Ещё о Яндекс.Такси:

Логотип Яндекс Такси

«Яндекс.Такси» — быстро, выгодно, удобно

Сервис «Яндекс.Такси», который в Беларуси появился сравнительно недавно (в 2015 году), один из самых удобных сервисов заказа такси. После того как вы зашли на страницу Yandex-taxi, можно сразу же вводить данные поездки: места отправления и прибытия, а также указать дополнительные требования: некурящий водитель, перевозка животного, кузов универсал, детское кресло, наличие кондиционера, квитанция об оплате. В зависимости от указанных требований может измениться сумма заказа (которая, кстати, появится тут же после введения данных о поездке), но не обязательно — так, услуга «Некурящий водитель» бесплатна, система просто выбирает подходящую машину, находящуюся рядом. Также бесплатными являются кондиционер и квитанция об оплате, а вот за детское автокресло, кузов универсал или перевозку животного придётся доплатить.

Яндекс.Такси — форма заказа

Теперь осталось выбрать тариф из доступных (обычно это эконом, комфорт и бизнес — последний на порядок дороже двух предыдущих — так стоимость тарифа «бизнес» в 8 раз превышает стоимость тарифа «эконом»). При желании можно сделать демо-заказ. Его особенность заключается в том, что вам демонстрируется функционал сайта и нюансы поездки. Так, вы увидите прямо на карте, как автомобиль подъезжает к вашему дому, при этом будут доступны цвет, номер и марка автомобиля, после этого вам подробно покажут маршрут до места назначения. Вы можете заметить, что он не всегда будет кратчайшим — таксисты везут кратчайшим путём, но не по расстоянию, а по времени, объезжая все возможные пробки.

Яндекс.Такси — выгодно и удобно

Обратите внимание на среднее время подачи такси (оно может несколько различаться в зависимости от города), а также на рейтинг водителей и количество машин онлайн. Но ещё важнее информация на карте: жёлтыми кружочками там обозначены машины, причём в режиме реального времени. Взглянув на карту возле места вашего отправления, вы можете достаточно точно спрогнозировать, через сколько вам будет подана машина с момента заказа на сайте. Что ж — теперь осталось нажать «Вызвать такси», и диспетчер (или водитель) позвонит вам, как только машина окажется у вашего подъезда. Могут перезвонить и для подтверждения заказа. Стоит добавить, что приложение Яндекс.Такси доступно и в мобильной версии для Android и iPhone. А ещё и водителям, и пассажирам могут пригодиться советы от сервиса, доступные в официальном видеоблоге: 

Скидки и акции

Поскольку сервис Yandex.Taxi ещё только набирает обороты в Беларуси, владельцы сервиса планируют вводить какую-либо бонусную программу несколько позже. В данный момент сервис пытается привлечь пользователей интернета и без того достаточно демократичными расценками. Что касается промокодов и скидочных купонов, то они пока также доступны лишь в российских городах.

Яндекс.Такси — быстрая подача

Другие транспортные сервисы

  • Uber — основной конкурент Яндекс.Такси, один из самых популярных на данный момент мобильных сервисов по заказу такси, одним из главных преимуществ которого является точная стоимость поездки, известная заранее.

Такси, такси, вези, вези! Если вам нечем заняться в поездках по городам нашей родины, то предлагаем вам развлечь себя самыми актуальными себя самыми актуальными скидками и акциями в Чёрную пятницу и Киберпонедельник! Можно оффлайн лавировать на такси между магазинами, перехватывая самые выгодные предложения, а можно воспользоваться специальным сервисом Пикоди и, благодаря каталогам Black Friday 2019 и Cyber Monday 2019, быть в курсе самых привлекательных акций в интернет-магазинах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *