Я бываю в “Охотке” довольно часто, все же удобное расположение, можно прямо из метро выйти в ТЦ (выход 6),

ТК

Внутри вход невозможно пройти мимо.

ТК

но туда выбраться на шоппинг – какое-то странное занятие, т.к. магазинов там в целом не так много и т.к. это центр Москвы, то там всегда куча народу, много иностранцев и бывает просто не протолкнуться.

Но когда надо назначить встречу с друзьями и все едут из разных концов, то “Охотный ряд” довольно неплохо подходит, там есть где посидеть, поболтать. Также если назначать встречи с людьми, которые не живут в Москве, а приехали в командировку или в гости, то тут тоже отличный вариант, т.к. легко им объяснить как туда попасть, не надо никуда идти от метро, можно совместить с походом на Красную площадь,

ТК

что обычно и хотят сделать приезжие.

ТК

Тут прямо удачно все получается. Вход в ТЦ с улицы рядом с Красной площадью.

ТК

Самое простое место для встречи, чтобы объяснить тем, кто там никогда не был – кафе “Шоколадница”, которое находится на нижнем уровнем под центральным эскалатором, это найти совсем не сложно. Вот этот эскалатор.

ТК

А вот кафе, вид сверху.

ТК

Сейчас там довольно пустынно, но обычно в часы-пик и там не найти места. Лучше всего утром, в дообеденные часы, но бывали там и вечером, или подождать немного или поискать место в другом кафе, но нам всегда удавалось присесть куда-то и провести пару часов за приятной беседой и едой.

Второе место, где тоже несложно найтись – “Кофе Хаус” у центрального лифта,

ТК

там очень примечательный фонтан,

ТК

красиво, приятно посидеть.

ТК

Красивый купол,

ТК

можно сделать хорошие фотки, часто у фонтана фотографируются.

ТК

Купола на улице тоже интересно смотрятся и привлекают туристов.

ТК

Хотя сейчас довольно пустынно даже около Красной площади….

Касательно самого шопинга, там есть большой “Рив Гош”,

ТК

который раньше считался центральным, и если были какие-то проблемы с картой, ее надо было заменить или восстановить, то надо было ехать туда. “Рив Гош” там не такой громадный, но неплохой, часто проходят какие-то акции, какая-то движуха там всегда внутри, очереди на кассу, ну это ожидаемо. Часто много китайцев там что-то покупают, да и вообще иностранцы, у которых нет карты, постоянно там пока на кассе свою карту даю кому-то, продавцы сами просят, хотят чтобы иностранцам и гостям столицы было повыгодней сделать покупку Smile

Также есть “Летуаль”,

ТК

из косметики и парфюмерии есть рядом друг с другом “MAC”, “The Body Shop”,

ТК

“Ив Роше”, они довольно маленькие все магазинчики, там, конечно, каждый сантиметр на счету, поэтому прямо не развернуться в некоторых магазинах.

Еще из магазинов что там есть, ради чего можно было бы туда пойти? “Victoria’s Secret”, не очень большая,

ТК

если уж хочется нормального шоппинга в этом магазине, то лучше ехать в “Европейский”, там несколько этажей и есть все, что представлено в России.

Есть китайский магазин “Miniso”, где можно найти кучу всяких мелочей.

ТК

Магазины одежды там есть разного класса от масс-макрета

ТК

до брендов,

ТК

полный список можно посмотреть на сайте. Но как-то моя знакомая мне говорила, что цены даже в сетевых магазинах одежды отличаются от ТЦ к ТЦ, в центральных, типа “Охотного ряда” цена на многие вещи будет выше, я лично сама этого не замечала, ну и навряд ли я замечу, что кофточка стоит 3200, а в другом ТЦ 2900, это примерно 3 тыс для меня будет, я не вспомню точную цену, даже если видела и мерила такую кофточку, так что вот такая информация, не уверена, но с аптеками такую историю знаю. В беременность часто покупала одно и то же лекарство, оно было не везде, поэтому приходилось за ним ездить, заказывать, и хорошо знала его стоимость и вот в одной и то же сети цены были крайне разные, чем ближе к центру и если рядом с метро, то на 500 рублей могло быть дороже…

ТК

Еще есть довольно большой “Tezenis”. Но во всех магазинах будет много народа, очереди в примерочные, суета, там больше туристов всяких что-то покупают.

ТК

Если мне надо что-то купить из одежды, то я точно не поеду в “Охотный ряд”, и не советую этого делать, если не хочется стоять в очередях в примерочных и толпиться.

Хотя советую посетить ТЦ, там все же красиво, стеклянные купола, лифты, фонтанчики, можно приятно посидеть в кафе у фонтана, выпить кофе или поесть мороженое.

Внутри есть несколько ресторанов и обычный фудкорт с типичным фастфудом. Спуститься к нему можно по эскалатору как раз от “Victoria’s Secret”,

ТК

Сейчас там непривычно пустынно, а обычно не найти места.

ТК

Во всех кафе продавцы неплохо говорят на английском, тут они обучены, много иностранцев, поэтому так.

Вот веяния сегодняшнего времени. Такие надписи на скамеечках

ТК

и санитайзеры бесплатные.

ТК

Но маски не требуют нигде.

Отдельно скажу про туалеты, они платные в этом ТЦ, были такие всегда и сейчас тоже. 50 р. Туалеты расположены на фудкотре и еще есть между магазинами проход. Но бесплатно можно воспользоваться туалетом в 2 фастфудах (KFC и Macdonalds) на верхнем этаже, они как раз рядом друг с другом и там из-за этого всегда огромные очереди, именно в туалет, иногда даже за пределами кафе стоит очередь людей в бесплатный туалет. Это, конечно, ужасно. Но с другой стороны понятно, что многим туристам заплатить 50 рублей за туалет и так в дорогой Москве, хотя в том же Макдаке можно за 50 рублей купить пирожок, например, это дорого. Поэтому и толпятся там все. Так что вот такой лайфхак – если не хочется платить за уборную, то идите в Макдоналдс, там минут 20 в очереди и всё, жизнь хороша.

Так что вывод мой такой: посетить ТЦ, конечно, стоит, если вы турист, сделать фото, посидеть в прохладе, когда летом жарко на улице, может что-то и купить, но вот прямо целенаправленно за покупками туда отправляться не советую. Ну и как место встречи тоже отлично подходит из-за своей транспортной доступности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *