В некоторых компаниях количество клиентов-женщин сравнялась с числом клиентов-мужчин. Вновь прибывшим есть что выбрать на рынке акций.

Например, бумаги компаний, в которых женщины разбираются гораздо лучше мужчин: из сферы красоты, здоровья, модной одежды, обуви и аксессуаров. Что приятно, все они свободно обращаются на Санкт-Петербургской бирже.

1. Coty

Американская парфюмерно-косметическая империя, основанная в Париже французом Франсуа Коти. Сегодня она владеет более чем 70 брендами, многие из которых узнаваемы в любой точке мира: Alexander McQueen, Bourjois, Chloé, Dolce & Gabbana, Max Factor, Mexx, Roberto Cavalli, Wella и многие другие.

Компания стабильно входит в Fortune 500 по объему выручки. Coty пережила кризис без серьезных сокращений. Ожидается, что уже в этом квартале компания вернется к прибыли. С начала этого года ее акции выросли более чем на 10%.

2. The Estée Lauder

Еще одна компании индустрии красоты с мировым охватом. Несмотря на стилизованное под Францию название, появилась в Нью-Йорке еще 75 лет назад. Сегодня представляет собой производителя всех видов декоративной и уходовой косметики, в том числе именные, выпущенные в сотрудничестве со знаменитостями.

Из недавних звезд, ставших лицом торговой марки – Элизабет Херли и Гвинет Пэлтроу. Компания имеет внушительную рыночную капитализацию – более $100 млрд. Акции The Estée Lauder в тренде: с декабря ее акции прибавили 12%.

3. Ulta Beauty

Сеть салонов красоты, которые можно встретить практически в любом уголке США. Ее география включает 50 штатов и около 1200 локаций. Один из сильнейших брендов в своей нише. Суммарно по стране в компании работает 44 тысячи человек, то есть более 30 специалистов на каждый салон. Ulta Beauty не ограничивается базовыми услугами, у нее собственное производство парфюма и косметики для ухода за кожей и волосами. За время пандемии продажи по сети сократились меньше, чем у конкурентов. Акции уверенно растут с июля 2020 года.

4. Capri Holdings

Американо-британский дом моды, основанный известным дизайнером Майклом Корсом 40 лет назад. Помимо основного бренда, под которым компания выпускает свои знаменитые сумочки Michael Kors, компания также развивает линейки товаров от Jimmy Choo и Versace, которые она приобрела в 2017 и 2018 годах.

Как и вся индустрия ланшери, Capri Holdings испытал существенное (более чем на 30%) падение выручки, однако при этом сохранил устойчивость бизнеса. У компании небольшой долг и положительный денежный поток. При этом акции недооценены как минимум на 15%.

5. VF

Американская мультибрендовая корпорация, которая до 1970-х годов называлась Vanity Fair Mills. Владеет тремя десятками модных торговых марок, в том числе  North Face и Timberland. Также ей принадлежит дочерняя корпорация Kontoor Brands, которая отдельно управляет известными джинсовыми торговыми марками, включая Lee и Wrangler.

Компания поставила цель с этого года выйти на рост выручки 7-8% в год при росте дивиденда более чем на 10% ежегодно. Одна из самых недооцененных бумаг в свой нише – до 20% ожидаемого прироста до следующего марта.

Космические взлеты и падения: почему акции Virgin Galactic летают лучше, чем ее шаттлы

Космическая индустрия не удивляла нас захватывающими новостями несколько лет, но в последние годы все изменилось. 

На арену вышли частные предприниматели и основали несколько ведущих компаний – SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic. Бизнесмены прилагают много усилий, чтобы ускорить разработки и прогнозируют туристические полеты в космос на горизонте следующих десяти лет. В ноябре 2020 года NASA объявило о заключении 20 партнерских соглашений, направленных на то, чтобы «коммерческие космические технологии достигли зрелости». А затем в декабре Илон Маск выразил уверенность в том, что люди приземлятся на Марс уже в 2026 году.

Продолжение

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *