Вчера состоялся последний день голосования “за” или “против” за поправки в Конституцию Российской Федерации. В рамках этого голосования, предполагаю для того, чтобы обеспечить максимальную явку избирателей, Правительство Москвы запустило лотерею “Миллион призов” для всех голосующих. Мой отзыв будет как раз об этой акции.

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Сразу хочу заметить, что ваш выбор никак не влияет на лотерею. Дают листовки всем, кто пришел на голосование.

Принять участие в лотерее мог любой гражданин РФ, который прикрепился к московскому избирательному участку. Для этого необязательно должна быть московская прописка. У меня, например, ее нет. Я живу в Московской области. Я заранее подала заявление через сайт Госуслуги, на котором указала ближайший удобный для меня избирательный участок в Москве.

Во время голосования нам выдали небольшую листовку с защитным напылением. Под ним набор цифр, этот набор цифр нужно отправить на телефон указанный на брошюре (7377), в ответ вам приходит смс:

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Теперь ждем окончания розыгрыша в конце дня. На следующий день ни я, ни мой муж, никаких смс о выигрыше не получил. Я уже расстроилась и подумала, что ничего не выиграла. Но коллега посоветовала отправить смс со словом “статус” на этот же номер (кстати, все смс бесплатные), после этого мне пришла смс, что я выиграла, но сумма не была указана.

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Поэтому, первый совет:

Не ждите смс, запрашивайте статус самостоятельно! Иначе о своем выигрыше вы можете даже не узнать!

Если вам пришла смс о выигрыше в ответ на ваш запрос, тогда заходите на официальный сайт миллион призов, затем вам нужно авторизоваться с помощью учетной записи на портале мэра Москвы (если не зарегистрированы там, то регистрация займет у вас не более 1 минуты – нужно будет ввести свои ФИО, телефон и эл. почту).

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Затем вам необходимо еще раз ввести код с листовки в это окно, я отметила его стрелкой:

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

1 бонус = 1 рублю. То есть, если вы выиграли 4 000 бонусов, то это означает, что в магазине (кафе или аптеке) вы сможете отовариться на 4 000 рублей, только чеки нужно будет разбивать по 1000 рублей, то есть 4 промокода по 1000 рублей. Некоторые магазины допускают их объединение в одном чеке (например, Спортмастер). Но это смотрите на сайте “миллион призов” при оформлении конкретного приза.

На что можно обменять баллы “миллион призов”?

Магазины самые ходовые: Дикси, Магнит, Детский мир, Виктория, Мяснов и т.д, самые популярные аптеки Москвы, кафе и рестораны, а можно отправить на благотворительность. Здесь приведу только часть списка:

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Максимальный приз – это 4 000 бонусов. Минимальный приз 1000 бонусов. Если честно, не знаю тех, кому бы не повезло в этой лотерее.

Что касается нас, то муж выиграл 4 000 бонусов, я выиграла 1 000 бонусов. Коллега на работе ходили голосовать втроем и всем максимально повезло – выиграли 12 000 бонусов (3*4000) . Выигрыш мужа:

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Свой промокод я использовала в Дикси, покупка была на 1203 рубля, использовала промокод на 1000 бонусов, поэтому доплатила только 203 рубля.

Сайт Миллион призов от Активного гражданина.  фото

Промокод мужа пока не использовала. Если в списке вы для себя ничего не нашли, то второй совет:

Не торопитесь с выбором, список компаний, у которых можно будет использовать промокоды, будет расширяться. Именно так написано на официальном сайте. И он действительно пополняется, еще вчера не было 3 магазинов, а сегодня их добавили. Но помните, что 01.01.2021 года карета превратиться в тыкву, то есть все промокоды нужно использовать до 31.12.2020 г. (включительно), иначе сгорают.

После того, как заявка будет обработана, вам на оф. сайте будет указан другой промокод (а не тот, который указан на листовке), который и нужно предъявлять на кассе магазина. Передо мной было 3 человека, которые диктовали код с листовки. Это не то! Еще разок напомню: нужно код с листовки (начинается на П*) ввести на официальном сайте “миллион призов”, дождаться обработки заявки (у меня было 3 часа, у коллеги 7 часов), получить новый промокод и именно с ним отправляться в магазин.

Мои родители живут в другом регионе, далеком от Москвы, у них никаких лотерей не было при голосовании, а народ намного беднее живет, чем в Москве. Жаль, что такая лотерея не по всей стране проходит. Но я не буду касаться темы “социальной справедливости”, так как мой отзыв не об этом.

Если вы не можете разобраться с кодом или не знаете, что делать и куда вводить свой код, то можете задавать вопросы в комментарии. Помогу советом, так как уже прошла полный этап: от голосования и получения листовки до использования промокода в розничном магазине.

 

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, которые помогут сэкономить:

Где найти самые дешевые лекарства в Москве?

Что делать, если банк обнаглел?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *