1.    Общие условия

Карта оформляется тем лицам, которые указали правдивую информацию и приложили фотоизображение и документ, подтверждающий статус (учащегося/студента/преподавателя).
Представитель ISIC, по своему усмотрению, может осуществить дополнительную проверку статуса ученика, студента, преподавателя  и проверку соответствия документов в учебном заведении. Представитель ISIC осуществляет проверку без согласования с заявителем.
Если констатировано несоответствие предоставленной информации или намеренное введение в заблуждение, в том числе использование данных других лиц, ISIC может обратиться в Государственную полицию Латвии.
Лицам, которые предоставили неверную информацию или ввели в заблуждение предприятие, карта не изготавливается и возвращаются уплаченные деньги.

2.    Школы, для которых оформляются карты ISIC/ITIC

SIA „ISIC.LV” выдает ученическое удостоверение ISIC для воспитанников следующих учебных заведений:
•    учащимся муниципальных и частных общеобразовательных учебных заведений;
•    учащимся школ-интернатов;
•    учащимся аккредитованных в Латвии частных средних школ, гимназий;
•    учащимся профессиональных училищ, профессиональных средних школ, ремесленных средних школ, техникумов.
SIA „ISIC.LV” выдает студенческое удостоверение ISIC учащимся лицензированных и аккредитованных в Латвии вузов и колледжей.
SIA „ISIC.LV” выдает удостоверение ITIC преподавателей преподавателям и административному персоналу следующих учебных заведений (исключая технических работников):
•    дошкольные образовательные учреждения;
•    муниципальные и частные общеобразовательные учебные заведения;
•    вузы;
•    колледжи; школы-интернаты и учреждения специального образования;
Карты ITIC выдаются, если выданная учебным заведением справка подтверждает, что преподаватель работает не менее 18 часов в неделю в конкретном учебном заведении.
Все учебные заведения вышеупомянутых форм обучения должны быть зарегистрированы в регистре учебных заведений и аккредитованы, чтобы их ученики/работники могли получить карты ISIC или ITIC.

Предъявив дополнительные подтверждения, ITIC карты могут получить:
•    преподаватели, частные преподаватели, имеющие сертификат на частную практику, которые могут доказать, что они занимаются частной практикой не менее 18 часов в неделю.
•    преподаватели муниципальных учреждений образования по интересам, если устав представляемого ими учреждения образования по интересам предусматривает соответствие далее упомянутым условиям:
o    занятия в Детском и Юношеском Центре проходят пять/шесть дней в неделю;
o    учреждение образования по интересам организует работу с воспитанниками в течение всего календарного года;
o    целевая аудитория учреждения образования по интересам – это дети и молодежь от 13 до 25 лет.
Карта выдается преподавателю учреждения образования по интересам, если он может доказать, что выполняет обазанности преподавателя в Детском и Юношеском Центре не менее 18 часов в неделю.  
! Карты ITIC не оформляются для образовательных учреждений, реализующих программы повышения квалификации и профессиональной подготовки: руководителям курсов учебных центров и других учреждений.

3.    Документы, подтверждающие учебный статус  

Ученикам – школьное удостоверение/ученическая карта е-талон/ справка из школы, отсканированные таким образом, чтобы была видна следующая информация: имя, фамилия ученика, название учебного заведения, класс, в котором учится обучаемый, срок действия или академический год, к которому относится документ.  
Срок действия выданной карты ISIC согласуется со сроком действия учебного статуса, указанным в подтверждающем статус документе, выдавая карту ISIC на тот академический год, который указан в документе из школы.
Справка должна быть не старше 3 месяцев на момент ее предъявления.

Студенты должны приложить отсканированное студенческое удостоверение/справку из вуза/колледжа с указанным сроком действия или академическим годом, к которому относится документ, именем, фамилией студента, названием учебного заведения, формой обучения.
Срок действия выданной карты ISIC согласуется со сроком действия учебного статуса, указанным в подтверждающем статус документе, выдавая карту ISIC на тот академический год, который указан в документе из вуза/колледжа. Справка должна быть не старше 3 месяцев на момент ее предъявления.

Преподаватели должны приложить справку из учебного заведения о статусе трудоустройства и рабочей нагрузке в учебном заведении. Справка должна быть не старше 3 месяцев на момент ее предъявления. Частным преподавателям и преподавателям учреждений образования по интересам необходимо предъявить дополнительные подтверждающие документы – устав, подтверждение объема работы, сертификат на частную практику.
При получении карты ISIC в офисе, необходимо предъявить оригинал(ы) документа(ов), который(е) подтверждае(ю)т учебный/рабочий статус!

4.    Фотография для карты ISIC

Фотография, прилагаемая к заявлению, должна соответствовать следующим критериям:
•    фотография в формате на документ;
•    на фотографии должен быть изображен человек, чьи данные вводятся в систему;
•    размещение изображения – портрет;
•    фон – однотонный;
•    лицо не должно быть закрыто солнечными очками или другими элементами.

5.    Срок действия карты

Срок действия выдаваемой карты, если не предусмотрено иначе в договоре о взаимном сотрудничестве ISIC с учебными заведениями, регламентируется правилами международной ассоциации ISIC.
Международные правила ассоциации ISIC устанавливают:
1)Срок действия карты ISIC – до 16 месяцев с начала академического года. Карта выдается на основании подтверждения статуса (предъявленный документ, база данных) в конкретном академическом году.
2)Срок действия карты меняется только в начале академического года (в Латвии – после 1 сентября).
3) Принимаемые подтверждающие статус документ упомянуты в пункте 3. Никакие другие документы не принимаются в качестве подтверждения.
4) При получении карты, получатель должен на месте проверить информацию и срок действия, указанные на карте.
5)Любые вопросы и сомнения принимаются в момент получения карты.

6.    Время оформления и получения карты

Карты, оформленные на www.isic.lv, можно получить в офисе ISIC не позднее, чем в течение 2 месяцев с момента ее оформления. Карты, которые не будут выбраны в течение 2 месяцев с момента их оформления, будут уничтожены. Деньги за карты, которые не были выбраны, не возвращаются.

 

Данные будут использованны для персонализации карты и будут хранитса в дата базах ISIC.lv Ltd. и в международнои Ассоциации ISIC.

Обмен карты или возврат денежных средств возможет если офис ISIC ошибочно указал информацию на карточке. Если информация о карте ошибочно указана клиентом, карта не может быть восстановлена.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *