«Куда поступать, если вдруг нигде не попаду на бюджет?» – пожалуй, самый волнующий вопрос для всех абитуриентов.

Поступайте в Вышку! НИУ ВШЭ предоставляет скидки от 25% до 70% на обучение всем, кто хорошо проявил себя в учебе, но не смог добрать нескольких баллов до бюджета. А самые усидчивые студенты в дальнейшем могут обрести и 100% скидку! А теперь обо всем подробнее:

Скидки на обучение в НИУ ВШЭ. Обо всем подробно

Рассчитывать на скидку могут, в первую очередь, абитуриенты, недобравшие несколько баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места. В зависимости от результатов ЕГЭ абитуриент, не прошедший по бюджетному конкурсу, может получить скидку в размере 70%, 50% или 25% на первый год обучения. Скидка может быть продлена и на следующие годы обучения, если студент показывает хорошую успеваемость.

Скидки на обучение в НИУ ВШЭ. Обо всем подробно, изображение №2

Получить скидку при поступлении помогут высокие результаты вступительных испытаний и высокие результаты на олимпиадах, учитываемых НИУ ВШЭ. А также, если вы выпускник Лицея НИУ ВШЭ, школы Распределенного лицей НИУ ВШЭ, факультета довузовской подготовки или базовой школы НИУ ВШЭ.

Скидки по результатам вступительных экзаменов даются на один год. В конце каждого учебного года они пересматриваются в зависимости от результатов студента в соответствии с образовательным рейтингом. Так что по результатам обучения скидку можно потерять, подтвердить или повысить.

Скидки на обучение в НИУ ВШЭ. Обо всем подробно, изображение №3

Если вы потеряли скидку, то вы можете вернуть её в следующем учебном году, если наберете достаточно баллов по результатам образовательного рейтинга.

Если студент по сумме двух последних текущих рейтингов входит в 15% рейтинга, то он получает скидку в размере 70%, если в 25% рейтинга — получает скидку в размере 50%, а если в 50% рейтинга — в размере 25%.

Иностранные студенты могут получить скидку по результатам вступительных испытаний. Также могут получить скидку выпускники Подготовительного отделения для иностранных граждан НИУ ВШЭ и подготовительных факультетов других российских вузов, выпускники школ-партнеров НИУ ВШЭ, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве в образовательной сфере, выпускники программы «Летний Университет» и бакалавриата/специалитета НИУ ВШЭ. На получение скидки влияет и участие в олимпиадах НИУ ВШЭ и Олимпиады для студентов и выпускников НИУ ВШЭ.

Скидки предоставляются иностранным гражданам с момента зачисления в НИУ ВШЭ и сохраняются на весь период обучения в НИУ ВШЭ при условии соответствия иностранных граждан критериям успешного обучения.

Выпускники факультета довузовской подготовки, вошедшие в первые 30% единого рейтинга ФДП — получают 100% скидку на первый год обучения и 70% со второго года обучения, вошедшие в 31 — 50% единого рейтинга ФДП — 50%, а вошедшие в 51 — 70% единого рейтинга ФДП — 25%.

Скидка по результатам обучения на ФДП дается на все четыре года при условии достижения хороших результатов учебы.

Выпускники лицея НИУ ВШЭ, вошедшие в первые 20% итогового рейтинга по соответствующему направлению обучения от общего числа учащихся выпускных классов направления — получают скидку 70%, вошедшие в 21-45%  — скидку 50%, вошедшие в 46-70% — скидку 25%.

Лицейская скидка дается на весь период обучения при условии хороших результатов учебы.

Скидку 70% получают победители и призеры олимпиады «Высшая проба» по предметам, не входящим в Перечень Минобрнауки. Победители «Высшей пробы» дополнительно получают 100-процентную скидку по оплате первого года обучения.

Скидка 50% устанавливается для участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также для победителей и призеров олимпиад, входящих в Перечень Минобрнауки .

25-процентную скидку получают победители и призеры региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников, не выступавших на заключительном этапе, а также участников заключительного этапа олимпиады «Высшая проба», недобравших 1–10 баллов до получения статуса призера.

Победителям, призерам и участникам олимпиад при хорошей успеваемости скидки предоставляются на весь период обучения.

Скидки на обучение в НИУ ВШЭ. Обо всем подробно, изображение №4

100% скидка предоставляется, если студент попал в верхние 10% текущего рейтинга до пересдач, у него за все время обучения не более одной удовлетворительной оценки, остальные — “хорошо” и “отлично”, и он еще хотя бы один раз уже попадал в верхние 10% рейтинга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *