Блуждая по Алиэкспресс в поисках интересных предложений, нередко можно встретить молодые магазинчики с невероятными скидками: 80, 90 и даже более процентов экономии! Дорогие лоты предлагаются за сущие копейки! Неужели ради раскрутки нового магазина китайские продавцы идут на такие жертвы? Как бы не так. Раскрутка? Да!!! Но только раскручивают здесь покупателей за счёт… самих же покупателей.

Такие театральные постановки не редкость на Алиэкспресс. Окинув бегло состояние магазина, его молодой возраст и отсутствие отзывов, первое, что приходит в голову покупателю: это лохотрон. Уж слишком сказочно-сладкие цены на прилавках только что открывшегося ларька. Но так как цена со скидкой мизерная, то редкий любопытный прохожий откажется попробовать вкусить халявы. Чувство неведомого азарта “искателя сокровищ” накрывает покупателей буквально с головой, а смешная цена так и подмывает “помусорить” мелочью. Ведь речь не идёт о деньгах на таких распродажах, а только лишь о лохмотьях от этих самых денег.

Ограниченное время предложения только подстёгивает к покупке. За считанные минуты покупатель из розничного шопоголика превращается в мелкого оптовика. Впрочем, почему мелкого?! “А возьму-ка я десяток!” – с такими ценами размер покупательской корзины не имеет значения.

Так в чём же подвох такой распродажи? Ведь продавец не получает денег, пока покупатель не подтвердит получение посылки. Понятнее будет ответить вопросом на вопрос: А кто сказал, что вам что-то отправят?!

Пройдёт время обработки заказа, указанное в параметре PROCESSING TIME, и заказ будет отменён автоматически самой системой как не отправленный вовремя. Деньги (да какие деньги?! – те самые копейки?) Алиэкспресс вернёт обратно в установленный срок. Обескураженные покупатели, получив назад свою мелочёвку, так ничего и не поняв, отправятся искать новую халяву. А тем временем на этой театральной площадке представление только начинается…

Что нужно было китайскому продавцу, организовавшему такой спектакль? Деньги покупателей? Да, но не тех, которые расплатились мелкой монетой на распродаже. На самом деле он ловит крупную рыбу! И клюнуть она должна на “стаю мальков”, столпившихся в списке TRANSACTION HISTORY внизу описания товара! “Распродажные мальки” там выглядят акулами китайского рынка!

Внушительный список “счастливчиков”: аж на несколько листов. Согласно списку покупок, этот товар расхватывали пачками по баснословной цене! Да, да: Алиэкспресс всегда указывает не реальную цену покупки, а изначальную цену товара без скидки! Поди догадайся, что на самом деле эти люди платили сумму в 99 раз меньше!

Время распродажи сильно ограничено, что и подогревало азарт прохожих. Но прошли те самые “золотые” деньки и товар в магазине возымел изначальную цену, которую теперь подкрепляют десятки имён покупателей.

Готовьте ваши деньги, господа! Ведь вокруг этой палатки просто бурлит кричащая толпа: “А дайте мне, мне несколько штук…!”

“Но как же отзывы обманутых покупателей?” – спросите вы. Не спешите: вы их долго не увидите. По правилам Алиэкспресс, негативный отзыв покупателя будет опубликован только в случае, если продавец оставит свой отзыв, или по истечении месяца со дня отмены сделки. Продавец-театрал, конечно же, не оставит никаких отзывов, чтобы максимально протянуть время “зашторенной сцены”. У него есть около полутора месяцев в итоге, чтобы успеть “впарить” свой товар по сказочной цене какому-нибудь зеваке.

Вот так китайские продавцы-шоумены организовывают постановки своих спектаклей с невероятными скидками за деньги самих же облапошенных зрителей. Э-э-э-э, простите, а никто здесь себя не узнал?

 

 

Автор публикации в Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *