают сертификаты только москвичам.


За участие в голосовании жители Москвы получат сертификаты на какие-то услуги и баллы на свой аккаунт на мос.ру, как “активные граждане”. С сетификатами пока неизвестно, а с баллами проясню ситуацию.

Те, кто копят баллы, как “активные граждане”, знают, что за накопленные там баллы можно получить подарки. Как правило, это билеты на интересные мероприятия и сувениры. Подарки за баллы можно посмотреть вот здесь.

Если вы накоплением этих баллов не занимаетесь, то важно знать, сколько баллов дадут за это голосование. Тогда можно посмотреть, сможете ли вы что то на них приобрести.

Вот подарки за баллы с “активного гражданина”, а полностью смотрите их по ссылке, которую я указала.



В советские времена во всех пунктах выборов были организованы буфеты. Там продавали разные дефицитные вкусняшки. Но только в день голосования. Кто пришёл воспользоваться своим правом, мог что-нибудь приобрести из редких продуктов.

Видимо, тренд продолжается! И в те времена людям хотелось, и в наше время хочется поспать в свой выходной подольше, просто поваляться на диване. У кого-то, возможно, накопилась куча неотложных дел. В общем, большинству особо как-то не до голосования. А организаторам важно обеспечить высокую явку. Вот и привлекают таким образом народ.



Избиратели, пришедшие на голосование с 25 июня по 1 июля, по пакету поправок к конституции, а также, проголосовавшие онлайн, в Москве, получат подарочные сертификаты. Это цифровой код, который гарантирует определённое количество баллов, в проекте Москвы “Активный гражданин”. Кроме того, это код, примет участие в розыгрыше призов, на сумму 10 миллиардов рублей – розыграют 2 миллиона сертификатов. Выигравший, получит баллы. Исходя из количества избирателей, один москвич, сможет выгнать приз, до 5000 рублей. Баллами, можно будет воспользоваться в ряде магазинов одежды, супермаркетах и предприятиях общепита.

Такие программы, применяются по всему миру. По словам, руководителя Департамента товаров и услуг в столице, это будет помощь бизнесу в условиях пандемии, простимулируется спрос потребительского рынка на 10 миллиардов рублей. Акция, называется, “Миллион призов”.

Немало москвичей, считают, что это можно назвать подкуп ом избирателей.

До конца не ясно, какой %, избирателей, пришедших на выборы – легитивен и какой % проголосовавших “за”, посчитают за одобрение пакета поправок.



Моей престарелой родственнице (за 80 лет, не Москва) на днях выдали некий “стимулирующий набор” вместе с брошюркой всенепременнейше прийти проголосовать за Конституцию. В набор включены: 2 кг сахара, 1 кг муки и кусок хозяйственного мыла. Как я понял, критерий отбора “активных граждан” для данной акции – максимально близко подойти к старческой деменции, что сильно способствует активности голосований по такому важнейшему вопросу нашей жизни, как поправки в Конституцию РФ.

Я и домочадцы пока по возрасту далек от старческой расслабленности, поэтому нам положены: китайские одноразовая ручка, защитные масочка и перчаточки. Конечно, не 2 кило сахарина – так что весь в раздумьях: волеизъявляться или нет?


Мне думается, что людям за денежное вознаграждение в виде сертификатов предлагается все-таки сходить на выборы Конституции. Там не обязывают голосовать за или против. Это сугубо личное мнение каждого гражданина. Самое главное изучить ее, чтобы сделать правильный выбор.



Да, действительно это очень интересная программа. Правительство Москвы с 25 июня, то есть со дня начала голосования по поправкам в Конституцию, запускает специальную программу субсидирования потребительского спроса, которая предполагает раздачу жителям столицы подарочных сертификатов для оплаты товаров и услуг. Получить данные сертификаты горожане смогут только в случае , если примут участие в голосовании по поправкам в конституцию. Программа субсидирования спроса необходима для помощи бизнесу, который из-за пандемии коронавируса оказался в сложной ситуации. Интересно, что потратить эти сертификаты можно будет до конца 2020 года. Понятно, что финансирование программы будет осуществляться за счёт бюджета города Москвы. Номинал сертификатов составит от 1 до 4 тысяч рублей.


Людям предлагают рискнуть своим здоровьем. Когда в конце марта голосование переносили из-за угрозы заражения, в РФ было меньше тысячи зараженных. К 1.07. число еще не вылечившихся зараженных будет в районе 150-200 тысяч. Т.е по чисто медицинским показателям сейчас идти на участок в 150 раз опаснее чем это было на момент переноса.

Допускаю, что найдутся и те, кто поставит на кон свое здоровье радии того, чтобы победить в лотерее и получить шубу от Собянина или сковородку.


Очередная приманка для граждан, обессиливших после продолжительной самоизоляции. Мне кажется, что уже достаточно давно люди не верят в халяву от правительства. Поэтому очередной рекламный трюк не привлечет больше избирателей на выборы. Кто хотел – тот пойдёт голосовать и возможно получит баллы для зачисления их на сайт “Активный гражданин”, а кто не собирался идти на избирательный участок, того никакими коврижками туда не заманишь.


Как всегда, подкуп населения с целью обеспечения явки. Многие поведутся. Хотя неизвестно, получат ли реально то, на что люди рассчитывают. Зато массовость будет гарантирована.

Жаль, если люди купятся на такую унизительную дешевку (дешевку в моральном смысле, хотя, может, и в финансовом тоже).


-Рябина
[70.1K]

Вы считаете, что голосавать не надо ходить, да?
 5 месяцев назад

Чарли
[98.1K]

Я просто ответила на заданный вопрос. Про “надо или не надо ходить” в вопросе не было.
 5 месяцев назад

Знаете ответ?



Смотрите также:



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *