В тридцати минутах езды от столицы Казахстана, рядом с поселком Каменное Плато, находится шикарный загородный клуб «Восемь озер». На территории площадью около двадцати тысяч квадратных метров, где когда-то простиралась привычная для этих мест степная равнина, сегодня расположен вечнозеленый оазис – сад, который отражается в водной глади бассейнов.

Общая информация

«8 озер» (Алматы) позиционируется как экогород будущего. Его самой интересной отличительной чертой является универсальность. Комплекс предлагает отдых на любой вкус: это может быть и семейный пикник на лоне природы, и приятное времяпровождение в компании деловых партнеров, которое можно сочетать с переговорами, и рыбалка в чисто мужской компании, и романтические каникулы, и т. д.

8 Озер Алматы

Park Resort «8 озер» посетители называют оазисом в бескрайних казахстанских степях, созданном в творческом тандеме природы и человека. Он представляет собой уникальный экокурорт высокого класса, имеющий аутентичную архитектуру, удобное местоположение и предлагающий качественные услуги.

«8 озер», фото которого увозит с собой каждый посетитель, работает круглый год. Каждому предлагается здесь стать частью иного мира, имеющего экологическую направленность, мира, где возможности человека, его лепта в окружающую природу приобретают совершенно другой вид.

Инфраструктура

«Восемь озер» (Алматы) имеет очень хорошо охраняемую территорию. За безопасность гостей отвечает не только соответствующая служба, но и кинологи с собаками, патрулирующие круглосуточно. И это не удивительно: среди посетителей Клуба бывают нередко самые высокопоставленные люди. Купающиеся в бассейнах постоянно находятся под контролем спасателей, а в заповеднике гостей встречают сотрудники егерской службы.

Восемь озер Алматы

В инфраструктуру комплекса «Восемь озер» (Алматы) входят коттеджи для проживания, конференц-залы, помещения для проведения презентаций, рестораны, в том числе и банкетная вилла под названием «Султан», бары. Есть лужайка для пикников, которая особенно популярна у жителей казахстанской столицы, приезжающих сюда целыми семьями на выходные. Спортивные площадки, детские игровые комплексы, и, конечно, бассейны, объединенные в громадный пляжный клуб со всеми удобствами.

Миссией комплекса «8 Озер» организаторы называют создание совершенно новой, отличной от существующей до сих пор, философии отдыха за пределами мегаполиса, в котором качество предлагаемых услуг и здоровая экосистема в гармонии с окружающей средой становятся приоритетами.

Пляжный клуб

«8 озер» (Алматы) считается самым большим комплексом бассейнов в странах СНГ. Здесь можно искупаться в кристально чистых артезианских водах, расслабиться, удобно устроившись на лежаках или в VIP-шатрах, разбитых в сени пальм. Стойкий запах степных трав в сочетании с ласковым солнцем и качественным обслуживанием помогают посетителям отвлечься от повседневных проблем.

8 Озер в Алматы фото

В качестве покрытия вокруг бассейнов использован нескользящий гранитный камень. Пляжный клуб расположен в центре комплекса. Он может одновременно принимать до двух тысяч посетителей. В вечернее время суток вокруг бассейнов включается подсветка. Комплекс превращается в настоящий оазис среди степного ландшафта. Вечернее время для купания ограничено – до одиннадцати часов ночи.

Минеральная вода из местных источников проходит мощную пятиступенчатую очистку по евростандартам. Территория клуба состоит из пляжной зоны, а также трех бассейнов: двух для взрослых и одного – для детей. Глубина водоемов – от 1,4 до 1,8 метров. «Лягушатник» для детей намного мельче – до восьмидесяти сантиметров.

К услугам посетителей – раздевалки и лежаки, а также шатры, в том числе и для VIP-гостей. Желающие перекусить или освежиться, могут посетить бар «Тимуджин» или банкетную виллу «Султан». А благодаря устроенной у самого большого бассейна сцене прямо над водой, в определенные дни пляжный клуб очень быстро превращается в большой концертный зал, расположенный под открытым небом. Сюда часто приезжают звезды международного масштаба и проводятся музыкальные фестивали.

Проведение мероприятий

На каждого, кто хоть раз посещает комплекс «8 озер», он производит неизгладимое впечатление. Видимо поэтому многие предпочитают именно здесь проводить наиболее значимые в своей жизни мероприятия. Специально подготовленный персонал детально подготавливает любые банкеты и торжества. Высокий уровень сервиса в Park Resort-комплексе «Восемь озер» дарит гостям только позитивные и яркие эмоции.

8 Озер Алматы отзывы

Сегодня многие большие компании проводят здесь форумы и семинары. Место для мероприятий можно подобрать любое, начиная от маленького помещения и до самого роскошного зала. Желающим предоставляется аренда оборудования, необходимого для конференций.

При бронировании «Конференц-пакетов» администрация комплекса дарит клиентам проведение тимбилдинга. Кроме увлекательной программы, гостей ожидает и бесплатное катание на коньках или лыжах, а также подарочный сертификат на разовое посещение клуба.

Жилой фонд

«8 озер» в Алматы, фото которого часто можно увидеть на обложках глянцевых журналов, имеет в своем распоряжении двадцать три новых дуплекс-шале, в которых укомплектовано сорок шесть номеров категории Standard. Их площадь – 27 квадратных метров. Номера особенно популярны у корпоративных клиентов, а также у семейных пар, приезжающих на уикенд.

В комнатах, представляющих собой спальни, совмещенные с гостиными, есть мини-бар, кровати-трансформеры, прямой телефон, сплит-кондиционеры с ручным регулированием.

В санузлах есть душевая кабина, а также полный набор необходимых принадлежностей. Перед шале есть лужайки для общего пользования. Здесь можно пить кофе, любоваться природой и просто общаться с соседями по номеру.

Коттеджи

Восемь озер

Отдыхать в тиши вместе с семьей и друзьями приезжают многие жители столицы Казахстана. В комплексе «8 озер» (Алматы) можно даже на сутки зарезервировать коттеджи на любой вкус и цену. Они расположены посреди зелени и цветочных газонов, между которыми устроены удобные дорожки. Двадцать четыре двухкомнатных коттеджа имеют площадь в пятьдесят два квадратных метра. В них предусмотрены отдельные гостиная и спальня, в которой стоит удобная двуспальная кровать. Есть также мини-бар, регулируемое кондиционирование и отопление, холодильник. При желании можно получить по запросу дополнительную раскладушку и оборудование для гриля.

Перед коттеджами есть небольшие лужайки для пикника, террасы, выходящие в сад, на которых стоит экологичная плетеная мебель, а также шезлонги.

Питание

Независимо от того, на какое время приезжают в комплекс «8 озер» (Алматы) посетители, им необходимо питание. Для этого на территории Park Resort работают рестораны и бары. Кухня здесь характеризуется высочайшим качеством продуктов, тонким сочетанием вкусов и оригинальной подачей на стол, напоминающей творения художника. При изготовлении блюд используются только свежие и, главное, натуральные продукты. Многие из них выращивают на собственном приусадебном хозяйстве без пестицидов и химических удобрений.

8 Озер фото

В меню ресторанов – разнообразие блюд: начиная от восточных и до европейских, от народных и до деликатесов, которые объединены неповторимым вкусом и свежим дизайном. Руководит кухней «8 озер» (Алматы) бренд-шеф Игорь Соколов, который работал в элитных ресторанах Лондона, участвовал в организации банкетов для членов королевских семей, а также высокопоставленных политиков.

Golden Lake

В этом роскошном ресторане предлагаются авторские блюда, эксклюзивно созданные для гостей. При их изготовлении используются французские и средиземноморские технологии готовки пищи.

Ресторан Golden Lake является идеальным местом как для романтического ужина, так и для делового обеда или совместной семейной трапезы.

В теплый сезон гости могут расположиться на панорамной террасе, откуда открывается вид на Заилийский Алатау, тогда как зимой пищу можно принимать, сидя на мягких диванах у камина. На втором этаже ресторана есть уютные кабинеты, где можно уединиться, чтобы выкурить сигару или выпить виски.

Для детей

«8 озер» (Алматы) – это общепризнанный парк для семейного отдыха, и одной из главных составляющих концепции работы комплекса является досуг детей. Специально для всех возрастов малышей администрация предусмотрела многочисленные услуги, как обучающие, так и развлекательные программы.

В ресторанах детям предлагается специальное меню, в котором яркий вкус и способ подачи блюд заставляют маленьких гостей съедать всю полезную пищу. Десерты – самое радостное событие для ребятни – очень понравятся маленьким клиентам комплекса, поскольку их готовят лучшие кулинары. Детское меню есть во всех ресторанах комплекса «Восемь озер».

Цены

Нельзя сказать, что посещение Park Resort «8 озер» (Алматы) – дешевое удовольствие. Стоимость одного дня проживания в коттедже в будни обходится в пятьдесят тысяч, а в выходные – в шестьдесят тысяч тенге. Это около восемнадцати тысяч рублей. В стоимость на двоих входит завтрак, посещение бассейна и две лицензии для рыбалки.

Некоторые посетители не арендуют коттеджи, а просто приезжают купаться в бассейнах. За вход в будни нужно заплатить пять с половиной, а в выходные – восемь с половиной тенге (от двух тысяч рублей).

Отзывы

Те, кто приезжает сюда на отдых, остаются довольны проведенным временем. Особенно радуются приезду дети, для которых просторные игровые площадки, бассейн и вкусная еда в ресторане являются пределом мечтаний. Коттеджи и шале арендуют в основном те, кто не может уехать далеко от города на выходные.

8 Озер

«8 озер» (Алматы), отзывы о котором в большинстве своем положительные, посетителей устраивают практически всем: и территорией, и бассейнами, и номерным фондом. Много впечатлений высказывается о ресторанах, особенно о вилла-баре «Султан».

Единственное, чем недовольны некоторые посетители, – это сравнительной дороговизной, однако нельзя не отметить, что цены на комплексы подобного уровня в других странах намного выше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *