Скидки и предложения на автомобили Hyundai. Выгодно ли ими пользоваться?

Недавно мы разбирали программы поддержки и специальные предложения от дилеров Kia на приобретение нового автомобиля и оказалось, что чтобы действительно выгодно использовать данные предложения, нужно обратить внимание на множество нюансов и взвесить все “за” и “против”. Примерно такая же картина обстоит с предложениями любого дилера, любой марки, но у Hyundai довольно много различных интересных программ, давайте же их рассмотрим и разберемся насколько они выгодны.

Программы и спец. предложения на автомобили от Hyundai

Государственные субсидии для семей с несовершеннолетним ребенком, людей, приобретающих автомобиль впервые и медицинских работников – скидка 10% (для дальнего востока – 25%) от стоимости автомобиля, в программе участвуют только Solaris и Creta.

По программе льготного автокредитования государство субсидирует часть стоимости автомобиля, прибавляя эту сумму к первоначальному взносу.  Банк, который выдает автокредит, фактически сделает скидку на эту сумму, а потом государство компенсирует банку эти деньги. Заемщику не нужно возвращать сумму скидки: она не войдет в ежемесячные платежи и будет полностью оплачена из бюджета. В программе участвуют автомобили стоимостью до 1,5 млн. рублей.

Условия принятия участия в программах:

  • Для программы “семейный автомобиль” – 1 и более несовершеннолетних детей в семье;
  • Для программы “первый автомобиль” – приобретать автомобиль впервые;
  • Для программы “медицинский работник” – являться работником государственного медицинского учреждения. Должность и стаж работы не важны.

А так же:

  • Иметь водительское удостоверение;
  • Не иметь оформленных автокредитов;
  • Не заключать в 2020 году других кредитных договоров на покупку автомобиля.

“Trade-in” – специальная государственная программа которая так же дает 10% скидку на новый автомобиль при условии продажи дилеру автомобиля старше 6 лет. Помимо государственной скидки дилер обычно дает еще и свою, но здесь есть одна тонкость – дилер может пойти на хитрость и оценить ваш автомобиль по очень низкой цене. Таким образом он компенсирует себе скидку (в том числе и государственная ваша скидка пойдет, по сути, ему в карман), а вы приобретете машину практическим без скидки. Всегда необходимо знать точную стоимость вашего автомобиля на вторичном рынке и если дилер хитрит – не задерживаться у него, а поехать и оценить автомобиль у другого дилера (каждый дилер обычно называет свою цену, эти цены редко совпадают, вам следует выбрать наилучшую, в противном случае – продать машину самостоятельно).

Hyundai Старт – очень интересная программа, основное преимущество которой – пониженная процентная ставка по кредиту. Забегая вперед, скажем, что не всегда она таковой является. Все индивидуально.

Преимущества программы, заявленные Hyundai:

  • Первый взнос от 0%;
  • Оформление только по паспорту и ВУ;
  • Низкий ежемесячный платеж (не факт);
  • Включай КАСКО и ТО в платежи (сомнительное преимущество, ибо какими бы дорогими они не оказались, отказаться вы не сможете, так как они уже в теле кредита);
  • Смена авто каждые 3 года (по истечении трех лет нам предлагается: заплатить остаток по кредиту и оставить машину, сдать машину в Trade-in и обменять на новый (который вам тоже предложат приобрести в кредит, а старый кредит естественно никуда не денется), вернуть автомобиль банку без погашения остаточной стоимости (ну как без погашения, естественно выяснится, что автомобиль уже стоит дешевле, чем остаточная стоимость, либо же наоборот – машина будет гораздо дороже остаточного платежа – все зависит от модели автомобиля и условий кредита)).

Так же по программе Старт вам гарантируют остаточную стоимость автомобиля в 50% по истечении трех лет. Но дело в том, что автомобиль не потеряет 50% стоимости за 3 года. Но при сдаче в Трейд-ин его вам запросто могут оценить в 50% от стоимости (а продать потом за все 80%).

Программа Старт действительно может быть выгодной, если вам предложат хорошую процентную ставку и не включат дорогих продуктов в тело кредита (это КАСКО с ГАП по самому дорогому тарифу, ТО, карты помощи на дорогах и т.д., и т.п.).

Рассрочка на автомобиль по карте “Халва” от Совкомбанка

Согласно условий, мы получаем беспроцентную рассрочку на любой автомобиль Hyundai на срок от 12 до 18 месяцев. Согласитесь, предложение действительно заманчивое. Но, как и в описанных выше программах, здесь есть нюансы. Очень много нюансов.

Первый и самый главный – вам необходимо оформить карту рассрочки “Халва” от Совкомбанка и пользоваться ею согласно их условий, а это – платежи за обслуживание карты и обязательное совершение покупок по карте в магазинах-партнерах.

Далее, рассрочка, разумеется, не без переплат.

Дилер так же включит в стоимость машины всевозможные кредитные продукты, это при том, что мы и кредит-то не берем, собственно. В стоимости окажутся: КАСКО на два года с ГАП, Страховка жизни (при чем, возможно, даже не у Совкомбанка), карты помощи на дороге и какое-нибудь платное смс-информирование.

В общем, выгодно будет вряд ли. Справедливости ради, стоит сказать, что другие вышеуказанные программы действительно могут принести вам выгоду, но как получить какую-либо выгоду по программе “Честная рассрочка с картой “Халва”” я не представляю себе.

Хочу поделиться с вами комментарием пользователя с сайта irecommtnd.ru по поводу данной программы:

“Услышал о данной акции почти сразу , как она появилась. Решил найти информацию о рассрочке по карте халва на покупку автомобиля Хендэ. Информации было очень мало, пришлось 6-7 раз звонить в колл-центр и 2 раза посещать офис. По телефону не могли рассказать ни условия, ни моменты , которые меня интересовали. После посещения офиса более-менее стало ясно, что подразумевает данная рассрочка. В итоге, обойдя несколько официальных дилерских центров, я понял, что данная рассрочка -это просто маркетинговый ход. Может быть Совкомбанк по карте халва и предоставляет честную рассрочку, но в дилерских центрах она превращается в «кредит». Дилеры накручивают комиссию за первый платеж, страховку ГАП, помощника на дороге, обязательное оформление КАСКО у них (хотя в интернете находил информацию, что данную страховку можно оформить в любом месте) и разные другие «плюшки», кто во что горазд. Кстати, рассрочка на 18 месяцев подразумевает обязательную переплату: если вы берете 300.000, то за месяц оплата будет равна 16.6 тыс, данную сумму вы платите 18 месяцев (16.6х18=300.000) , а после этого, на 19 месяц еще необходимо заплатить 16.6 тыс. В итоге, если подсчитать все страховки от дилера , комиссии и переплаты- выходит обычный кредит, с обязательным условием использования карты Халва. (На 12 месяцев рассрочка без переплаты, но с накрутками от дилера). Возможно, кому -то данное предложение подойдет, но я отказался.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *