В преддверие праздника мы всегда ломаем голову над тем, что бы интересного подарить любимому человеку, чтобы удивить его и потешить самолюбие. Ведь не всегда есть возможность удовлетворить какое-то материальное желание мужчины. Предлагаем вам попробовать сделать своими руками для любимого чековую книжку желаний
, которая внесет в вашу семейную жизнь массу удовольствия и разнообразия.

Кто-то может подумать, что сделать своими руками для мужа чековую книжку желаний
равносильно тому, чтобы обеспечить себе добровольное рабство. Доля правды в этом есть, но станете ли вы рабыней или прислугой после такого подарка или нет, напрямую зависит от того, в каком формате вы изготовите чековую книжку желаний и как ее преподнесете любимому.

Предлагаем вам изготовить романтический вариант чековой книжки желаний «
L
ove is»
, который можно подарить мужу в любой день, а не только в праздник, чтобы напомнить ему о своих чувствах и проявить таким образом внимание.

Чековая книжка желаний: инструкция по изготовлению

Как сделать чековую книжку желаний своими руками
? Прежде всего, необходимо подготовить необходимые инструменты и материалы для работы:

  • Приобретите декоративные бумагу и картон разной плотности
  • Приготовьте как можно больше фотографий и картинок (их можно либо скачать из интернета, либо вырезать из журналов или газет)

Если вы умеете красиво рисовать, то вместо фотографий и чужих рисунков, можно самостоятельно украсить чековую книжку красками, фломастерами ил гелиевыми ручками. Но хотим подчеркнуть, что вашему любимому человеку будет совершенно неважно, профессиональные ли рисунки сделаны в подарке. Он оценит по достоинству внимание и время, которое вы уделили в процессе изготовления чековой книжки.

Дополнительно нужно приобрести разные элементы декора и канцелярские принадлежности:

  • ленточки
  • бахрому
  • пуговицы
  • карандаш
  • линейка
  • ножницы
  • двусторонний скотч
  • дырокол

Вооружившись всем необходимым, приступайте к непосредственной творческой работе – изготовлению книжки с желаниями:

  1. Из картона (для обложки) и цветной бумаги (для отрывных листов) вырезаем страницы для чековой книжки. Как правило, их размеры должны равняться таким параметрам: 20 см х 7 см.
  2. Складываем получившиеся прямоугольные заготовки, дыроколом пробиваем с левой стороны отверстия, через которые нужно продеть декоративную ленточку, чтобы скрепить между собой все страницы будущей чековой книжки желаний.
  3. Украшаем обложку по своему усмотрению. Так как мы делаем тематический подарок чековой книжки желаний своими руками
    , то и обложка должна иметь соответствующий вид. Ее можно обшить тканью, обклеить декоративными штампиками и другими элементами декора.

  1. На левой стороне форзаца впечатываем или вписываем инструкцию по применению вашего подарка. Она должна выглядеть так, как представлено на картинке ниже (хотя вы можете проявить творческий подход и придумать что-то свое):

  1. На правой стороне форзаца впечатываем или вписываем, кому чековая книжка принадлежит, и кто будет исполнять прописанные в ней желания:

  1. Теперь на каждой странице, где будут прописываться желания, нужно прочертить линию отрыва. Это можно сделать при помощи обычного карандаша, а можно сделать пунктирные отверстия с помощью канцелярского ножа. Если у вас есть в распоряжении копировальное колесо, то лучше использовать его.
  2. Оформляем каждую страничку под одно желание из всех, которые вы должны заблаговременно придумать. На странице обязательно должны быть:
  • Картинка, соответствующая смыслу желания, которое вы написали
  • Место, где будет отмечена дата выполнения желания





Вот и вся техника создания такого оригинального подарка. Ничего сложного и сверхъестественного нет, справиться может даже ребенок. Кстати, ему на праздник, приуроченный, например, к началу учебного года, вы можете тоже преподнести такую книжку. Чтобы она его не разбаловала, а, наоборот, развивала, впишите туда соответствующие желания. Также можно сделать своими руками чековую книжку желаний для сестры
, мамы, брата и лучшеq подруги.

Чековая книжка желаний: примеры желаний

Самое интересное при изготовлении чековой книжки желаний своими руками — список желаний
. Если вы делаете такой подарок мужу, то предлагаем вам вписать такие желания:

  • «Провожу вечер с друзьями»
  • «Смотрю футбол и пью пиво этим вечером»
  • «Я прощен!»
  • «Получаю удовольствие от нежного массажа»
  • «Хочу стриптиз или эротический танец живота»
  • «Романтический ужин, плавно перетекающий в ночь»
  • «Хочу завтрак в постель»
  • «Еду на рыбалку с друзьями»
  • «Иду в баню с друзьями»
  • «Провожу выходной, как хочу»
  • «Выполняется мой любой каприз»
  • «На все просьбы хочу слышать только утвердительный ответ»
  • «Повтори любое уже выполненное желание»

Чековая книжка желаний своими руками: шаблоны

Представляем вам другие варианты чековых книжек, которые, возможно, вдохновят вас на создание собственного шедевра:

Вы, как никто другой, лучше всех знаете своего мужа, его характер, привычки и увлечения. Поэтому придумайте такие желания, которые бы точно ему понравились. Проявите фантазию и творческий подход – любимый мужчина будет в восторге.

Видео: «Чековая книжка желаний своими руками: мастер-класс»

Любовные купоны
– это необычный и романтический подарок любимому человеку и один из самых оригинальных способов сказать «Я тебя люблю». Если вы хотите подарить любимому свои нежные чувства и теплое отношение, то это как раз то, что вам нужно!

Любовные купоны – что это?

У нас в России такие формы подарков не особенно распространены, это веяние пришло к нам с Запада. Возможно, что некоторые даже посчитают это глупостью. Но, я уверена, что найдутся креативные и романтические натуры, которым этот способ признания в любви придется по душе.

Итак, если описывать общими словами, я бы назвала любовный купон своеобразным добровольным векселем, который содержит обещание одного из партнеров участвовать в романтической деятельности между влюбленными. Сроки этой деятельности оговариваются отдельно – написанное желание можно потребовать выполнить немедленно или в течение какого-то времени в будущем.

Выглядеть это может по разному – в виде открытки, талончика, купона, векселя…. У кого на что хватит фантазии и творческого подхода к оформлению. В основном содержит романтическое изображение, само желание и можно указать срок годности (если не хотите, чтобы вас потом постоянно принуждали исполнять написанное желание ).

Обещанные желания, которые указываются на купоне, могут быть совершенно различными – от эротических танцев на столе до забот по домашнему хозяйству. Главное, чтобы это принесло удовольствие тому, кому предназначен романтический купон-подарок.

Для чего это нужно

Обычно, любовные купоны дарят друг другу влюбленные на день святого Валентина, чтобы побаловать друг друга вниманием, а возможно и разогреть угасающую страсть. Но если эта идея вам придется по душе, то можно делать такие подарки и на другие праздники. С их помощью вы можете показать своему партнеру, как трепетно заботитесь о его пожеланиях. Любовные купоны так же можно рассматривать как знак доверия между влюбленными – вы можете подарить своему возлюбленному пустые купоны и предоставить ему возможность самому вписать желаемое (в пределах разумного, конечно).
Если вы засомневаетесь, что любовный купон не будет воспринят серьезно как самостоятельный подарок, можно сделать его как дополнение к основному материальному подарку.

Формы

Романтические купоны могут быть не только в виде напечатанных открыток или талончиков. Их можно просто вырезать из цветной бумаги и написать от руки желания. Так же существуют и электоронные купоны-пожелания, которые можно вкладывать в электронные письма, СМС.

Как дарить любовные купоны

Любовные купоны можно дарить по одному, а можно сделать целую «чековую книжку» из талонов с разными пожеланиями. На одном форуме я прочитала, как одна девушка сделала целую пачку купонов, по одному на каждую неделю в течении целого года и подарила своему мужу на Новый год. Пообещала выполнять по одному пожеланию в неделю на усмотрение мужа. Очень оригинально!
Вариантов дарения и вообще использования купонов множество. Можно положить их в открытку с поздравлениями, в любимую книгу (а можно отправить по почте), положить в портфель мужа утром перед работой и т.д.
Так же любовные купоны можно использовать при игре в карты, даже когда собирается небольшая компания (только желания в этом случае подбирайте адекватные).

Как сделать любовные купоны

Покажу вам два варианта, которые мне понравились больше всего. Первый я нашла на сайте дизайнера Sarah Hearts (sarahhearts.com). Вам понадобится несколько красных конвертов, в каждый из которых нужно вложить по одному купону. Затем конверты склеить гармошкой, сложить и перевязать веревочкой.

Второй способ, о котором я вам хочу рассказать, предлагает Stephanie Locsei (сайт www.homemade-gifts-made-easy.com). Распечатайте вот такие талончики, используя специальные шаблоны.

Возьмите плотную цветную бумагу (желательно двустороннюю) и вырежьте прямоугольник таким образом, как показано на следующем фото. С одного края загните бумагу и сцепите купоны степлером.

Привнести в отношения элемент игры бывает очень кстати. Заскучали? Хочется вернуть романтику и интерес друг к другу? Жаждете чего-то новенького в совместной или семейной жизни? Попробуйте ввести в ваш совместный быт забавную систему наград, купив набор купонов для влюбленных
.

Как это работает?

На каждой из 16 карточек написано какое-нибудь приятное действие, которое вы можете получить от любимого человека в качестве вознаграждения. Условия игры вы вольны изобрести вместе. Посовещайтесь со второй половинкой и выберите подходящий вариант.

Например, можно выдавать друг другу купоны за какое-нибудь неприятное, но необходимое дело или помощь по хозяйству. Представьте: ваш парень или муж вынес мусор и получил купон на вкусный ужин. А девушка или жена в ответ сделала генеральную уборку и радуется купону на целый час массажа. Скорее всего, через одну неделю после начала игры ваша квартира будет сиять чистотой, и при этом все будут довольны, а нежные чувства в паре станут ярче.

Еще вариант. Если вы любите играть в карты или настольные игры, то можно разыгрывать любовные купоны
, как награду победителю. Мужчина дважды выиграл в «21»? Заслуженно получает купоны на завтрак в постель и уборку в доме. А его спутница, обыгравшая мужа в «Дурака», забирает купон на ужин при свечах.

Тем, кто любит поспорить (существуют и такие пары), купоны также пригодятся. Часто, когда встает вопрос: «На что спорим?», люди долго придумывают друг другу желания. Однако с купонами все понятно: выбирай любой и спорь сколько угодно.

И еще одно немаловажное применение этих чудесных карточек – просто подарите весь набор своему любимому человеку. Каждый раз он будет выдавать вам по одному желанию, которое актуально для него в этот самый момент.

Чтобы вам было удобнее, приведем список всех вознаграждений, которые есть в наборе.

Итак, любовные купоны
бывают:

Любите друг друга и будьте счастливы!

Чековая книжка желаний – подарок необычный и запоминающийся. Когда еще случится получить в подарок такие ценные вещи, как «день без забот» или «завтрак в постель»? При этом в любой момент можно выбрать время и осуществить любое выбранное желание! Сделать такой подарок можно не только для любимого мужчины, но и, например, . Главное – правильно выбрать желания для адресата и подобрать красивое оформление. А о том, как сделать ее своими руками, подробно рассказано в нашем мастер-классе.

Материалы для работы

1. Картон для отрывных чеков – плотностью около 200 гр, можно брать, например, визиточный, скрапбумагу или бумагу для акварели или пастели. В нашем примере скомбинировано 2 цвета – беж и коричневый глянец.
2. Толстый картон для обложки – пивной или картон для паспарту (последнее – идеальный вариант, так как сразу можно выбрать нужный цвет).
3. Бумага для скрапбукинга – для декора купонов.
4. Штемпельная подушка с коричневыми тонами.
5. Круглый дырокол.
6. Атласная ленточка и кулончик.
7. Принтер: на нем распечатываем картинки для декора листов, сами желания, название книжки и инструкцию к ней.
8. Шило или разметчик шва – для перфорации.
9. Клеевой карандаш, канцелярский нож, фигурные ножницы.

Последовательность действий

В нашем мастер-классе чековая книжка выполнена в миксе разных стилей: в ней есть винтажные элементы, детали стимпанка и картинки в стиле «пин-ап». Вот такая сборная солянка, которая довольно удачно смотрится вместе.

1. Из толстого картона вырезаем два прямоугольника размерами 18,5х8 см. Это будущая обложка. Классическая чековая книжка имеет обложку размером 21 на 8 см., мы немного укоротили ее длину, чтобы уложить 2 листика в ширину листа скрапбумаги.
2. Из обычного картона отрезаем 15 листов размером 17,5х7 см. – по числу купонов на желание.
3. На расстоянии 1,5 см. от краев делаем в каждом листе, включая обложку, два отверстия дыроколом. Важно сделать их на одинаковом расстоянии, чтобы все потом собралось аккуратно.
4. На расстоянии 1 см. от дырок делаем перфорацию с помощью разметчика шва или обыкновенного шила. С помощью этой полоски купоны будут легко отрываться без разбора книжки.

5. Теперь понадобятся 4 прямоугольника скрапбумаги для украшения лицевой стороны обложки и форзацев размером 16,5х7 см.
6. Из скрапбумаги для декора листов вырезаем 15 прямоугольников размером 14х6 см.
7. У всех вырезанных прямоугольников тонируем края с помощью штемпельной подушки бронзового цвета. Что у нас получается – хорошо видно на фото. Теперь их можно приклеивать на свои места – на обложку, форзацы и странички.

8. Готовим список всех , печатаем в его в текстовом редакторе, оставляя свободное место по бокам. Вот список для мужчины в качестве примера:

Романтический ужин с продолжением,
Сеанс массажа,
Встреча с друзьями,
Пиво и чипсы,
Поход в кино,
100 поцелуев за день,
День без домашних дел,
Вечер у компьютера,
Поездка на рыбалку,
Исполнение любой прихоти по желанию,
Завтрак в постель,
Любимое блюдо на заказ,
Я прощен,
Выходные на природе,
100 комплиментов за день.

Выбираем шрифт, имитирующий печатную машинку. Если у вас такого нет, скачиваем отсюда . Заодно печатаем само название и инструкцию, текст может быть примерно следующим.
Чековая книжка

Инструкция по эксплуатации.

1. Выбрать желание.
2. Оторвать чек и предъявить для исполнения.
3. Каждый чек действителен только 1 раз!
4. Срок годности данной книжки – 365 дней.
5. Не подлежит передаче третьим лицам!

Чековая книжка принадлежит

—————————————- (Ф.И.О.)
Если принтера нет, то все тоже самое пишем своими руками на обычном листе бумаги А4.

9. Печатаем. Вырезаем аккуратно название и инструкцию, а каждое желание отрываем от листа своими руками, чтобы края получились неровные. Теперь тонируем края всех фрагментов, включая название. И приклеиваем на свои места.
10. Делаем подборку красивых картинок в одном стиле, подходящих по тематике к каждому желанию. Для книжки в этом мастер-классе мы подобрали картинки в стиле «пин-ап», которые неплохо сочетаются с общим винтажным настроением и добавляют колорит настоящего мужского подарка. Итак, печатаем картинки на принтере и приклеиваем: половину сразу на бумагу, а вторую – через подложку из картона, обработанную фигурными ножницами.

11. Приступаем к сборке. Чековая книжка желаний собирается на атласную ленточку через отверстия от дырокола. Бантик завязываем не туго, чтобы страницы свободно переворачивались. Дополнительно украшаем ленточку металлическим кулоном. Мастер-класс окончен. Вот такая у нас получилась книжка.

Дамский вариант

Чековая книжка желаний может быть не только подарком для мужчины. Эта идея прекрасно подойдет и для подарка любимой жене и девушке. Может быть, она не будет столь детально проработана и украшена, но общий смысл наверняка порадует любимую. Ведь это будет подарок, выполненный с душой и притом своими руками. Вот какие идеи можно предложить для нее.

Завтрак в постель
100 поцелуев
День без домашних хлопот
100 комплиментов
Совместный поход в кино
Сеанс массажа
День шоппинга!
День для себя любимой (например, в сочетании в подарочным сертификатом в спа-салон)
Пульт мой!
Любой каприз по желанию
Поездка на выходные
Совместный поход на концерт
Уборка дома мужем
Девичник с подружками
Подарок-сюрприз (например, духи или сертификат)

Идеи оформления

В нашем мастер-классе мы брали в качестве основы готовый картон для обложки. Однако, можно задекорировать своими руками и самый обыкновенный гофрокартон. А саму книжку собрать вовсе не на ленту, а, к примеру, на кольца. Вот хороший видео мастер-класс на эту тему.

Персональная чековая книжка – прекрасная идея для . Она гарантированно повышает градус хорошего настроения в доме и служит прекрасным способом хоть раз в жизни почувствовать себя волшебником, исполняющим заветные желания.

Вам, наверняка, часто попадались чековые книжки желаний – я даже затрудняюсь сказать, кто автор этой замечательной идеи.

Они не вызывают особых затруднений в исполнении, но на многих мужчин производят огромное впечатление. Я полагаю, что это происходит благодаря нашим маленьким женским хитростям и небольшим познаниям психологии мужчин в части удовлетворения их базовых потребностей и повышения самооценки.

В преддверии Дня Святого Валентина и 23 Февраля нам хотелось предложить вам Чековую Книжку Желаний в качестве небольшого подарка для вашего любимого мужчины.

Какие же они, эти милые книжки, благодаря которым вы добровольно «подписываетесь» исполнять желания, которые сами же и придумываете

Сегодня мы будем делать чековую книгу желаний (одариваемым может быть как ребенок, так и муж/жена), ведь что лучше всего может сказать о вашей любви, как не стремление выполнить любое желание любимого?

Именная чековая книжка желаний поможет вам в этом!

Итак, сегодня у нас вариант оо-очень быстрой, даже скоростной Чековой книжки! Главный секрет – «распечатай, отрежь и приклей!» то есть распечатайте шаблоны фоновых страниц, желаний, вырежьте их и наклейте на фоновую страничку.

Количество определяем следующим образом по формулам:

Кол-во карточек = Кол-во желаний + 4

Кол-во желаний = Основные желания + 2 бонусных желания

4 – это задняя и передняя обложки и 2 форзаца.

Теперь займемся текстом.

Инструкция! – самый важный элемент Книжки желаний. Именно в процессе ее прочтения ваш любимый начнет осознавать какое счастье ему привалило. Предлагаю вам воспользоваться подготовленной мною инструкцией, а также выбрать подходящие желания. Сделаем парочку бонусов. Именно они подливают масла в огонь и создают интригу!

подробнее и шаблоны в группе

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *